例文,希望大家喜欢!
又是一个雨天,早上上班时间还下得很大,就没起床了。直接电话向经理请了假,说是头痛下午再过去了,还好经理爽快的答应了,要不一去就会露馅现出原形的!
上午上网,下载了三个网站源码,本想找个部署运行看下效果,结果一看,后台数据库全不一样:分别使用了三个不同的数据库(sqlserver20xx、oracle、mysql),很是无奈。个人比较熟悉微软的sqlserver20xx,可那个好一点源码用的却是mysql,突然有种把数据库重建的想法,因为数据库之间相互转换的软件好像一般都不好使,这可能是数据库厂商之间的竞争造成的兼容性差所至。由于时间有限,这活便暂且被搁置下来。
今天我来到,开始了我为期三个月的工作实习。
晋城煤业集团成庄矿信息中心是为加强我矿信息网站的建设、管理与应用,确保网站安全、高效运行,成为政务信息公开、对外宣传、互动交流、在线办事的重要平台,提高全矿政务信息化水平而设立的一级组织。负责我矿网络信息化、办公自动化的全面管理,全面维护我矿网络服务器,及全矿网络的信息安全。
今天在师傅的指导下,重新全面学习了网络服务器的相关知识。
网络服务器是局域网的核心,根据它在网络中所起的作用,还可以进一步分为文件服务器、打印服务器和通信服务器。文件服务器能讲大容量磁盘空间提供给网上客户机使用,接收客户机提出的数据处理和文件存取请求,向用户(客户机)提供各种服务。打印服务器接收来自客户机的打印任务。通信服务器主要负责网与网之间的通信和提供各种调制解调器等多种接口。
局域网宽带是当今较流行、较成熟的互联网接入方式,它采用的是fttx+lan的组网方式,就是常说的千兆到楼,百兆入户,它和以前的dslam接入方式相比,具有以下特点:1、网络稳定性强,可扩展性好。2、安装简单,用户只需要配备一块10/100mbps自适应的网卡就能接入到局域网。3、操作简单,用户只需安装局域网宽带客户端后,通过拨号便能接入到互联网。
今天继续学习了昨天的局域网宽带的连接方式。
fttx+lan是光纤+局域网的英文简称,利用光纤+5类线方式实现"千兆到小区、百兆到大楼、十兆到家庭"的宽带接入方案,小区内的交换机和局端交换机以光纤相连,小区内采用综合布线,用户上网速率可达10m/100mbps。此方式适用于住宅小区、智能大厦、现代写字楼、政府、企业、各类数据中心、学校、酒店。速率高是fttx+lan方式的最大特点,因此如vod、视频会议等一些只有在高速率下才能实现的网络应用在fttx+lan方式看来显得绰绰有余。