精选雷锋日记雷锋日记
和煦的春光普照大地,万物随着春风伴着节奏,进入了明媚的三月。
微风拂过我们的脸颊,啊!在期盼中迎来了三月五日——全民学雷锋日。
雷锋,一个响亮的名字,多少年来被人们赞颂;雷锋,一个千古的呼唤,多少年来被人们歌唱。如今,已成为一种精神,一种象征。随着人格主义的泯灭,越来越多的人提倡——树新风做好事,尤其在我们这一代人的身上效果更为明显。
清晨,当你迈入校园并会听到一片朗朗的读书声和同学们捡垃圾是噔噔的脚步声,原来是我班的李瑞和蒋月圆两位同学自愿为校园做清洁工美化环境,每天做到这样非常不容易,坚持下来需要多大的毅力啊。
你看我们班的“语文大师”钱俊杰和“数学大王”潘旭在干什么呢?噢,原来他们正在教室里自愿给班上的差生戴春荣辅导语文和数学呢,他们讲得非常详细,非常透彻,戴春荣听得也非常认真,教室内充满着学习的气氛。
从一些微不足道的小事、好事中却能折射出一种人们思想道德人生价值观的转变。也包含了我们平时点点滴滴的努力和汗水浇灌的成果。事虽然小,但在我们的心灵上却迈出了一大步。
雷锋,虽然只活了22年,却给我们留下了宝贵的精神财富,铭刻在亿万人们的心中,如今,好像活雷锋郭明义等一大批的人们传承了雷锋的高尚品德,为了国家和人民的利益,有些人甚至献出了自己宝贵的生命。他们不是为了金钱也不是为了荣誉,而是我们的身边需要这样的人,我们的国家需要这样的人!
“好像雷锋叔叔学习”已不是一句口号,已经在行动中得到了证实。