如果有人问我:你是哪国人?那么我一定会自豪地回答道:我的祖国是全球第三个成功进行太空行走的国家,她是联合国创建的四个国家之一,她的名字叫——中国!
从秦始皇到刘邦、杨坚、李世民,再到赵匡胤、朱元璋、爱新觉罗·努尔哈赤,从唐太宗李世民的玄武门之变到清圣祖爱新觉罗·玄烨和清高宗爱新觉罗·弘历的康乾盛世,从四大发明到地动仪,从孔丘到朱熹,从王羲之到柳公权,从李白到辛弃疾中国的每个方面都很昌盛,成为当时世界上的发达国家之一。但是,在乾隆皇帝后,一个个无能的皇帝依次出现,从清仁宗爱新觉罗·颙琰到爱新觉罗·溥仪,从《马关条约》到中日甲午战争都反映了清政府的无能。在中国共产党的领导下,中华人民共和国于1949年10月1日成立了。从新中国成立到1997年香港回归、1999年澳门回归,见证了中国的强大;从以前的缝纫机、黑白电视机、自行车到现在的房产、彩电、汽车,证实了中国的富强;从以前出行靠11路到现在的巴士、轿车、火车从以前的摇扇解暑到现在的空调,都足以证明中国的发展。现在的城乡医疗卫生体系,解决了许多家庭看病难的问题。
啊,祖国的繁荣昌盛真令我自豪!