有一次妈妈出差,我本身就不开心,再加上在学校十分不顺利:实心球投掷考试成绩不理想,语文考试没得优,英语考试考得也不好。我的心像铅一样沉重,很沮丧。
放学后爸爸来接我,坐在车后的我忍不住流下了眼泪。爸爸和我聊天,我没说话,他觉得有些不对劲,便马上停下车,回过头来看到我哭了,他吃惊地问:“怎么了?”我支支吾吾地答不上来,他用那双温暖的大手轻轻拍了拍我,就急忙带我赶回了家。
到了家,爸爸抱着我关切地问清楚了事情的来龙去脉,然后笑了笑说:“宝贝儿,没关系的,在生活中我们会遇到许多困难,你那点儿事不算什么。考试是检测学习的成果,如果这次没有考好的话,就说明我们有些地方学得不是很透彻,强化练习就行了,不用伤心!你先写作业,我这就给你做饭去,待会儿去买个实心球。”看着爸爸忙碌的身影,我的心情平静了下来。
饭后,天色已黑,寒冷的北风在窗外“呜呜”地掠过,爸爸套上外衣,向外面走去。过了好长时间,爸爸才气喘吁吁地赶回来。“怎么这么晚呐!我都等急了!”我焦急地说。“咳,好多商店都没有卖的,我跑了四、五家才买到的!你赶紧去睡觉,待会儿我加完班给你查查投掷实心球的方法,咱们明天就开始练习!”
此后几天,爸爸每天放学都和我在楼下练习实心球投掷。他十分认真地教我每一个动作:“对!这个动作就是要带动腰力,要动作连贯!”、“手再投高点,别朝地投!”还有一回,我不知道怎样投高,他说:“在手不会把球甩出去的情况下,手尽可能地放松,到头顶开始出手,在前上方的时候就已经投出去了。”我听后认真练习,果然有了很大的提高。现在我投掷实心球的成绩一下子上了九十!
我以为爸爸不喜欢我,所以才会对我凶,才会骂我,可是我错了,原来我没懂得爸爸对我的爱。爸爸对我的爱不会比妈妈少,只不过他采取的方式和妈妈不一样而已。我爱你,亲爱的爸爸!