傍晚天渐渐暗了下来,无聊的我们只好下楼去放烟花。外面的北风呼呼地吹着,好像要把我们给吞了。我喝了一口刚热好的牛奶,暖暖身子。我们开始放烟花了,可是怎么也点不着,这多半是因为风太大了,表弟只好在楼梯口点,刚一点着我就把他赶了出去,要不然会熏得满楼道都是烟,又得挨训。
只见表弟跑出去,在小路上举起烟花,在身前划着圈,嘴里还不停地说着什么,样子真是可爱,让我爆笑不已,牛奶差一点从嘴里喷出来。只见他又拿着烟花跑到草地上转来转去,我趁他不注意,偷偷地把剩下的烟花藏了起来。