田丁丁,林枳。甜,酸。
不禁让人想起红楼梦中对名字的考究。还真的是寓意深刻啊!
田丁丁,一个善良的女孩。为了对自己“好”的朋友加同桌林枳,她可以帮她说谎,当林枳没心思听课时她还一个人抄两份笔记,为了救自己的朋友她借给她一千快,而自己切要面临没钱过活的苦日子……这样的好人现实中有吗?!我还是相信有的,毕竟好人还是比较多的。人之初性本善啊!
我懂得了人心中都有一棵善心。林枳的所做所为总是让人恨不起来,在她要结束生命之前还是把她欠田丁丁的钱还了。整本书让我看到了人性美的一面。人总是会带着面具生活的,可是再怎么也掩盖不了内心的善良。每个人所处的环境不尽相同。虽然是人人称叹的天才,可能也会活得不快乐。苏轼云:事不目见耳闻而臆断其有无可乎?可我认为还要再加上情感的分析吧!毕竟,人这高级复杂得很啊!他们不会在人前暴露一切。是故有日久见人心,路遥知马力啊!
《甜酸》在构局上还真不错。两个女生。一甜,一酸。两个支离破碎的家庭,又分别塑造了两个母亲的悲惨遭遇,也许是戏中戏,局中局吧!
呵!总要试着看到一丝的阳光去感受生活的美好,而不因一滴雨滴的坠落而郁抑终生!
林枳,高才生。可以化情感的变化于无形。在经历了爱情中,仍能拿第一。也许是爱挽救了她吧!她懂得为了爱去付出一切。这是她以前从未有过的。爱情来了,也许对她来说很残酷,毕竟她爱上了一个混混。
爱就是这样让人无法自拔!为了爱可以失去尊严,可以失去一切。
爱一个人就是要让他幸福,这应该是很多坠入情网的人所达成的共识吧!
爱这东西真的让人难以捉摸,丁力申深爱着林枳,而林枳为了周楚暮可以做任何事……。
有一种爱叫做放手,也许周楚暮的离开也是一种爱吧!
也许爱一个人就是甜甜,酸酸,外加苦涩的感觉吧!
但爱就要给对方幸福……。