为什么说网络是一把双刃剑呢?因为网络有利也有弊,先来“夸夸”网络吧!
网络,拉近了距离;网络,方便了你我他;网络,提高了效率。综上所述,网络看来是个好东西。举个例子吧。
如果没有了网络也许一切的变坏了。
案例二:人与人之间的交往也是必不可少的,比如老同学聚会在xx饭店,但你又不知道这个地方,那网路就派上用场了,你可以用导航,定位轻松搞定!有人会说,问路人不行吗,这个方法是可以,但如果你同时问两个人,一个指北边,一个指南边,你该信谁?没有网络,事情好像没有那么方便了。
如果工作累了,上上网,玩玩游戏,放松一下大脑,劳逸结合吗;如果想看一本书,但书店离家又很远,可以网上阅读(注意保护眼睛);如果想知道新闻,看点儿新鲜事,听点儿八卦,网络帮你解决!
世界上所有东西有利必有弊,这是不变的定律。
案例一:随着时代的发展,网络中也涌现出大量的“网络游戏”简称网游。网络游戏使众多一直不坚定的小学生,中学生甚至成人陷入“网络游戏”无尽的深渊。整天沉迷于网游,打乱了生活,轻者不积极进取,重者走上犯罪道路。
案例二:网络是一个虚拟的空间,如果成天沉迷于此再回到现实生活中会产生一种强烈的孤独感。是人际交往能力很弱甚至没有。没有朋友的世界是一个死寂的世界!
长时间玩电脑,手机对身体有时不好的。
凡是到有好坏之面,但凡是也不能过度,否则好事就变成坏事了。