我的爱好日记
人人都有爱好,唱歌、跳舞、画画……周国平先生说过:“每个人生活中最要的部分是自己爱好的那项工作,他的生活就有了一个核心,他的全部生活围绕这个核心组成了一个整体。”此话不假。
我的爱好是看书。我的家里有好多书,桌子上、抽屉里、沙发上,甚至床边上,都放着书,所以不管在哪里,我都能翻出一本书。有一次,妈妈给我买了本新书,我爱不释手,撕开包装纸,迫不及待在车上就开始看了起来。我看着看着,完全沉浸在书的世界里,忘记了周围的一切。“这是什么东西?”啊!我居然把书上的话读了出来。我们应该要去吴江看望太太的,可我看书看得把这件事都忘了。到了目的地,妈妈停车叫我下来,我才如梦初醒。进了病房,见到了太太,我又靠在窗台边专心致志地看了下去。回家的路程要一小时多,可我却好像过了6分钟那样短暂。
一个人有自己的爱好是非常重要的,看书是我最喜欢的爱好。