查理九世读后感想与心得范文 查理九世的读后感100
在这本书中最喜欢查理了。他很孝顺,爸爸妈妈把饭省下来给他吃,他也不吃,他知道爸爸妈妈也很饿,他得到了好吃的巧克力他会想到让爸爸、妈妈、爷爷、奶奶也吃一点。他乖巧、可爱不会做出一些让人生气的举动,不会乱来。
我还很喜欢查理的爷爷,爷爷他很天真,像小孩一样。对世界充满了兴趣。他会为了让查理多一次机会,而拿出自己的私房钱,真是可爱极了,每一次看到爷爷和查理,心情激动的准备拆包装时,我就直想笑!
旺卡先生我也很喜欢,我喜欢他古怪的脾气和他神秘的工厂。他两只老鼠似的眼睛,和一身燕尾服引起我的无限遐想。
维鲁卡·索尔特是我最不喜欢的角色,她太贪心了,她想要什么,她爸爸就给她什么。让她如此的任性。我觉得她应该好好改一改,不然的话谁会和这样一个脾气暴躁,蛮不讲理的人做朋友呢?
世界上最美好的不过是亲情了,我们现在都有一个幸福的家,家境或许还比查理家好许多,我们怎么就不能做一个听话,懂事的孩子呢?所以,让我们向小查理学习,做个关心他人,善良懂事的孩子!
我还听说罗尔德·达尔的另一本书:《查理和大玻璃升降机》是这本的续集呢!好书伴我成长,希望小朋友们读好书,好读书,多读书。这个寒假多姿多彩,仿佛阵阵巧克力的香气环绕在我身边,因为有《查理的巧克力工厂》这本书陪伴着我。
有关查理九世读后感想与心得范文(精)二
查理和他的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷共同住在大市镇边上的一栋小木屋里。查理很爱吃巧克力糖,但是他的家里很穷,只能让小查理在自己生日的时候吃一块巧克力糖过一下瘾。
小查理每次吃巧克力糖时都是一小口一小口的吃,一块巧克力糖都可以吃上一个多月。他是多么的希望每天都可以吃上一块巧克力糖。
镇上的旺卡巧克力工厂,是一家很大的巧克力工厂。老板威力·旺卡先生在报纸上发布了一个消息:他决定让五名小朋友来参观他的工厂,结束时会送他们足够吃一辈子的糖果,但是必须得到金奖卷才能获得这些礼物。小查理很幸运的获得了最后一张金奖卷,这是在参观工厂的前一天得到的。其他四位小朋友分别是奥古斯塔斯、维鲁卡、维奥莉特和迈克。
2月1日,参观的日子到了!小查理和其他4位小朋友来到了巧克力工厂参观,旺卡先生非常热情的接待了他们。
奥古斯塔斯——因为自己的贪吃,掉进了巧克力河里,然后被吸进了玻璃管里。
维奥莉特——因为很爱吃口香糖,不顾旺卡先生的阻拦,毅然决然的吃下了未研究成功的口香糖,结果变成了一个大大的蓝莓。
维鲁卡——擅自进入果仁车间,伸手去抓一只小松鼠,结果惹怒了这群受过训练的小松鼠,把她拖到了垃圾滑槽里面了。
迈克——因为自己要做世界上第一个被电视传送的人,结果变成了不到一英寸高的小人。
最后只剩下了小查理,旺卡先生让查理的一家人都搬到巧克力工厂住,等到查理长大后就把巧克力工厂送给他。
这个故事告诉我们,小查理是个非常善良、懂事的孩子,有很好的生活习惯,不随便动别人的东西,除非经过允许。因为他的这些好的品德,最后成了最幸运的人,旺卡放心的把工厂交给他,等他长大后来进行经营管理。
我现在还是一名小学生,有很多很多不懂的东西要学,所以,从现在开始,我要虚心听从老师和家长的教诲,努力学习,长大后做一个对社会有用的人。