这天上午在中心,等人收身份证复印件。同时发现大同许多营业厅都存在着诸多问题。我们每个实习生需要卖出25部手机,我给大家报的是25部。营业厅此刻不以推g3手机为主导,所以有些时候实习生要想卖出手机就不那么容易了甚至可称得上是老大难的问题,这天成果比昨日好一些吧,实习生们也在慢慢适应着这样的生活。转眼一年就这样过去了,平淡无奇,说乏味也不为过。这就是一年,感情冲却平淡。无知渗透苍驳。回看物事,非也。不无去年的热情,缺失的是一种冲劲。滂沱,是遗漏。
下午和李旭去新华街营业厅,人们还都不错吧,用心待岗。机型的数量太少给我们完成任务造成了很大的困难,想办法。
我们始终要持续乐观用心向上的心态,就好像是在和我自我说一样。
7月30日晴。
一样很热。一样很焦灼。同城百姓郁热难耐。这天去石经理那里核实下县区的告知信息发了没有发到。把县区实习生的衣服打包整理好送到薛师傅那里,派物流车给各个县区发下去。由于企业建站以及旺铺通任务的下达,和石经理商量看看后期的任务怎样完,说实话这个任务下达的有点滑稽,不在大学生所能承受的潜力范围内。全省这几天都在搞g3手机营销以及企业建站,都不太好做。
这几天在g3手机的营销中也出现了不少问题:
1、从7月20日初步准备此次实习活动,和大同移动公司市场部石经理联系后,组织进行市区、矿区、南郊区的面试以及上岗培训中,一切正常,县区由于报名人数以及县区特殊地理差异,致使面试培训时光较市区后延。此刻已经步入正轨,大同地区现所有实习生正常上岗。
2、包括大同市七县四区在内,大同市实习生小分队共有几个。大部分分队配合营业厅,安排在营业厅内工作,展开g3手机的营销活动。其中机车厂小分队、新华街小分队、御河北路花城小分队、东关小分队等抽出部分实习生参加户外展销。中心营业厅、新华街营业厅参加户外ip电话以及g3宽带入网营销宣传。除中心营业厅有全部四款g3手机型号:中兴u230、华为t2211、中兴u215、中兴u500,其余营业厅大部分现存手机型号仅为中兴u230、华为t2211两款,不能满足客户需求。御新华都营业厅有中兴u500样机,东关营业厅连样机都没有,只有图片,给营销造成很大困难,顾客再看不到真机和样机后因缺乏信任度选取不买。机车厂营业厅没有实机,在实习生的解说下,决定买,但是光顾2次后,实机到位问题还是得不到解决。大同大学营业厅因放假期间学生太少,销量很成问题。另外,宣传彩页很缺。我们的优惠套餐何时能下来?实习生反映看能不能带给更多的样机以及g3手机的品种能否加大,以增强吸引力。
3、对于企业建站和旺铺通两项任务,大同地区鉴于之前并没有分配这两项任务,而此刻应省里要求不得不做。虽然很被动,但我们会努力。由于大同的新增企业数为零,所以完成这两项任务会很困难。时光上也存在着困扰。