20xx年5月12日,中国汶川发生了里氏8。0级特大地震,有许多小朋友受伤了,也有很多人死亡了。人们在废墟中呼唤着亲人的名字,眼睛里涌满了泪水,非常伤心和绝望。
来到学校,老师说:“同学们,现在汶川发生了特大地震,希望同学们能献点爱心,捐些钱,帮助灾区的小朋友。”
回到家,我对妈妈说:“妈妈,老师说汶川发生了地震,我想给他们捐点钱。”妈妈说:“可以,你真是个有爱心的孩子!”我连忙把储钱罐里的钱都倒出来,数一数,共有20元。我拿着这些钱,把它交给老师。
我想对汶川的小朋友们说:“你们不要伤心,虽然你们没有学校、房子了,但你们不久就能住上高楼大厦,在暖洋洋的教室里学习了。加油!”