《中国读本》这本书真的是一本好书,我被它的内容深深地吸引住了,这本书虽然不大也不厚,但是内容丰富,深入人心。
整本书共有一二个篇章,介绍了中国这个伟大的国家。他是一个拥有56个民族的大家庭,有着灿烂悠久的历史,对世界经济做出了卓越的贡献。中国在清代开始落后,受到日本等国家的侵略。到二十世纪,在伟大的领袖毛泽东的领导下,新中国成立了。
这本书还告诉我了一个最简单的道理,国家落后就要受人家欺负,只有国家强盛了才能受人尊敬,那么这样才能使国家强盛呢?那就是从小就要有梦想,有了梦想就要去追求。只要人人都有梦想,并且向着它努力,就能使国家兴旺。
读完这本书,使我对我美丽富饶的家乡有了更深刻的了解,我的爱国之心油然而生。我为中华民族所具有的传统美德和优良的文化遗产而感到无比自豪。
同学们,让我们一起好好努力,为祖国的美好未来加油吧!