手机阅读

复活节英文版双语介绍阅读怎么写 介绍复活节的英语短文(7篇)

格式:DOC 上传日期:2023-01-03 16:50:13 页码:7
复活节英文版双语介绍阅读怎么写 介绍复活节的英语短文(7篇)
2023-01-03 16:50:13    小编:ZTFB

在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?下面我给大家整理了一些优秀范文,希望能够帮助到大家,我们一起来看一看吧。

精选复活节英文版双语介绍阅读怎么写一

2、清明假期刚过,欢乐尽情享到,朋友关怀送去,真情真谊不尽,相隔千山万水,挂念常在心里,佳节想与君聚,复活节今来到,发条真心短信,送去健康幸福。

3、忙死了?累死了?无聊死了?别关系,今天复活节,主托我带句话给你,他一定会让你快乐重生,幸福生活,为你填充上好运、成功、健康、平安。

4、祝所有人复活节快乐,未来的日子顺顺利利。祝你复活节美好!

5、一眼新绿唤醒生命的契机,希望在春天里复苏;一抹阳光照耀梦想的旅途,希望在晨光中密集;一份坦然弥漫人生的足迹,希望在心底呼吸。复活节,唤醒所有的希望,明天会是不一样的色彩。祝你复活节美好!

6、复活节到了,幸福不会再对你不理不睬,快乐也对你不离不弃,爱情会和你不见不散,我们的友谊也永远不会中断,愿复活节快乐,吉祥如意。

7、无论多少挫折,只要斗志不倒,运气就会复活。无论多少误会,只要真心不倒,爱情就会复活,无论多少坎坷,只要追求还在,生命就会复活。祝复活节快乐!

8、今天是复活节,复活节象征着重生和希望,亲爱的朋友,让我们的信念、勇气、决心、善意、诚信,还有爱,都在今天统统复活吧!相信明天会更好!

9、复活节到,幸福在苏醒,快乐在苏醒,好运在重生,吉祥睁开了眼睛,希望你拥有真正的幸福,快乐常伴,好运常在,祝复活节快乐,重生快乐!

10、夕阳西下,又会东山再起;秋叶凋零,又会逢春吐绿;跌落谷底,又会再攀高峰。信念不灭,就能浴火重生;不屈不挠,定能脱胎换骨。复活节,愿你希望长生,理想永存,幸福久贮。

11、让小草在温润的土地中复活,生机勃勃欢乐无限,让快乐在心灵的土壤里复活,幸福美满如意无尽,让感情在友情的根基上复活,天长地久情意无价,复活节到,愿吉祥复活伴你左右,好运复活陪你身边,复活节快乐!

12、坎坷过后,梦想重生,为了梦想踏上征程;苦难过后,希望重生,迎着希望拼搏攀登;风雨过后,彩虹重生,七色彩虹绚丽多情;跌倒以后,勇气重生,勇往直前必将成功。复活节,愿你快乐重生,幸福伴随!

13、保持热情,爱情就复活了。保持希望,梦想就复活了。保持愉悦,心情就复活了。保持联系,友情就复活了。复活节快乐!

14、复活节到,复活你的快乐,让幸福疯涨,活跃你的好运,让舒心膨胀,激活你的如意,让吉祥围绕,复活节愿你开心无极限,活力四射笑开怀!

15、春天在冬雪里复活,野草在灰烬中复活,凤凰在烈火中复活,灵魂在离开肉体时复活,每种成功都需要一种置之死地而后生的勇气。复活节快乐!

16、幸福复活大军开始想你进攻:快乐赶跑了忧伤,幸福打败了痛苦,健康战胜了疾病,财富击毙了贫穷,你也将在这次战斗中脱胎换骨。祝你复活节快乐。

17、春风复活了希望,信心复活了理想,友谊复活了热情,我的祝福复活了你的笑容,愿你复活节爱情永保鲜,工作总领先,生活有滋有味,成功总在排队。

18、笨拙孕育生命,鲜血浇铸和平。春风吹醒枯木,凤凰浴火重生。科技鉴定古风,废墟彰显文明。文明催生德性,道德抵制战争。复活节,直面灾害,否极泰来!

