今天放学,到托管班后我开始写作业,写了一会儿,有一位老师走了进来。那位老师在我们班选了三个同学,一个是陈宁超,一个是廖博凯,还有一个是我。
我们问老师:老师,您要带我们去哪里?
我们三个异口同声的说:我们愿意!
其他同学听到我们的对话,都表示想去,老师说:同学们,你们都很乐于助人,我要表扬你们,但是,今天我们只能去三个同学,太多人去会打扰老奶奶,以后有机会再请你们去,好吗?另外,你们留下来好好学习,学会很多本领能帮助更多的人!
告别老奶奶之前,我们还跟老奶奶合了影。告别的时候,老奶奶一直念叨着感谢的话,问我们的名字,我们快乐地说:我们学雷锋做善事,不留名!回去后,我的心还是乐滋滋的,原来学雷锋做善事,不仅帮助别人,也让自己愉快!