中考作文冬天里的一缕阳光
在冬天里,很少见到温暖地阳光。在这一天,我的心中特别的温暖,但这也是一个特别的阳光。这天,我时时刻刻都记着,那位阿姨。
在一个星期日的早晨,我还在暖和的被被窝里,呼呼大睡。突然,一双老鹰般的手向我伸来,打得我哇哇直叫。我睁开眼睛看个究竟。原来,是妈妈啊!妈妈对我说:“你快点起床,等一下妈妈要出去,你帮我去买菜。要买的菜我已经写在纸上了。那张纸我放在了桌子上,自己去拿。”说完,妈妈转身向门走去。我起床了,吃完早餐,我拿起妈妈帮我准备好的50元钱和菜单,出门了。
到了菜场,我买好了11样菜,还差一样,那就是芹菜。我找遍了整个菜场。都没有看到芹菜。终于,我找到了。我问老板多少钱,老爸回答:“8元钱。”我拿出了所有零钱,只有四元。我站在原地,不知道怎么办。过了一会儿,一位年轻的阿姨走过来,拿出了四元钱,还没来得及跟那位阿姨说声“谢谢”就走了。我付了钱,慢慢地走回家。一路上,我低头想,好几次都撞到了路边的电线杆,撞起了一个个的大包。
到了家里,妈妈也到家了。我并没有把刚才的事告诉妈妈,只径直走进了房间。到了晚上,我还在想早上的那件事。我走到小猪旁边,看看里面有多少钱。一看,刚好四元钱,我可以还给那位好心的阿姨。可是过了好几天,都没有看见。终于,那位阿姨来了,我飞奔过去,想还给阿姨,可是,那位阿姨匆匆的走了。到最后,我的那四元钱始终没有还给那位阿姨。
在那一天,我久久不会忘记,因为那位阿姨是我在冬天里的第一缕阳光,心里的第一缕阳光……