早上起来,狂风呼啸,卷起的风沙使人睁不开眼,“看来今天是个黑暗透顶的一天呀。”我自言自语着。
果然,上完了第二节课,我被老师点名留下,原因是我昨天试卷上的错题没有改完。第三节课的上课铃一响,老师发给我们每人一张试卷——那是去年四年级期末考试的卷子,老师叮嘱我们认真答题,考出自己的最高水平。
一拿到卷子,我便迅速开始答题,没听清老师要求的考试时间,只是模模糊糊听到了什么。我先写的卷子背面,因为老师说题量大,我担心做不完,觉得背面的题分数应该会高一些,所以就先写的背面。
时间过得好快,下课铃响了。可是我还有好几道题没有做完,我不由得加快了速度。太好了,我终于做完了,我轻轻地舒了口气。抬头看看同学们,大家都还在奋笔疾书,我不由得心里窃喜。
我开始检查试卷,但是检查时总有些心不在焉,结果就是错了好多不该错的题。
这次教训让我明白:做事情不能只讲求速度,必须在保证质量的前提下提高速度才对。以后做题我不会再这么着急了,我一定要仔细审题、认真答题。