又是一次考试,月亮偷偷地施了小法术,将胡雪试卷上的答案都改成错的。果不其然,第二天,老师当众批评了胡雪。
胡雪站了起来,说:老师,我并没有抄月亮的试卷,月亮也没抄我的试卷。这是学生第一次反驳老师,同学们都惊呆了,老师也没有想到有点儿骄傲的乖乖女胡雪会这么跟自己说话。
过了好半天,老师才回过神来:嗯,是你自己跟我说月亮抄你的试卷。我没有。胡雪气愤地说。那我批评月亮的时候,你为什么不替她辩解呢?老师又反问胡雪。因为我讨厌她。胡雪说得理直气壮。胡雪,月亮她是新同学,同学之间应该好好相处,你怎么能这样呢?老师说了一通心理咨询。
这时,胡雪的好朋友明丽又举起手来说:老师,胡雪一直在抄别人试卷,只是您不知道而已。大家都点点头。