今天下了第四节课,任老师想喝点水,可是刚打开包发现水杯不小心忘记带了,所以老师就用我好朋友郝佳欣的水杯,我们一人给把自己的杯子里的水倒给老师,老师喝了一口气,说:“嗯,这样的水真好喝。”老师喝完以后还想喝,就说:“请问,能不能再给我倒点水了。”我曾他们不注意我把自己的水都倒进老师的杯子了。
下午的时候,妈妈让我带甜水,我说:“妈妈,我不能倒甜水。”妈妈说:“为什么呢?”我说:“因为我还想下午给老师喝水呢?老师咳嗽了不能喝甜水的,所以我要带白开水。”妈妈听了说:“真是一个心疼老师的好孩子。”并告诉我说有点烫,喝着时候要小心。
下午又下课了,老师的又喝完了,同学们又每人倒了一滴水,老师又喝了起来,并说:“哦,这杯水比上午的水还要好喝,真让我解渴。”我知道老师很辛苦,我们也应该心疼老师,老师每天要站着给我们讲课,有时候还要吃点粉笔磨很辛苦,所以我们要尽量体贴老师。