19、挫折只能吓倒懦弱,坚强可以快乐复活。人生迷茫道路曲折,简约可以快乐复活。坚强一点,简单一点,正能量多一点,生活就会快乐一点。复活节,历练简约坚强,体验和煦阳光!

20、我们享受着平淡的生活,却无法容忍自己的平庸。我们躲避暴雨狂风,却情不自禁的欣赏彩虹。我们渴望超越,超越昨日平凡的自我。今天是复活节,让我们承诺,明天一定有更好的生活!

21、今天复活节,记得要吃鸡蛋哦,这可是复活节的"吉利物",蛋壳会带给你新生般的快乐,蛋清能带给你重生般的好运,蛋黄将带给复活般的幸福!

22、今天是复活节,为你祈祷了一张限量保藏版快乐重生符,请接收吧。愿你的好心情天天都是崭新的,夸姣日子一天比一天鲜活,幸福老是周而复始。

23、当你看到这短信时,我的心正在为你祈祷,祈祷你本日比昨日快乐,祈祷天使此刻就在你身边。祈祷你的未来永远无忧无虑。复活节,祝福你快乐!

24、岁月的枝头,春意复活成千树万树的芳姿;事业的田园,激情复活成东山再起的惊喜;友谊的天地,缘分复活成对你牵肠挂肚的祝福。愿你一切安好!

25、手机送你一颗吉祥彩蛋,愿你平安常伴;送你一只吉祥鸟儿,愿你事业飞黄腾达;送你一只吉祥兔子,愿你名利双收幸福不止!祝你复活节美好!

26、复活节到了,愿快乐复活,铺满你脸庞;幸福复活,装进你心房;好运复活,陪在你身旁;成功复活,伴着你飞翔。愿你一路阳光向前方,美丽心情总芬芳!

27、复活一份快乐,十倍的幸福绕着你,复活一份吉祥,百倍的好运围着你,复活一份如意,千倍的美好追着你,复活一份平安,万倍的健康伴着你,复活节到,复活所有的美好,愿开心永远伴你左右。

28、花枯萎了,一场及时雨可以洒落一地新的繁华;地荒芜了,一次耕耘可以播下一季新的希望;梦破碎了,一番努力可以让一切重新开始;友疏远了,一声问候可以让彼此延续美好。复活节,让希望和美好复活,愿你有一个精彩!

29、当你看见短信的时候,我真心的为你默默祈祷,祈祷快乐永远围绕在你的身边,祈祷幸福时时充满你的内心,祈祷天使此刻出现在你的身边,完成你所有美好的愿望。复活节快乐!

30、有份仁爱,让我们倍感温馨;有种复活,把过去的不快钉在十字架;有种磨砺,任铁钉穿过纤纤十指;有种幸福,是半杯水的感恩。复活节,祝你快乐!

31、今天复活节,祝你在幸福中生活,在感恩中快活,在爱情中结合,在情谊中圆活,在压力中松活,在充实中忙活,每天都在酣睡中"复活"。复活节快乐!

32、基督的生命就已经复活节由来在身上了所以经上说"活着的不再是乃是主在里面活着"何等经典奥妙的话啊!愿主祝福我亲爱的付姊妹,复活节不是用来过的其实当我悔改信主之时。愿主使你满有基督的生命圣灵的布满,凡事都蒙基督的恩惠!阿门!

33、复活节,丢掉忧愁,复活快乐;丢掉悲伤,复活幸福;丢掉烦恼,复活微笑;丢掉阻碍,复活希望;丢掉厄运,复活平安。复活节,祝你精彩每一天。

精选复活节英文版双语介绍阅读怎么写二

1、古有知耻后勇,今有变废为宝。垃圾莫要扔掉,只需放对地方。柳枝插土成树,忠言逆耳是福。废墟延续古风,甲骨记载文明。复活节,让我们大浪淘沙,点石成金!

2、思念复活,我开始思念你,手机复活,号码你还在这里,短信复活,问候成章顺理,亲爱的,收到的话,爱情复活,记得回复我哦!祝你复活节美好!

3、神上帝说,清晨开启美好,午夜结束烦恼,晴空带来快乐,雨水冲走忧伤,无不管阴晴寒暑,不管顺境逆境,心存美好向往,快乐就会循环。复活节快乐!

