给丈夫的廉政家书
亲爱的丈夫:
长期以来,我没有机会以信件的形式与你沟通。今天,我借用教党廉政育月的平台,给大家写了这封信,以此互相鼓励。
工作之余我也阅读了一些相关的书籍和文章,看了相关警示教育片,对于廉政问题感触颇深。作为同在一个单位上班的我们,虽然平日里也有许多工作方面的交流沟通,却总感觉一些事情一些话,茶余饭后的闲聊不如字面来得更为深刻,所以我决定写一封信,既是给你的,也是给我自己的。
自从我走出学校,开始工作的那天起,我每天都和你一起工作,工作和学习,忙碌,以换取平凡、简单、实用的生活。在物质上,我们没有奢侈的粉丝,只有普通人的日常必需品,对于如此简单和温暖的生活,我非常满意,对于一个家庭来说,这种状态是最和谐和平衡的,这正是我想要的。可以说,作为一名监狱警察,组织培养了我们,给了我们奋斗的事业,也给了我们一个幸福的家庭。
然而,我也知道,作为一名中层领导,你的工作既普通又特殊,不可避免地会面临各种各样的诱惑,如亲友、熟人等,我很高兴你一直坚持自己的底线,抵制这些诱惑,忠实地履行你的工作职责。但这种诱惑不会停止,但会像洪水一样,甚至越来越强烈。所以,作为一个妻子,我仍然想提醒你,无论是我们的小家庭,还是工作,都需要你做腐败,诚实的警钟,面对糖炮弹的诱惑必须坚持自己的原则,不能因为一点所谓的利益而失去党员干部的道德底线,用权力换取所谓的好处,在腐败的道路上。这样,不仅给自己的未来,而且不辜负组织的培养,群众的信任,而且对我们家庭不负责任。
作为你的妻子,也作为你的妻子
监狱人民警察,我深知自己的职责所在,我有义务在你的身旁不断提醒你,鼓励你在廉政道路上洁身自好,往大里说,这是为了监狱事业,往小里说,就是为了我们的小家。希望你时时处处本着“立警为公,执法为民”的原则去工作,坚守自己的底线,不为金钱利益所动,忠诚履行职责,秉公办事,勤政廉洁,每天“一身正气上班去,两袖清风回家来”,做一个不辜负组织期望的好干部,做一个让家人放心的好丈夫!
我想,这些大道理,你比我更懂,国家的法规,党的纪律你比我更清楚。希望在工作中,我们共勉共励,堂堂正正做人,清清白白做事,勤勤勉勉工作,做一个无愧于党和人民的好干部、好警察!