这个星期的心情稍微好了一些,虽然经过了上个星期的那件事情让我难受,但都已经过去了,没有必要再放在心里让自己难受了。
这一个星期里,我又接触了另一种新的产品kb,这是一种液晶显示的染色机电脑,是一种刚开发出来的产品,所用的元器件多为贴片元件,功耗较低,可能是技术力量有限,这种产品的不足之处非常多,设计的缺陷也很多。
看来一个公司的技术力量太过小的话,其竞争能力也会小很多。
在毕业设计方面,我决定了做一个单片机时钟控制电路。最可怜是最近要经常的加班,一回到宿舍里都已经晚上九点多了,身体非常的疲倦,也没有什么心情再去搜集资料之类的。看来只能推迟到下个星期再搜集资料了。
硬件电路的设计不难,关键的是软件的编程,看来要上网去找一些资料才行,毕竟在学校里学到的东西是不能够来应付的。
夜深了,要早点休息了,否则明天没精打采的就不好了。
已经是第九周了,毕业设计的资料搜集在进行中,同时也回学校的图书馆里找了一些资料书,设计的思路在头脑里也有了一个大概的轮廓。
在这个星期里,公司开始了对我们这些新员工的培训,非常的简单,就是让我们在看看培训的影碟。这种培训的方式并不好,因为是利用我们休息的时间来进行的,所以我们根本没有什么精力去观看影片了。
有一天,我因为昨天晚上找资料找得挺晚,所以在中午培训的时候忍不住打瞌睡了,结果被公司领导找去,写了一份检讨,真是可怜。。。。。。
真是够累了,又要搞设计,工作上又要培训,还得加夜班,看来这是对我的一种磨炼,我得经受挑战才行。
对于kb这种产品,因为还在设计中,所以安装调试暂停了。
星期三的上午,公司开了一个新产品发布会,会上展示了三种新设计的产品,可是我个人认为实际设计并不完善,看来还有得要改的。不管怎么说,我现在还是先把我的毕业设计搞好再说吧!
实习进入了第十周,时间过得飞快,看来我要加快毕业设计方面的工作才行。
这个星期又接触到了一种新的产品型号为kb,这是一种单色液晶显示的染色机,输出的功能较为齐全,技术也算比较完善了,但是有一点不足的是,抗干扰能力不够,很容易受到外界的因素从而使显示受到影响。
还有一点最让我头痛的是这个型号的产品安装非常的麻烦!拆下来的螺丝有一大把,安装好一台机器差不多要四十多分钟,这真是设计上的不足,既耽误了安装,又增加了维修时的时间。
可惜的是没有什么时间再放在解决上面这些问题上了,毕业设计还需要非常多的时间,加上最近一段时间断断续续的培训,真是让人感觉到身心疲惫。
虽然生活很充实,但是也很累!