4、神说,早晨开启美好,夜晚结束烦恼,天晴带来快乐,雨水冲走忧伤,无论阴晴寒暑,无论顺境逆境,心存美好向往,快乐就会循环。复活节快乐!

5、一眼新绿唤醒生命的契机,希望在春天里复苏;一抹阳光照耀梦想的旅途,希望在晨光中密集;一份坦然弥漫人生的足迹,希望在心底呼吸。复活节,唤醒所有的希望,明天会是不一样的色彩。祝你复活节美好!

6、复活节到了,幸福不会再对你不理不睬,快乐也对你不离不弃,爱情会和你不见不散,我们的友谊也永远不会中断,愿复活节快乐,吉祥如意。

7、复活节到,短信围绕,复活快乐,悲伤走;复活幸福,烦恼丢;复活好运,开心留;复活平安,健康有;爱心传递到永远,短信祝福在今天。

8、又是人间四月天,春和景明放纸鸢。婀娜柳树吐新枝,鲜嫩群花争芳艳。阳光明媚舞蹁跹,烦恼哀愁散如烟。偶有雨丝落凡间,洗去繁琐润心田。复活节到心自闲,居家游玩两相便。一声问候轻淡淡,一缕思念情牵牵。保重身体万事安,便是朋友祝福愿。

9、岁月长河路漫漫,几多坎坷几多险。执着精神永不败,坚持不懈高峰攀。笑傲江湖志向在,花开万年依旧鲜。复活节到了,复活你的精力,复活你的梦想,迎接新的挑战!

10、用微笑让快乐复活,幸福相拥每一秒;用坚强让勇气复活,成功相随每一次;用真诚让友谊复活,朋友相伴每一天。复活节来临,愿你幸福相陪,成功相随!

11、复活节,春到心头,福到手头。让春花散发芳香,为人间送一分安泰;让祝福穿越距离的阻隔,为爸妈加一分愉快:复活节快乐!

12、复活节,"复"兴快乐"活"出精彩,"复"制如意"活"出开怀,"复"位幸福"活"出愉快,"复"苏希望"活"出气概,愿你万事顺心,好运当头,复活节快乐。

13、辛劳酝酿轻松,泪水滋润笑容,平凡孕育伟大,战争渴望和平,付出浇灌快乐,痛苦挽手康宁。复活节愿你挥手烦恼,潇酒从容,踏上幸福征程。

14、复活节到了,让烦恼沉睡,快乐复活,让忧愁沉默,幸福复活,让哀伤沉寂,开心复活,让霉运沉淀,好运复活,复活节愿你笑口常开,天天都有好心情。祝你复活节美好!

15、春天来了,万物复活;春风吹了,百草复活;春雨淋了,百花复活;短信来到,百事可乐。"复活节",祝福你幸幸福福、活活波波、开开心心、吉祥如意!

16、复活节到了,朋友它帮你把过去的错事、坏事、心酸痛苦的往事买单了,你重获了新生,有了新的希望,祝你复活节快乐,祝你以后的生活处处顺心,事事如意!祝你复活节美好!

17、挫折只能吓倒懦弱,坚强可以快乐复活。人生迷茫道路曲折,简约可以快乐复活。坚强一点,简单一点,正能量多一点,生活就会快乐一点。复活节,历练简约坚强,体验和煦阳光!

18、我们享受着平淡的生活,却无法容忍自己的平庸。我们躲避暴雨狂风,却情不自禁的欣赏彩虹。我们渴望超越,超越昨日平凡的自我。今天是复活节,让我们承诺,明天一定有更好的生活!

19、手机送你一颗吉利彩蛋,愿你平安常伴;送你一只吉利鸟儿,愿你事业飞黄腾达;送你一只吉利兔子,愿你求名求利幸福不止!祝你复活节快乐!

20、复活节,愿你:烦恼终止,快乐复活;忧伤终止,喜悦复活;霉运终止,好运复活;疾病终止,健康复活;厄运终止,平安复活;哭泣终止,笑容复活。

21、手机送你一颗吉祥彩蛋,愿你平安常伴;送你一只吉祥鸟儿,愿你事业飞黄腾达;送你一只吉祥兔子,愿你名利双收幸福不止!祝你复活节美好!

