今天一早,我在画棋盘,听到妈妈和一帆哥哥的妈妈商量拿烟去批发部换东西,我马上吵着要去,心里想:我一定要妈妈换我喜欢的东西。
我骑着车和妈妈们一起到了批发部。批发部里的零食可真多啊!
花花绿绿的,摆满了一地。来进货的人也特别多,我东看西看,兴奋得不得了。妈妈小声跟我讲,有的食品不合格,待会带我到超市去买。我答应了。但我还是好奇地东张西望。
老板实在太忙,没时间和妈妈们换东西,妈妈就把烟放在批发部了。然后带我去买水果,买完水果后,我们又回到批发部。老板叫我们自己选东西。于是,我连忙选了一大块红色的食品。妈妈说:“家里还有好多吃的东西,不要拿那个。”我很不情愿地放下了。妈妈叫我拿米饼,我生气地不要。站了一会儿,我就气冲冲地一个人骑车走了。
中午,妈妈把我找回家。爸爸狠狠地教训了我一顿。我现在才明白,妈妈不是不买东西我吃,而是因为那些食品有色素,人吃了对身体不好。我再也不和妈妈赌气了。我应该注意食品安全和交通安全。