早晨的空气很好,很久没呼吸到新鲜的空气了。吸口气,再慢慢地吐出,整个人都简单了许多。记得每学期的头一天日记里都会有这么一句话:“这学期必须要努力学习,改掉以前的坏毛病,重新开始!”结果一个学期下来,不仅仅没有很努力地学习,坏毛病也仍旧是没有改掉。但还是会在心里安慰自己说:“下学期,从下学期开始就要真的努力拉!”
八年级,对我们来说意味着什么多了一份职责,少了一份无知;多了一份理解,少了一份任性;多了一份努力,少了一份贪玩。意味着不能再像以前那样了,要努力了,要懂事了。恍然回首看看那已度过的7个学年,发现自己变了好多,确实是不一样了。不再会像以前一样受点委屈就会哭;不再会像以前一样因为某个心爱东西的争夺而和朋友闹翻;不再会像以前一样排斥任何人。
告诉自己:每一天要对得起夕阳……捧着新的课本,怀着新的心态,走在忙碌的人群中,用双手为自己创造一个新的开始。