如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?
有这样一位战士,他没有在沙场上的浴血奋战,没有建立过惊天动地的丰功伟绩,但他的名字却被人民永远铭记在心里;他的精神不是瞬间的光芒四射,也不带有丝毫堂皇的理由,但它却成了中华民族的英雄。这位英雄就是我们熟悉的--雷锋。
今天,我们重提雷锋精神,就是要我们把心中的爱,化做屡屡春风,送给他人,送给我们周围的人吧!因为,播种爱的人,是最愉快、最幸福的人,是最受欢迎的人。
把爱献给他人,献给周围的人吧!
如果你看到别人有困难,请主动去帮助他;帮同学解开学习上的疑难;为家境贫困的同学捐出零花钱;轻轻扶起摔倒的小同学……给别人帮助,别人就会感受到春的温暖,因为你在他心中播种了爱;回到家里,为爸爸斟一杯茶,帮妈妈扫扫地,为姐姐拿把椅子,替弟弟系鞋带。只要把爱的春风送给他们,美丽的笑颜会在他们脸上绽放;出入公共场所,当你推门而入,别忘了回头看看身后是否有人,以免碰伤他;当你玩耍时,想想小声些,别人还在休息;当你学习松懈时,是否还记得父母和老师的希望……只要你处处为别人着想,你就会成为大家喜欢的人。
把爱献给他人,献给周围的人吧!
轻轻的拾起地上的一张纸;悄悄的擦去课桌的灰尘;静静的整齐的走入操场和饭厅;默默的送给生病的同学一份关心,甜甜的把真诚的微笑送给他人,只要你把这份爱播种,你就是幸福的人,你就会成为受欢迎的人。
您好!我是一名小学四年级的学生。虽然我们没有见过面,但我永远不会忘记您。您知道为什么吗?我来告诉您吧:我们班举办了一个“雷锋精神永放光芒”的班会,老师发给我们每人一本书,书名叫《雷锋精神永放光芒》。我回到家,一口气读完了,这时我才明白,您的真名叫雷正兴,是在1940年出生的,您这伟大的一生只有22年。
当然,您的这些事迹并不能让我有这么深的感动,您说过,您要做一个永不生锈的螺丝钉,在那里发光。我决得您说的很对,因为如果少了一颗螺丝钉,机器就不能运转……您的“钉子”精神告诉我要像钉子那样善于挤、钻。
您也许不知道,您敬爱的毛主席曾经给您题词,内容是“向雷锋同志学习”,叫我们向您学习。学习您的“钉子”精神、您的螺丝钉品质、您节约时间、热心帮助别人、刻苦学习、不怕困难、热爱劳动的事迹……好了,就写到这儿吧。
祝您能安息!