你是不是有过月亮圆了,梦还挂在树梢的遗憾?你是不是有过走了很远,距离梦想还很远的懊恼?你是不是有过踌躇在外,不敢敲开梦想之门的犹豫?亲爱的朋友,让我们背上梦想的行囊,为梦想跋涉,向梦想奋进,推开梦想之门吧!
梦想是黑夜里的灯塔,能让远航的船找到航线;梦想是悬崖上的岩石,在绝望之巅给人支撑和信念;梦想是火,在冰冻的季节给人以温暖。
雄鹰梦想翱翔蓝天,溪流梦想汇入海洋,蒲公英梦想走遍天涯海角,种子梦想冲出土壤。经过千百次跌撞,雄鹰终于历练出征服天空的翅膀;经过千山万水的艰难跋涉,溪流终于汇入汪洋大海;经过千百次在雨雪风霜中跌宕,蒲公英终于天涯海角四处安家;经过四处寻找养分,一天天与黑暗奋斗,种子终于冲破土壤,感受雨露阳光和新鲜空气,茁长成长。
梦想是一种勇气,因为他会让人变得无所畏惧。为了心中的那份信念,人便拥有了无穷无尽的动力,即使前面深渊万丈,也有跨过去的勇气!梦想是一种选择,对于一个拥有梦想的人来说,为了心中的梦想,可以抛弃一切不必要的负担。他勇敢,他坚毅,即使一无所有,他都从未犹豫,他相信,只要坚持,一切都会梦想成真。
有什么能阻挡我们追寻梦想的脚步?有什么能够妨碍我们对梦想的痴迷?有什么能迷失我们追梦的方向?有什么能动摇我们推开梦想之门的决心?没有!因为我们有决心,让追梦的路不再艰辛;有毅力,让梦想不再遥远,有热情,让梦想途风景格外优美;有执着,让梦想变得异常珍贵。
拥有梦想,并勇于为梦想打拼,因为梦想是水,能滴穿坚硬的石;梦想是石,能敲开成功的门;梦想是门,能引导我们走进一片新的天地。让我们带着自己的梦想,成功地实现理想。
诗歌被锁进抽屉,因为我相信大学美丽的清晨更适合它的旋律;不羁被抑制,因为生命的活力应该绽放在最美丽的夏季;友情依然继续,因为真挚的情感永远不会因距离而沉寂。
不在乎烈日灼伤的痛,不去想现实与理想的差距,不吝啬给自己一个梦,因为哪怕是像芥末种子一样微小的希望也可以茁壮成光彩万丈的彩虹。不能给自己任何借口,因为有了一次的妥协与退让,便会有无数的理由来助长失败。
坚信我们是最美丽的太阳,将经过凤凰涅盘,绽放最耀眼的光芒;相信我们是夜驰千里的骏马,将经过千山万水的飞奔,练就风驰电掣的速度。