人的一生面临着很多的选择,在无数的选择中,生命长河也源源不断地流过。每一次选择都像从河岸边拾起一只贝壳,你会有所感悟。
《藤野先生》中鲁迅的弃医从文固然是令人为难的选择,陶渊明的归隐山林也是他的选择……。在我的生活中也存在着许多的选择。
幼年时的玩具的选择对于我来说就是天大的事,每每从玩具店经过,我便要求爸妈给我买玩具,可只能选择一样,我瞧瞧着,瞧瞧那,再瞅瞅那,实在难以选择。着番情景唯有用”鱼,我所欲也,熊掌,亦我所欲也”来形容,而偏偏”两者不可兼得。我虽无”舍生取义”的断然。但也终究选择了自己的最爱。
稍大写后,上了学,难免回遇到选择题,选择,选择,其基本不过是像这些选择题一般。满眼的abcd就等着你如何选择。面对这种选择,凭你的不再是自己的最爱,它靠的是运用知识,思想,用智慧,遇到这种选择,唯好好的动一番脑子才是上策。
人生总有许多的选择,记住一定慎重,理智,做出最好的选择!