最近我在看f·b怀特写的《夏洛的网》,这本书讲的是一只蜘蛛和一只小猪的故事。一天早上,弗恩的爸爸拿着斧头去猪圈,弗恩问妈妈为什么爸爸要去猪圈,妈妈说:“昨天夜里有一只小猪诞生了,它太弱,爸爸不要它。”弗恩一听觉得不公平,跟爸爸说了好长时间,最后爸爸决定把这只小猪给弗恩养。弗恩坐在校车里想一个人有一只猪,实在是太美好了!
一路上,弗恩已经给小猪取好了名字,叫威尔伯。上课时,老师问弗恩一个问题,弗恩就说是威尔伯,全班人哈哈大笑,弗恩脸红了。弗恩很爱威尔伯,经常带它出去溜达。可是有一天,爸爸决定把它卖掉,弗恩哭了,妈妈说:“把威尔伯卖到朱克曼家去吧!”这事很快就办妥了。谷仓里没有动物和它一起玩,它觉得很孤独。这时有个声音在叫它:“我想做你的朋友,睡觉吧,你明天就会看到我了。”威尔伯在梦里也听到了那声音在叫它。最后,它终于见到了那位新朋友,那是一只蜘蛛,名叫夏洛。夏洛把它的特点告诉了威尔伯,威尔伯觉得夏洛很残忍,它吸血。它还不知道夏洛有一颗善良的心。最后夏洛救了威尔伯的命,这让我感动极了。可它自己却死了,我忍不住流下了热泪。虽然夏洛死了,但是我知道夏洛永远在威尔伯的心里。
于是我幻想我变成了威尔伯,一定会很快乐,夏洛虽然死了,但我想夏洛一定会希望我活得快快乐乐,自由自在。得到大奖的我,变得特别光荣,几乎全市人都知道我。夏洛的子子孙孙也陪着我,母鹅它们也在叫,真是热闹极了。我还得遵守诺言,勒维送来的食物要等坦普尔顿先吃,等它吃不下了,我再吃。夏洛虽然死了,但是我一直记着它,它是我的朋友,是只漂亮的蜘蛛,它救了我的命,我很感激它。弗恩也很少来看我了,但偶尔还会见她几面,我一直都很快乐,和夏洛的子孙一起快乐的生活着。