22、鲜花绽放,复活了世界的芬芳;小河流淌,复活了两岸的苗秧;春风轻送,复活了沉睡的生机;温暖话语,复活了心头的甘甜。复活节到了,愿我的祝福能让你的生活充满快乐。祝你万事如意,心想事成!

23、让快乐重"复",让开心"活"跃;让吉祥重"复",让如意活"跃";让甜蜜重"复",让温馨"活"跃;让健康重"复",让幸福"活"跃。复活节,让所有美好"复活"!祝你复活节美好!

24、忘掉所有烦忧,如今不再忧愁;复活便是开头,幸福伴你永久;爱情细水长流,友谊情深意厚。愿你复活节开心快乐,一切烦恼都化为乌有!

25、有份仁爱,让我们倍感温馨;有种复活,把过去的不快钉在十字架;有种磨砺,任铁钉穿过纤纤十指;有种幸福,是半杯水的感恩。复活节,祝你快乐!

26、平时繁忙,常把你想,有心团聚,无时谈心,喝点小酒,品点淡茶,生活虽凡,感情却深,复活节到,又把你念,送点祝福,烦恼全抛,生活快乐,事业长青。祝你复活节美好!

27、传说中复活的奇迹是两千多年来的一个奇迹,而你却是我的奇迹。知道为什么吗?因为你出现的日子,就是我的复活节,祝复活节快乐!

28、当你看到这短信时,我的心正在为你祈祷,祈祷你今日比昨日快乐,祈祷天使此刻就在你身边。祈祷你的未来永远无忧无虑。复活节,祝福你快乐!

29、复活节,希望日。复活节祝福语。愿你美满复活,快乐复出,活出幸福滋味;吉祥复活,好运复出,活出完美自我;健康复活,平安复出,活出精彩人生!

30、传说中复活的奇迹是两千多年来的一个奇迹,而你却是我的奇迹。知道为什么吗?由于你泛起的日子,就是我的复活节,祝复活节快乐!

精选复活节英文版双语介绍阅读怎么写三

大家都说:书是无穷的財富,书是聪慧的原动力。最初的我觉得:书中的专业知识十分关键,如果你读过许多书,学得许多专业知识,之后你也就能够事业有成,得到许多金钱与名与利。

可是,我已经更改了我对书的了解。

就在前不久,我的表姐向推存了一本书:列夫托尔斯泰《复活》。最初我顺手翻了翻,看这书中一幅插画图片都没有,因此便顺手仍在一盘。直至昨日,我确实没事儿可干了,才想到亲姐姐暑期赠给我的那本《复活》。最初,我只想随便看这部说成讲什么的,但是,到之后,不知道如何的,我居然被它给吸引住了。

这本书确实是太美丽动人了,原文中的诸多精美的片段描写及其认真细致的心理状态描绘都要我陷入进来,而且不能自拔。自打那一天中午看过一小段以后,就一直被它吸引住了,无聊的时候看,用餐的情况下看,夜里趴床边的情况下也看,乃至尿尿的情况下要看……

《复活》是意味着俄罗斯最杰出的作家托尔斯泰的最大造就的一部著作。小说集根据地主的义女“玛丝洛娃”的被辱、沉沦及其被下狱、别放逐的不幸,及其和主角“涅赫留朵夫”的繁杂历经。这书勾勒了农奴制改革后俄罗斯社会发展的宽阔景象。

杰出的文学家“罗曼罗兰”曾评这本书:《复活》是赞颂人们怜悯的最美的诗――最真正的诗,书中展现了卑鄙与德行,一切都以不宽不猛的心态、镇定的聪慧与仁德的同情去观查。

如今,读了了《复活》以后,再次理解了对“书”的观点:一本书的精义取决于对人会的风采,取决于书身后这些杰出、颇具生活哲理的大道理,取决于可以把人吸引住得心神不安、取决于可以把人“痴迷”得茶不思饭不想。而并不取决于读书以后能得到这些金钱。

我只告知大伙儿一句:书是自身读的,并不是为他人读的;知识是给自己学的,并不是为成长赚要多少钱而学的。

记牢:请大伙儿多多的读书,由于这种专业知识能够使你受益终生!

