我的暑假趣事作文初一
今天很热,傍晚的时候,妈妈说要带我去捉鱼,我一听,高兴的一蹦三尺高,因为捉鱼可有意思了。
夜幕在我的期盼中一点点的降临了。我和妈妈拿着手电筒、渔网和水桶来到小河边。四周黑漆漆的,什么也看不见。妈妈找了一个水多、石头少、水流又慢的地方作为最佳捕鱼地点,然后亮出“绝密武器”——强光手电。妈妈说:“别看这些小鱼在白天里精灵古怪的,到了晚上,它们被强光手电一照,就跟变傻了似的,想怎么捉就怎么捉。”
真的呀!妈妈发现了一条手指长的小鱼,用手电一照,小鱼就游得很慢很慢了,它似乎有点不知所措了:原本乌黑的世界怎么一下子变得这么亮堂了?
我们把渔网铺开,放在小鱼的旁边,然后妈妈用右手轻轻地把水往渔网附近赶,同时左手拿着手电筒,把手电筒的光一点一点地朝渔网靠拢。哈哈,太有趣了,那条小鱼就跟被施了膜法似的,乖乖的被我们请进了渔网里,妈妈赶紧把渔网往上一提,接着倒扣在水桶里。哇塞!我们终于捉到了一条小鱼!
我们又如法炮制,轻轻松松的捉到了好几条小鱼。接着最意想不到的事情发生了,可能是水桶太浅,或者小鱼们求生的欲望太强,趁我们不备,这些小精灵们居然接二连三地从水桶中跳出去,顺利逃生了。
当我们回家后,兴冲冲地要向爷爷奶奶炫耀我们的“战利品”时,这才发现水桶里早已空空如也!
虽然没有了小鱼,但我的心里还是很高兴,因为不但放了小鱼一条生路,而且更重要的是真真切切的感受到了捉鱼的快乐!
今年暑假是一个非凡而充满趣味的暑假,一眨眼六个春秋一晃而过,迎来了一个没有作业的、没有负担的暑假。这个暑假我是在老家度过的。
这个清晨家里人都开始各自忙了起来,只留了我一个人在家,一个人在一起是寂寞的,在我冥思苦想的想找点乐趣的时候,只听见“喵”的一声,是奶奶家的小猫回来了,看见小猫那狼狈的样子:浑身纯白色的毛已经被刮得又灰又黑,发出一阵阵恶心的味道。突然我灵机一动:小猫的身上脏了,不如给它清洗一下吧!说完马上就拿来小猫专用的澡盆、沐浴乳和毛巾,一切准备就绪,我把小猫放在澡盆中,动手就为它洗澡,擦上沐浴乳,清香扑鼻而来,看着干净的小猫,我满意的点点头。正在沉浸成功的喜悦中的我在眼角的余光中发现了与小猫极为不协调的胡子,我想小猫已经这么干净了怎么能长胡子呢?不过一想好像所有的猫都有胡子埃不管了,反正奶奶家的小猫就要与众不同,我不顾小猫的反对,把它绑在长椅上,拿来剪刀“咔嚓”一声就剪掉了那长长的胡须,“吱吱吱”是老鼠的声音,我把小猫的绳子解开,小猫迅速蹿下长椅扑向老鼠,老鼠跑向了老鼠洞,可是小猫撞在了洞上,我不解小猫为什么这样了呢?是不是生病了?我打开电脑查了一下,看完后我才知道小猫的胡子是用来测量洞口的,那是他抓老鼠的工具。我真后悔剪了小猫的胡子,希望小猫的胡子能尽快长出来吧!能早日恢复它抓老鼠的本领!