古时有云:人有悲欢离合、月有阴晴圆缺,今天是中秋节,月光格外得圆,我好兴奋,真是无巧不成书,我第一天的记录居然就选中了这个月圆之夜。我心想:接下来的月亮会发生怎样的变化呢?让我们拭目以待!
10月5日
经历了漫长的四天,月亮已经好几天没露脸了,这几天天气不太好,月亮一直都没有出现。或许月亮是知道我太想念她了,知道今天是我记录的第二天,她竟奇迹般的出现了!今天的月亮比中秋扁了好多,我好激动,“再过几天月亮应该会变成半圆了吧?一定是这样的,一定是这样的!”我笃定地想着。
10月8日
最近的天总是阴阴沉沉的,月亮时隐时现,为了让观察结果更为准确,我搬来了心爱的天文望远镜,原来月亮已经接近半圆了。我欢呼雀跃着、盼望着……真期待和月亮的下一次见面呀!
10月11日
妈妈告诉我今晚月亮是会出现的,不过时间应该会比较晚,我开心的坐在床上等待着。凌晨一点了,我居然没有感觉到疲惫。果然功夫不负有心人,我看到月亮了,她终于出现了!不多不少,正好是半圆!我的心情已经不是普通的词语能够形容的了,就是把《辞海》里形容很高兴的词语和成语全部用上,也完全不够呀!我心里美滋滋的,这一刻,我体会到了前所未有的成就感。
大自然是奇妙的、是美好的、是变幻的,还有更多奇妙的事物等待着我们去观察、去发现,让我们一起去感受美妙的大自然吧!