精选复活节英文版双语介绍阅读怎么写四

这本书是国外的一本名着,终于有机会拜读了。

聂赫留朵夫凝视着那盏油灯的火光,想得出神。他想到生活里的种种丑恶现象,又设想是人们能接受这些箴言,我们的生活将会变得怎样。于是他的心充满了一种好久没有感受到的喜悦。

替主人公聂赫留朵夫写出这话,我也是思绪了很长时间的。

这本书描写了男女主人公的精神复活,尤其是男主人公聂赫留朵夫的精神复活。他大学期间是一个纯洁、热诚、朝气勃勃、有美好追求的青年,在姑母家度假时,于美丽纯洁的少女卡秋莎恋爱。等他进入军队和上流社会以后,过起了花天酒地,醉生梦死的生活,并诱_了卡秋莎。这也是卡秋莎后来堕落,成为妓女的主要原因。

直到在法庭上相遇,聂赫留朵夫良心发现,在为玛丝洛娃(卡秋莎)奔走申冤,上诉失败后就陪她去西伯利亚流放。聂赫留朵夫的行为感动了玛丝洛娃,她重新爱上了他。但为了不损害他的名誉地位,玛丝洛娃拒绝和他结婚而同一个“革命者”结合。两个主人公都达到了精神和道德上的“复活”。

在我读这本书时,一位律师的话引起了我的注意。“我看见他们不能不感激涕零,因为我没有坐牢,您也没有坐牢,我们大家都没有坐牢,那就的感谢他们的恩德。至于要唬夺我们每人的特权,流放到不很远的地方,那是在容易不过的事了。”其中的“他们”就是检查官和有权引用或不引用法律的人。

这话真是让我深思,如果“他们”可以为所欲为,那还要法院干什么呢?同时,聂赫留朵夫与卡秋莎的爱也让我感动。她爱他,认为自己同他结合,就会毁掉他的一生,而她和西蒙一起走开,就可以使他恢复自由。

她由于实现了自己的愿望而感到高兴。这部作品具有高超的艺术性,高度的真实性,深厚的人性。反映了沙皇俄国社会的方方面面,刻画了许多栩栩如生的人物。要克服使人们饱受的骇人听闻的罪恶,可靠的方法,就是在上帝面前承认自己总是有罪的,因此既不该惩罚别人,也无法纠正别人。

当我遇到了一切追求精神生活的人常常遇到的情况。那就是我起初觉得古怪、荒诞甚至可笑的思想,却不断被生活所证实,有朝一日我会忽然发觉这原是及其平凡的无可怀疑的真理。

精选复活节英文版双语介绍阅读怎么写五

一、洗去铅华返淳朴,卸下面具归真诚,丢弃烦恼享快乐,踏平坎坷上大道,送走黑暗迎光明。复活节到了,愿你做一个真实的人,快乐的人,成功的人!

二、复活节到了,让烦恼沉睡,快乐复活,让忧愁沉默,幸福复活,让哀伤沉寂,开心复活,让霉运沉淀,好运复活,复活节愿你笑口常开,天天都有好心情。祝你复活节美好!

三、甩掉愁烦苦恼,复活对生活的快乐之心;学会浪漫制造,复活对爱情的激情之心;面对挫折困难,复活对工作的进取之心;一声问候送到,复活对你情谊之心。朋友,祝你复活节快乐!

四、复活节,希望日。复活节祝福语。愿你美满复活,快乐复出,活出幸福滋味;吉祥复活,好运复出,活出完美自我;健康复活,平安复出,活出精彩人生!

五、鲜花绽放,复活了世界的芬芳;小河流淌,复活了两岸的苗秧;春风轻送,复活了沉睡的生机;温暖话语,复活了心头的甘甜。复活节到了,愿我的祝福能让你的生活充满快乐。祝你万事如意,心想事成!

六、坎坷过后,梦想重生,为了梦想踏上征程;苦难过后,希望重生,迎着希望拼搏攀登;风雨过后,彩虹重生,七色彩虹绚丽多情;跌倒以后,勇气重生,勇往直前必将成功。复活节,愿你快乐重生,幸福伴随!

