商场中的每个柜台几乎都是四方形的,分别是四家不同品牌的同种珠宝商品,而这些珠宝在外形样式上差别又不是很大,在如今底薪加提成的工资模式下,在柜台当营业员的几天中,我感受到了那种明争暗斗,那种无硝烟的战争,感受到人与人在利益驱使下的那种无形的竞争压力......而这些又何尝不是两年后毕业的我们将要面对的现实呢......让自己的腰包鼓起来实在不容易!在作为营业员的几天工作中,我也慢慢感受到拥有一个细心善于观察的心是非常重要的,在一个新的工作环境中,要先弄清楚这里的人际关系,上下级关系,利益关系等之后再去学会如何圆滑的为人处事,否则贸然行事,可能会犯下大错。就像自己刚开始来的几天那样,还像学校里那样单纯,思想简单,在柜台的实习中任人吩咐,无形之中就已经或多或少的侵犯了某些竞争者的利益,可是我自己却浑然不知,知道今天一个姐姐好心的告诉我一些所谓的规矩之后,我才发现自己其实挺傻的。明天的我将会以一种新的态度站在这里。