我的爱好日记
我的课余时间丰富多彩,如:跑步、看书、打羽毛球、打乒乓球、踢毽子、跳皮筋等等。但我最喜欢在课余时间做的是踢毽子。
下面就让我为大家讲一讲踢毽子的好处吧:
1、能使脚、腿、腰、颈、眼等身体各部分得到锻炼,其中最显著的区别在于,它的动作可以让人体的关节得到横向摆动,带动了身体最为迟钝的部位,从而大大提高了各个关节的柔韧性和身体的灵活性。
2、长期踢毽子还能增强心肺功能,促进血液循环和新陈代谢。踢毽子要求技术动作准确,使毽子在空中飞舞不能落地,每种动作须在瞬间完成,这样就会使人的大脑高度集中,心神专一,从而排除了杂念,使踢毽者感觉到身心舒畅,活力无限。
3、经常参加踢毽子运动,有利于增强身体的反应能力或协调能力,促进腿部肌肉的增大和青少年骨骼的健康成长,达到消除疾病,延缓衰老,身体强壮的目的。
看,这就是我的课余爱好,是不是很棒呢!