您好!久仰您的大名,我十分敬仰您,可以帮那么多的同龄人解决问题。因而,我也冒昧地给您写信,希望能得到帮助!
我是一个普普通通的小学四年级女生,只是长的不同龄人高许多、胖一些而已。可是自从进入小学,我的脾气就不好,同学们也对我敬而远之。
我是个生性喜欢热闹的人,最受不了孤独,可事与愿违??我没有朋友。
在别人看来,我是个开朗、活泼甚至有点野的女孩子,可他们根本不知道我内心的想法。
从小,我就是和男孩一起玩大的只有男孩才受得了我这大大咧咧、很“没规矩”的性格。那时,我从来不知道“文静”和“淑女”是什么,街坊邻居都以为我是个地地道道的“纯爷们儿”。
我并不认为开朗有什么不好,我父母、爷爷奶奶也是这么认为的,所以我的名字里有个代表开朗的“欣”。可是8岁后,妈妈对我说:“欣欣啊,你是个女孩子,已经疯了那么多年了,就要上小学了、也该文静点、淑女点了,不要再像个男孩子!”我当时并没怎么听,应付地“哦”了一声,依旧随心所欲。
直到上了小学,我才意识到妈妈的话有多正确。??班里的女孩子一个个都是文文静静的,根本和我玩不来。而男生呢?我跟他们从一年级玩到三年级,四年级他们却不让我和他们玩了。“反正我也不喜欢玩儿,谁希罕跟你们玩!哼!”我虽嘴上这么说,可心中并不快活。
本以为没有朋友和玩伴,反正地球照样转,便不以为然,整日沉迷于书中。本身我性格开朗,一点儿也不凶,可自从与原来朋友“绝交”后脾气便暴躁起来。特别是我正在看书时,有人不小心碰到了我,轻则吹胡子瞪眼,重则拳打脚踢,同学们更是对我敬而远之了。
一开始,我没觉得有什么大不了,可日子久了,我也渐渐变的无聊起来。学校是提倡培养合作精神的,可对我开说是根本不可能的。为什么?我没有同桌……每次同学合作,我看同学们两个两个地聊得可开心,我就打心眼儿里羡慕他们,心里每次都想:如果我不那么任性,没准现在就轮到别人羡慕我了呢!唉!
知心姐姐,我很孤独,也很无助,恳求您给我出出主意!谢谢您!