例文,希望大家喜欢!
今天是实习的最后一天,虽说是在寝室度过实习的这一天,但前几次的认知习的遗韵依然没有消失,前几天的一幕幕,一次次的震撼,贵阳普天物流技术中心、〇八三基地的贵阳建新南海科技股份有限公司和贵阳科技馆,精彩而绝不乏味。虽然短短一周的认识实习结束了,但我认为我们此次的认识却没有结束…….一周短暂而又充实的认识实习让我懂得并开始试着学习以一个设计师的眼光看待问题,去认知我接触的世界!!我想这对于我们以后的专业学习和走向社会起到了一个非常重要的作用,这也是我们专业开展这样的不同的实习的原因吧!
很感谢我们的专业和老师能为我们提供这样实习的机会,还有和我交谈过的工程师,师兄,以及在忙碌的工人,从他们的身上我学到了很多东西,到现在各种机器的认识,对设计与实践的更深一步的理解,对观察事物所要求作为一个设计师能力的锻炼。我想我们今后更多的是对此次认知实习的反思,去提炼里面的精华。同时我认为我们的教育就应该这样,与社会实践更多得结合起来,只有这样我们所学的才能更完全地掌握!!!
我们来到了内蒙古博物院,内蒙古博物院坐落在呼和浩特市党政大楼附近,与乌兰恰特大剧院融为一体。具有历史价值和民族特色的建筑。设计理念来自于“苍狼白鹿”。直接命中古老的民族起源问题。新馆形体上与乌兰恰特大剧院融为一体。两个形体极其相似的建筑相依在一起。左边的是内蒙古博物馆新馆,右边的是乌兰恰特大剧院。
弧形和曲线条的采用使整个建筑看起来很柔和又一次达到了缠绵的感情境界。大面积玻璃幕让庞大的身躯显得很轻盈。再结合灰色的铝板建筑材料,使得建筑看起来很适合城市的色调又有时代特征。大面积的绿色草坪的运用很适合北方的天空。大胆使用曲线,整体上看很柔和而且很自然。弧形屋面和斜柱子的运用使整个建筑在北方的天空下舞动起来了。交错上升的残疾人坡道和正斜柱子的组合看起来有几分解构主义风格。看起来形体很自然空间丰富多变。展览主要有“内蒙古生物陈列”、“内蒙古历史文物陈列”、“内蒙古近现代文物陈列”和“内蒙古民族民俗文物陈列”四部分内容。
首先,我参观了关于介绍生物的一层,其中包括内蒙古特有的生物和古生物标本,还特别开设了恐龙馆,每一个形象逼真的动物都深深地吸引着我的目光。随后,我一一参观了博物馆的每一块地方,有“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的内蒙古特有景观,有令我神往的是内蒙古民族传统服饰,有少数民族生活方式的再现画面,还有各种出土的古代文物。通过参观,我对民族特色有了一些了解,我想这在以后的设计中会起到很大的作用,也许现在关注民族特色的设计师不多,但它的市场却非常好。
我们参观了内蒙古伊利实业集团股份有限公司,伊利集团是全国乳品行业龙头企业之一,下设液态奶、冷饮、奶粉、酸奶和原奶五大事业部,所属企业130多个,生产的具有清真特色的"伊利"牌雪糕、冰淇淋、奶粉、奶茶粉、无菌奶、酸奶、奶酪等1000多个品种通过了国家绿色食品发展中心的绿色食品认证。
伊利雪糕、冰淇淋连续十年产销量居全国第一,伊利超高温灭菌奶连续七年产销量居全国第一,伊利奶粉、奶茶粉产销量一直稳居全国前三位。在这次实习中我们参观了液态奶的生产流水线,在讲解员的带领下我们参观了整个生产、包装和储存的整个流程。讲解员为我们做了详细的讲解,虽然有许多东西我还是不懂,但绿色、现代、全自动的车间也为我以后的设计提供了源泉。绿色设计与高科技含量越来越重要。