今天,是美好快乐的一天。可是,今天,却发生了一件并不愉快的事情。
“嘟嘟……”车缓缓地停了。在我身后的小男孩飞快地跑下车,又上了下一轮的排队梯。这时人已经比较少了,小男孩又顺理成章地把那张皱巴巴的游乐票交给了检票员,检票员只是稍稍疑惑了一下,她望了望小男孩天真微笑的脸,就把安全带系在了小男孩身上。我站在栏杆外,看着小男孩高兴地叫着,尽情地欢呼着。十分满意自己用一张游乐票就坐了两次“滑行龙”。很快,游戏结束了,小男孩蹦蹦跳跳地跳了下去,慢慢地消失在茫茫人海之中了。
或许,人太多了,检票员没有发现着个偷偷把票藏起来的孩子。有那么一刹那,我为那男孩难过,也不知怎的,在那么多人面前,毫无顾忌有顺理成章的。
藏起来的或许并不是一张价值只有5元的游乐票,还有比金钱更宝贵的诚实。