听到这则消息,下意识的反应就是:必须要去参观一下这个航空博物馆,这动机嘛,一来是自己对飞机所知甚少,好几次路过航空博物馆,却没有时间进去好好游赏一番,甚觉遗憾,正巧这次可以去参观参观了。
进了大门,好大的一片场地,摆满了飞机、大炮,立刻兴奋起来,便脚下生风,遥望远处一片停放着的大飞机。
两架飞机显然是刚运来时间不长,看起来硬棒棒的,先看第一架图16,这是苏联图列波夫设计局于20世纪50年代研制的高亚音速中程中型轰炸机,能携带重型炸弹、鱼雷和核弹。
我立刻拿出照相机,拍了一张,心里美滋滋的。
我看了看展板,上面写道:现在展现在我们面前的这架图16,曾于1965年5月14日,由空军某部李源一、于福海机组驾驶,xx地完成了我国首次原子弹投放试验任务。
这么近距离地接触一架现代轰炸机,这是以前从没有过的体验。围着转了几圈,我发现这架16因为其所在地势的关系,机翼相对比较低,伸出双手就能够得到翼尖,如果爬上去以后可以沿着机翼走到机背上,顺着再往前走几步,就可以直达驾驶室。要是能上去体验体验那可就好了。
我本来还想照张相片,但因为同学挡着我,我总是照不好。