对我来讲,保持笑容满面是一种状态,更是一种动力。
在这场比赛之前,我早已热身,希望这是我成功的起点。比赛就要开始了,激动人心的时刻到了,原来无人重视的音乐声,被人们看成了宝贝,因为它是结束颁奖曲。
这是一项作文比赛,令人既担心又有信心的比赛,“滴、滴、滴”。一阵阵平常的下课铃声让人把心提到嗓子眼上。考试结束立刻,专家们要当面批改,在我先前的几个人,有的出来时笑容满面;有的出来面不改色;有的出来时泪流满面。我尽量放松心态地走进评委室,我明显手有些颤抖,使我在把作文递给评委时,把作文丢了,那位评委讨论了起来。在这短暂的十几分钟里,我感到了时间的漫长,仿佛经过了几个世纪。
当我沉浸在我紧张的世界中时,一位评委把作文给了我,鲜红的89分刺痛了我的心。这表示什么?我失败了。我拿过我的作文,与评委道别后,漫步走出了评委室,在这一路上,我没有表示出任何不开心,我在笑,虽然笑得勉强,可是我愿意。因为面对失败,我要面带笑容。
我离开颁奖仪式的现场,走出那里时,仿佛从黑暗走出光明,阳光照耀在身上,变得暖和,我又次地笑了,这次笑得开心,我心里为自己打气。
过了几个月,作文比赛又次开幕。在起点线上,我做好了更充足的热身。音乐又次响起,比赛正在进行。“滴、滴、滴”。结束声又响起了,我没有了那份紧张,微笑着把作文递给评委,评委在打分,我在打气。看到94分时,我笑了,无论我有无得奖,可是我战胜了自己,不是吗?颁奖仪式的现场,有人笑,有人哭,我在心里微笑,当听到我是第三名时,我没有高兴,也没有伤心,我依旧面带微笑。我知道,做得学不够,但是我因为没有气馁成功,这足够了。努力再努力,加油再加油!
保持笑容满面是我面对挫折的态度,更是一种动力。我希望在失败面前,我依然可以笑的很开心,因为我相信我不会一直失败,我相信有一天我可以收获成功。