我在暑假里面买了一本书叫《西游记》。是一本“四大名著”里的一本,类似于神话故事。
这本书讲的是唐增,孙悟空,猪八戒和沙和尚西天取经的古诗。唐僧坐在白龙马上,先找到三个徒弟,然后,一路向西。唐僧在最前面,孙悟空紧跟其后,猪八戒拿着钉耙,一边吃东西一边走,沙和尚挑着行李在最后。这样,经历了九九八十一难才取得真经。其中,有许多难关,比如:三打白骨精,大战红孩儿,三借芭蕉扇等等他们都是历经千辛万苦才走了过去。就是这样一本书让我喜欢。
我最喜欢里面的孙悟空,他还叫齐天大神。虽然,他长得有点可怕,但他心地善良,神张正义。无论如何,都离不开自己的“岗位”。一心一意地保护师傅,不让他受任何伤害。我对“三打白骨精”比较感兴趣,虽然唐僧每次都让他打不成白骨精,可孙悟空却一点也不憎恨唐僧,还很细心地保护他,终于打败了白骨精,揭穿了她的诡计。孙悟空是个伸张正义,百折不挠,坚持不懈,一心保护师傅的好猴子。还有猪八戒和沙和尚也很了不起,在西天取经的路上帮了许多大忙。希望大家也喜欢这个又调皮又伸张正义的“齐天大神”。