日记体例文
例文,希望大家喜欢!
今天实习和往常一样,没有什么特别的事。而我们的实习也渐渐接近尾声了,王会计说这是个分企业,没有什么复杂的业务,甚至还不能和项目上的会计比,以后如果到了项目上,会有很多现在小公司根本不会涉及的会计科目和业务,到时候就得靠自己了。听了她的话,我决定实习完钊工作时尽量还是找些好点的财务制度健全的企业,这样才有利于以后的发展。
工作了这么久了,突然开始思考,会计到底是什么呢?这个问题我思考了一天,晚上到家,查询了一下,再结合自己脑中所想,会计对一个单位的经济活动进行确认、计量和报告,做出预测,参与决策,实行监督,旨在实现最佳经济效益的一种管理活动。会计的职能主要是反映和控制经济活动过程,保证会计信息的合法、真实、准确和完整,为管理经济提供必要的财务资料,并参与决策,谋求最佳的经济效益。会计并不仅仅是算账、记账,现在的会计更多地参与到企业的管理中来,所以,现代会计应该更侧重管理一些吧。
挺久不写日记了。今天是实习的倒数第三天,没有想到就快要结束了。我知道实习时每个大学毕业生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会、在实践中巩固知识。
实习又是对每个大学毕业生专业知识的一种检验,它让我们学到了许多在课堂上根本学不到的知识,既开阔视野,又增长见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础,也是我们走向工作岗位的第一步。
今天是实习的第2天,今天比较忙,为了多学习,所以我特地选择在月底实习,把整个会计流程都熟悉透了。
在这一天我参与了编制科目汇总表、登记总账、编制会计报表、相关稽核工作、编制材料发出汇总表、工资及福利分配表、制造费用分配表、产品成本计算单、计算产品成本等一大堆工作,听上去非常复杂,没做的时候还想这一天那么多工作她们怎么做的完,还要拜电脑所赐,用预先编制好的具有数据关系、公式的excel表格,这里的许多数字就自动生成了。剩下的工作也就轻而易举了。
时间过得真快,转眼就过了两个月了,这是实习的最后一天了,通过这一次实习,学到了很多在课堂上根本就学不到的知识。
在此感谢教导我学习的王叔--王会计,在他的指导下,才使得我将学校所学的会计理论知识与实际想结合起来,对整个会计核算流程有了详细的认识,熟悉了会计核算工作对象,利用真实的会计凭证、对一定期的经济业务进行了会计核算,认识并掌握了会计账簿登记的基本原理。并且认识到了自己的优势和不足。同时也了解到会计电算化对会计工作的影响。此次实习受益非浅,是这生中最重要的经历。