人生苦短,说长不长,说短也不短,谁的人生都逃脱不了与苦难相伴。正因为如此,也才有了香自苦寒来,剑从磨砺出的生活写照。
人生在世,苦难就如同我们身边的一阵风,头顶的一片云,也不知道何时风雨就会相聚,从而有了不测风云和旦夕祸福的降临。
人生命运多舛,苦难,或许是天灾人祸,苦难,或许是生死离别,苦难,或许是生活坎坷,苦难,也可能是婚姻,生活,还有意外。
人生在世,苦难多种多样,深浅不一,无论何种苦难,当来临时,我们是退怯不得的,即使无奈,也要面对。
而人生无坦途,我们能做的,不是逃避,不是侥幸躲过的欣喜,更不是被苦难打得一败涂地,而是必须学会如何面对。
经历人生苦难,有些苦难也是不可战胜的。
在苦难面前,需要我们做的只是一件事,那就是面对现实,用自己的方法去逃脱苦难的束缚,而感受、领悟苦难的存在。
也许,逃脱苦难后,我们得到的不是快乐;也许,摆脱苦难后,我们得到的不是幸福;也许,每个人经历苦难的结局都不一样,但是,至少我们学会了平静对待和有了不被苦难所击溃的感慨。
正如白岩松说痛并快乐着。是的,人生就是如此,表面一帆风顺,内里暗流汹涌,谁又会知道,自己在哪个时刻就品尝到了苦难的滋味,谁又知道,自己在何时就感受到了幸福。
人生有顺境,也就会有逆境,逆境行舟,人生就是要面对风雨和苦难。
我们经历苦难后,也就懂得一些人生的道理,在苦难面前,弱者可以变强,强者会更强,愚者可以智慧,智慧着可以提升。
人生多样,苦难也多种多样,而人的性格,耐受力,在苦难面前会表现的也各不相同,但是,保持生命里的坚强和乐观,这是面对苦难,给自己的唯一安慰。