今天下午,我睡过午觉起来,打开电脑准备写日记。
如今的中国已经粮食缺乏了,前面粮仓着火,接着四川暴雨造成洪水,现在又发生地震……哎,咱们中国咋这么倒霉呀!让我们珍惜粮食,为甘肃定西人民祈福吧!
今天下午我给鱼儿换水,我的小鱼一条叫长尾巴,另一条叫欢欢,以前还有一条叫短尾巴。有一天,我早上起来去看它们,忽然,我发现短尾巴不见了!我赶快跑到妈妈身边问:“短尾巴去哪了?”妈妈也不知道,妈妈打电话问爸爸,爸爸说:“短尾巴死了。”所以我们又买了一条小鱼,我给它取名叫欢欢。
我给欢欢和长尾巴换水后又给了它们点鱼食,它们吃饱后,在鱼缸里快乐地游来游去。
星期四傍晚,我和小伙伴们跟平常一样乘282公交车回家。当车子行驶到开弦弓时,驾驶员一个紧急刹车,我差点摔倒。
这个地方虽然经常发生车祸,可罪魁祸首还是人们自己。所以遵守交通规则,为他人,也为自己。
今天是周末,天气炎热,每个人都汗流浃背,我们也不例外,坐在空调间里都不想动,这时,妈妈发话了:“我们要进行一次周末大扫除,你们谁愿意帮忙呢?”我和爸爸异口同声地回答:“我们来帮你!”我问妈妈:“那怎么分工呢?”
妈妈说:“今天给你个机会,表现一下,你分下工,怎样?”我高兴极了,我让爸爸来擦地,擦灰,妈妈来擦玻璃,我来扫地。可是,爸爸觉得不公平,他恼羞成怒地说:“我又擦地,又擦灰,我要擦两样,你们每人就一样,为什么对我不公平呢。”我连忙回答道:“你看,你最近生意不忙,有很多空闲的时间呆在家里,可妈妈每天很早就出去上班,很晚才回来,一定很辛苦啊!而我是小孩,我要扫这么一大片地,也很辛苦啊!”
爸爸没有办法,只好服从我的安排。大扫除开始了,瞧,你看爸爸穿上工作服,蹲在地上,擦了又擦,可干净了,那认真劲可别提了再看妈妈,腰上系着围裙一点一点地擦着玻璃,很快就擦得一尘不染而我呢,正要准备扫地,可扫帚还在楼下呢,我急忙跑下去拿,以最快的速度把地扫得干干净净了!