七、复活节到,短信围绕,复活快乐,悲伤走;复活幸福,烦恼丢;复活好运,开心留;复活平安,健康有;爱心传递到永远,短信祝福在今天。

八、复活节,重生日,丢烦恼,弃忧愁,除沉闷,去悲伤,心态正,要开朗,乐福财,齐复活,生活美,一直有,祝福你,每一天,快乐随,幸福伴,富贵缠,体健安!

九、基督的生命就已经复活节由来在身上了所以经上说"活着的不再是乃是主在里面活着"何等经典奥妙的话啊!愿主祝福我亲爱的付姊妹,复活节不是用来过的其实当我悔改信主之时。愿主使你满有基督的生命圣灵的布满,凡事都蒙基督的恩惠!阿门!

十、复活快乐分子,清空一切忧烦;复活幸福因子,扫除一切惆怅;复活幸运原子,消除一切阴霾;复活健康粒子,驱除一切病疾。复活节到,愿你心想事成,幸福永远!

十一、今天复活节,祝你在幸福中生活,在感恩中快活,在爱情中结合,在情谊中圆活,在压力中松活,在充实中忙活,每天都在酣睡中"复活"。复活节快乐!

十二、阳光让温暖复活,小草让顽强复活,花朵让美丽复活,雷声让斗志复活,雨水让生机复活,雪花让浪漫复活。复活节到了,愿你的每一天都快快乐乐,蓬蓬勃勃!下面是小编精心整理的复活节优美祝福语24句,一起来看一下吧。

十三、今天复活节,主从此把你铭记,幸福会对你在意,快乐不会再哭泣,爱护会换来甜蜜,吉祥会不断复制,情谊深深牵挂着你。复活节祝福语。好好珍惜自己,耶稣爱你!

十四、保持热情,爱情就复活了。保持希望,梦想就复活了。保持愉悦,心情就复活了。保持联系,友情就复活了。复活节快乐!

十五、我是一滴水,偶尔投进你的波心,将一路东流。奔入心海,当学着温柔。化为蒸汽,会久久守候。凝成霜雪,会晶莹剔透。复活节,逝去的是形态,复活的是真爱,爱你天长地久!

十六、复活节,求你将我,放在你的心上如"印记",带在你手臂上如"戳记",将我的短信祝福永永远远要"铭记",幸福快乐每一天,千万别忘记!

十七、一巴掌打散与旧日的牵扯,一扫帚拂去心灵的灰尘,一柄刀斩断与往昔的羁绊,一鞭子挥去曾经的点滴。祝复活节重获新生。

十八、有份仁爱,让我们倍感温馨;有种复活,把过去的不快钉在十字架;有种磨砺,任铁钉穿过纤纤十指;有种幸福,是半杯水的感恩。复活节,祝你快乐!

十九、笨拙孕育生命,鲜血浇铸和平。春风吹醒枯木,凤凰浴火重生。科技鉴定古风,废墟彰显文明。文明催生德性,道德抵制战争。复活节,直面灾害,否极泰来!

二十、思念复活,我开始思念你,手机复活,号码你还在这里,短信复活,问候成章顺理,亲爱的,收到的话,爱情复活,记得回复我哦!祝你复活节美好!

二十一、复活节,送彩蛋,愿你精神复活,生活丰富多"彩";愿你快乐复活,事业多姿多"彩";愿你幸福复活,爱情激情多"彩",愿你发展魅力风采,绽放美丽姿采。祝你希望常在,复活节快乐。

二十二、复活节到了,给自己身心都放个假,让身体轻轻松松,让灵魂远离喧嚣,压住贪欲与冲动,回归自然平和从容浪漫。呵呵复活风景独好,祝友开心快活!

二十三、复活节,愿你:烦恼终止,快乐复活;忧伤终止,喜悦复活;霉运终止,好运复活;疾病终止,健康复活;恶运终止,平安复活;哭泣终止,笑脸复活。

二十四、空虚时,学会消遣;寂寞时,学会读书。在悠闲中趋于平淡,在博览中走向卓越;孤独时,学会思念;无聊时,学会思考。思念使心灵温暖,思考让精神充盈。得意时须内敛,张扬易惹是非;失志时莫卑微,厚积方能薄发。复活节,褪去烦恼的枷锁,展开幸福的蝶翼,徜徉快乐的海洋!

