小学生一千零一夜读后感
《一千零一夜》又称《天方夜谭》。这部名著内容丰富,包括寓言、童话、爱情故事、宫廷厅闻、名人轶事、探险故事等,反映了中世纪阿拉和亚洲一些国家的社会生活和风土人情。《一千零一夜》是一本充满智慧和美好的书,这部名著内容丰富,故事情节曲折离奇,表现了人间善、恶、丑、美的特点。它不仅是世界文学宝库中的一颗璀璨的明珠,更是一部具有浓厚的生活气息和鲜明民族特点的好书。它讲述了阿拉伯世界一个个美丽曲折动人的故事。
这本书的来历有一个有趣的故事:有一个国王无意中看见了自己心爱的王后竟然和乐师在一起饮酒作乐。从此,他不再相信任何女人,为了发泄心中的愤恨,他每天都要娶一个女人为妻,第二天就把她杀死,然后再娶。这种日子度过了很多年,直到有一天,宰相的大女儿嫁给了他。她每天给国王讲一个故事,每个故事都非常精彩,讲到最精彩的时候,天亮了,国王为了听她讲故事,所以一直没杀死她。到第一千零一夜的时候,国王终于被感动了,最后,他们过上了幸福的生活。这就是《一千零一夜》故事的由来。