奶奶说她小时候没有手机,联系远方亲朋只能写信,来回要好几天才能收到回信。
妈妈说她小时候没有网络,更没想过有一天我们能够足不出户知晓天下百态。
爸爸说时代在进步,全球仍有40亿人没有联网,我们要构建万物互联的世界,而中国将引领这个时代的到来。
我曾看过《鲁滨逊漂流记》这本书,如果鲁滨逊在我们这个时代,就不用竭尽全力在荒岛上生存了,打个电话就可以获救,并且他的故事和经历也可以随时分享给他的朋友们。是不是很有趣呢?想想就很激动,仿佛梦里一般。
但这一切又不是梦,因为我的爸爸正在帮我实现。是的!我的爸爸是一名通信工程师,我们今天打电话、上网都离不开他们的工作。平时妈妈跟我说的最多的就是爸爸在加班,爸爸在开会或者在解决网络问题,叫我不要打扰他,不会做的题自己先思考,爸爸总是没什么时间,他那么忙……虽然爸爸在家的时间少,但我从没抱怨过,因为我知道他在为建设我们这个美好世界而奋斗,我反而感到无比的自豪。
爸爸从小教导我长大后无论在什么岗位都是爱岗敬业,无论从事什么工作都要尽心尽责,只有我们每个人的工作都做好了,我们的国家才能越来越强大。在学校里,老师也不断的教导我们要好好学习,端正品行,长大了回报国家,回报社会。这些我时刻铭记于心,激励自己不断向前。
_年了!我们迎来了祖国妈妈的70华诞,从小听爷爷讲革命先辈打天下的英雄故事,深感先辈们革命艰难,我们今天的美好生活来之不易,此刻作为一名少先队员面对鲜艳的五星红旗,我似乎明白了什么叫信仰和使命。爸爸也一直影响着我,让我知道了奋斗的意义,从小家到大家,社会进步从你我做起,祖国富强需要我们每一个人,少年强则国强,如今的我努力学习,长大后为我们的祖国添砖加瓦,做一个真正对社会有用的人。