二十五、近来好吗?春天大地苏醒,树木谱写年轮,鸟雀孕育生命,蛇蛙跳出洞穴。4.24复活节到了,你还等待什么,赶快活泛起来,减肥了!

精选复活节英文版双语介绍阅读怎么写六

托尔斯泰在《复活》中,讨论了几个问题:人要怎样才算有意义的活着,才算不虚度一生?为什么人们不能互相理解呢?为什么人天生不平等?为什么有的人生来受苦,还没有改变命运的机会呢?为什么土地私有,农奴们拼命干活也无法养活自己呢?为什么有的人靠压迫别人过活,却毫无羞耻心呢?为什么有的人依靠法律,能合情合理的施虐他人?是否人们真的有权力惩罚他人?

托尔斯泰通过聂赫留朵夫的心灵复活之旅为线索,反映了当时沙俄社会现状,探讨如何拯救大众,最后得出了一个结论:若想人人不受苦,幸福快乐的生活,唯有遵从上帝的教诲,把自己视为上帝的羔羊,相亲相爱的生活。这个观点我们中国人是不能苟同的,我们相信祖先,相信自己,但并不相信神明会使我们得到幸福。

托尔斯泰是个大文豪,但他在这方面的思想认知未免有些软弱。

但《复活》这本书还是很了不起的,它不仅仅是反映了很多俄国当时的社会现状,更多的是讨论了共性的人类存在问题。在读这本书前,我从没思考过一个问题:人们是否有权惩罚另一个人呢?

在看这本书前,我的观点非常简单明了,犯罪应抵罪,伤害他人应该受到惩罚。看这本书后,我还是这个观点,但它让我想到了一些没想到的问题。

首先,是什么赋予一些人惩罚另一些人的权力呢?在中国古代,是礼法、皇权,在现代,是法律。

这个公平吗?未必。平等吗?也未必。我们都知道,法律是维护统治阶级利益的工具,有统领者就有被统领者,有被统领者就有被压迫者。没有真正平等、公正的法律,也就是说,惩罚他人的机制并不完善合理。统领者是如何成为统领者的呢?想也知道不会是靠公平正义希望,当他们翻身成为统领者后,就颁布法律,禁止其他人做和他们一样的事。或者说,法律以大众的利益为准,那么为了大众的利益侵犯少数派的利益,正确吗?这是个逻辑上的难题。

举个例子,在以前,女子适婚年龄仍不结婚是违法,很多时候还要坐牢,这就是为了大众利益牺牲了少数利益。对吗?在我们现在看来是不对的,但在当时,是社会的需求。

其次,人人平等是真的吗?如果是真的,那么伤害他人必定是罪。伤害无辜的人是罪,伤害有罪的人依然是罪。有罪的人受到惩罚,那么惩罚他的人就有罪,为了让有罪的人受到惩罚,而让本来无罪的人变得有罪。这个合适吗?

或许有人说,审判机关等不过是履行了他们的职责,只有高尚,哪有有罪一说。但看托尔斯泰怎么说。

“首先,要让他们相信世界上有一种叫政府公职的工作,从事这种工作可以把其他人当成物品一样看待,不需要和他们保持人与人之间亲如手足的关系;其次,要那些担任政府公职的人结成一帮,这样无论他们对待别人的后果如何怎样,都不必由某一个人单独承担责任。”

是不是特别贴切?不管怎样,伤害他人都要对自己心灵造成损伤,凭借公职人员而理所当然的取得这种权力的话,恐怕会造成心灵的不平等。

最后,我们对有罪的人做出处罚,能够遏止罪恶现象的发生,或能令犯罪者痛改前非吗?前一个答案毫无疑问的“no”,后一个答案我们还在探索中。

那么,既然法律、政府都无法相信,有什么应该是公信的、被所有人奉为真理的吗?托尔斯泰说是上帝,我不认同。

精选复活节英文版双语介绍阅读怎么写七

写于19世纪末的长篇小说《复活》是列夫·托尔斯泰三大代表作中最晚的一部,被认为是其创作的“一峰”。他没有《战争与和平》史诗般的恢弘气魄和明亮的诗意,也没有《安娜·卡列尼娜》的波澜和不安的骚动。《复活》完全是体现了一位诗人的暮年心灵的稳健和无畏的大气!

