天色逐渐暗下来,大地笼罩着一片朦胧的夜色。月亮姑娘悄悄地露出了她那圆圆的笑脸,俯视着辽阔的大地。村庄、山川、田野,好像一座逼真的玉雕,庄严而美丽。
奔腾一天的小河,在月光下慢慢地流淌。晚风吹来,波光粼粼,就像无数小鱼在水面追逐、跳跃。河边沙滩上,有许多人在那里乘凉,显得十分轻松、闲适,连歌声、笑声、说话声也像月亮那样轻柔、和谐。
田野里高高的玉米,被微风一吹,发出“沙沙沙”的声音。月亮洒满了透明的光辉,如同天空把琼浆般的雨水浇进玉米地里。得到了滋润的玉米,显得格外抖擞。