“学习雷锋,好榜样,艰苦朴素永不忘……”每当听到这首歌时,我的眼前就会浮现雷锋叔叔做好事的情景。
“雷锋叔叔真了不起!”“雷锋叔叔真是我们的好榜样!”这,就是同学们一边看,一边脱口而出的话,也正是我内心的真切感受。我终于知道了,什么才叫做真正的好人好事。
这,一幕幕动人的情景;这,一件件感人的事迹,使我热泪盈眶,心儿像滚滚的波涛,久久不能平静。我不禁从心底由衷地感叹道:雷锋叔叔啊!你真是一个大公无私、心中时刻装着人民的好战士啊!同时,我也不禁联想到了:当前,由于不正之风的影响,社会上还有一些与雷锋精神大相径庭的人和事:如一个妇女,在街上遇到歹徒的围攻,当她大声呼救时,旁边的人却夺路而逃,生怕惹祸上身;还有一些不法的商人,他们利欲熏心,为了自己发大财,而制造黑心棉、毒米、假药等,严重危害了人民群众的身心健康……这些人与雷锋叔叔大公无私的精神相比,是多么的可耻啊!
再联想到我自己,身为一个班干部,为集体,为同学们多做一些工作,这本是应该的。
我记得我星期天,我座840去医院看望爸爸,太阳公公火辣辣的照着大地,天气非常的炎热,大家都汗流浃背,我和爷爷要坐公共汽车去医院。上车了,我抢了个好位置,正在这时,一位白发苍苍的老奶奶迈着蹒跚的步子走上了公交车。她已经没有座位了,天气很炎热,坐在车窗旁很凉爽,站在车厢内拥挤的人群中的滋味你就可想而知了。我心想:“如果,我不把位置让给老奶奶的话,我就没有做到中华民族的传统美德——尊老爱幼。”另外,我还读过《弟子规》,难道我把书中的道理都吃到肚子里去了吗?就这样我把位子让给了老奶奶。老奶奶笑眯眯的看着我,脸上露出了满意的笑容,还不住的夸我是个好孩子。我虽然站在拥挤的人群里身上流着汗水,但是我的心里却感到很高兴和一丝特殊的凉爽。
学雷锋,看行动,今后我要以雷锋叔叔为榜样,从自己身边的每件小事做起,做一个大公无私的人。正如雷锋叔叔所说的:把自己有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
雷锋,这个光辉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光辉。他高尚的理想、信念、道德、情操,必将在我们青少年一代身上不断发扬光大,他那不可磨灭的美好形象,将永远活在我们的心中!