《复活》是以一个农民的眼光描写俄国社会地主资产阶级社会和国家,是托尔斯泰与当时社会彻底的决裂,对其完全的否定的宣言。

小说的男主人公是上流社会的聂赫留朵夫,他是一位有名望的法庭陪审员,在审理一件杀人案中,在法庭上见到一位被指控为“杀人犯”的女子,而这个女子正是曾经被他侮辱和践踏过后而又糟蹋她抛弃她为妓女的玛丝洛娃。他的内心受到谴责,开始忏悔自己,想方设法弥补自己的过去。由于玛丝洛娃被陷害,聂赫留朵夫申冤,奔走,上述,甚至在判决后,聂赫留朵夫放弃了家庭和财产,随她一起去了西伯利亚。另一方面,通过妓院老鸨在法庭上的供词,对在法庭上的法官,院长,律师以及那些冠冕堂皇的大人物的会议,说明这些大人物才是逼良为娼的罪人,同时这个冤案虽然因证据不足一直上述到皇上,但是却一一被驳回,仍判玛丝洛娃流放到西伯利亚,当聂赫留朵夫表示愿意和玛丝洛娃结婚时,被她拒绝了。原因是为了不损害他的前程,后来她在流放中与一位革命者建立了爱情。

作为故事的女主人公玛丝洛娃,她的遭遇和不幸让人怜悯,更加让我们对俄国当时的社会风气厌恶和痛恨。玛丝洛娃是一个农民的女儿,母亲在女地主索菲亚姐妹的牛场上工作,父亲是流浪的吉卜赛人。她3岁时母亲就去世了,女地主看她长得清秀,便把她收养下来。因此,她过着一半小姐一半婢女的生活。她做女工,收拾房间,还洗些不费力的东西,有时读书给女主人听。16岁时爱上了女地主的侄儿聂赫留朵夫。那时,他是个大学生,到姑姑家来度暑假。两年后服兵役,因顺路经过姑姑家,索性就住了4天,在一个复活节的晚上,他和玛丝洛娃发生了肉体关系。临别,他塞给她一百卢布,便到部队去了。此后,聂赫留朵夫连封信也没有捎给她,可是玛丝洛娃却怀孕了。

她是那样爱着聂赫留朵夫,却被这位贵族青年一次又一次的欺骗。她不再相信人,认为一切都是欺骗与谎言。当聂赫留朵夫的姑姑发现她怀孕后,便把她从家里赶了出去。她为了生活,受尽了凌辱和调戏,生下的孩子也死了,沦落到基达叶娃妓院,成了妓女。

读到这里,我从内心憎恨这位贵族青年--聂赫留朵夫。但是《复活》中的“复活”却无处不在的冲击着我的心灵。聂赫留朵夫为了赎罪,多次为玛丝洛娃奔走上诉,并打算和她结婚,于是他的精神“复活”进入到更深的阶段。这时他认识到农民的贫困是由于地主的剥削和压迫。于是他把自己大部分的土地给了当地的农民,后来玛丝洛娃去了西伯利亚,在那里的三个月,是聂赫留朵夫彻底醒悟的时刻。他最终认清了阶级压迫的统治,无奈他无法改变它。于是他在上帝面前承认自己有罪,从此他开始了全新的生活。

他的精神道德复活了。

从他诱奸玛丝洛娃,后来的不期而遇,看到了一个被他欺骗的玛丝洛娃,看到了一个妓女玛丝洛娃,看到了一个沦为“杀人犯”的玛丝洛娃。他的内心卷起狂澜,从此他尽的努力去解救她,这是聂赫留朵夫的良知,心灵以及人性的复活,而我们所同情的女主人公获释后,拒绝了聂赫留朵夫的求婚,嫁给一个地位不高的革命者。这是她生命,心灵的复活,也是整个俄国社会的复活。

您可能关注的文档