家乡的月亮就像是一个调皮、淘气的小朋友,每天不仅仅变一个形状,有时,它还变很多次呢!瞧,它又变了。
月亮呀月亮,你可不可以不要再变了。这不是夸张,是我真的很想对月亮这么说。不信你看。月亮初一的时候像一条线;初二的时候像眉毛一样;初五、初六的时候银镰;初七、初八的时候又像黑夜里起航的小船;初九、初十的时候月亮就像一个月饼被切了一半一样;十五、十六的时候月亮就好比玉盘一样圆。
月亮就像一位魔术师,一会儿圆得像玉盘,一会儿弯得像一把弓,一会儿又像一叶小船,一会儿又像一个苹果被虫子咬了一口,真是变化多端,千姿百态。
在月亮的映照下,一天奔流的小河也平静了下来。小河里的鱼也冒着头儿在赏月呢!小河边的人们坐在椅子上,连说话的声音也像月亮那样子地温柔、温和。
我喜欢家乡的月亮。