今天下午,妈妈还有爸爸带我去赶会,那里可热闹啦!
我看见有一位阿姨在卖拼图,我也很想要一个。我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我想要一个拼图,您就给我买一个吧!”爸爸妈妈说:“好的,没问题。”我带爸爸妈妈到卖拼图的那边,问我要哪一个,我说:“我要一个小越野车”(我想了半天才想出来,要小越野车)我想要小越野车是因为:它看起来非常帅气,有雄伟的车身坚不可摧,还有猛烈的炮弹。所以,我才想要小越野车。
买回家以后,我和妈妈先把零件抠下来,等爸爸买馍回来,我们一起拼。爸爸回来了,妈妈拼车身和炮弹,爸爸和我拼车轮。车轮让我和爸爸研究了好一大阵子,才把车轮拼好。等妈妈把车身和炮弹拼好以后,妈妈把车轮安在车身上,小越野车,就完成啦。
我第一次成功地拼装好了这辆玩具车(上次爸爸给我买的坦克拼图,最后我和表哥把它弄坏了)。我非常喜欢这辆小越野车,我要好好爱护它。
妈妈后记:看来还是自己动手操作的事情,叙述起来头头是道。今天二十分钟博客就诞生了,生活中有素材,才有内容!以后要多多给孩子营造生活中的各样的题材。