已经深夜3点多了,我还在孜孜不倦的坐在电脑旁打着文章。外面早已是漆黑一片,我不由的感慨:“何夜无事?何夜无文章?但只少精神人如吾耳。”
现在感觉好精神啊!真不想睡觉,作业也刚刚写过,只有过来打打文章吧。只可惜像我这样的人又有多少呢?看着窗外感觉很空洞,世界是那么的安静,安静得叫人不自在。我又好像听到了叫虫的叫声,不过这是不可能的,但是我确实听到了啊。想来想去我倒可以用书上那句话来解释:“耳朵里有不可捉摸的声响,及远的又是及近的……”
这时,在一旁的大象提出了一个建议,说:“你们提数学问题来决定谁报项目”,大家的兴趣来了,有的提出:小猫比小狗少多少只?列算式27-6=21(只),有的提出:小兔比袋鼠少多少只?算式34-9=25(只),它们都抢着提问题,最后,小猫参加跑步和跳高,袋鼠参加跳远和跳高,小兔参加跳绳和跳远,小猴参加跑步和跳远,动物们公平比赛,热闹极了。