父爱如同母爱一样无私,不求回报:父爱是一种厚重深沉的感情,只有用心的人才能体会。
自从读了《这个奇迹叫父亲》后,我对父爱更有感触了。读到“不幸发生了,父亲摔倒了,锋利的刀插进了他的胸膛。过了一会儿,父亲站起来,趁儿子不注意,偷偷把刀上的血擦干净”时,我不禁想到去年夏天的一件事:那天放学,电闪雷鸣、大雨倾盆。爸爸撑开雨伞,拉着我,几乎整个伞都挡在了我的身上,看着爸爸淋湿的身体和被雨水打湿了模糊的眼镜片时,一股股温暖传遍了我的全身,我的热泪禁不住滚了下来。看着爸爸,抑制不住激动,脱口而出:“爸爸,你真是我的好爸爸。”可见,父爱是多么伟大啊!当我读到“在抵达美国的前一天夜里,父亲来到儿子身边,轻身说道:“明天见到妈妈时,告诉她,我爱她!”说完便在儿子额头深深吻了一下时,我感觉一股暖烘烘的热潮涌上心头,眼泪情不自禁地流淌下来,我被他的精神所感动,心里像翻卷着的海浪,起伏不定:父亲在死神面前也不忘记他对妻子和儿子的爱。“深深”这个词让我知道了父爱是深沉的、含蓄的,是不太容易被察觉的。这个吻已经包含了父亲对他儿子的所有爱。我读到“一位坐在首席的老先生一字一句地说:“这个奇迹的名字叫父亲。”我泪流满面,父爱是世上最伟大的情感之一好好珍惜吧!