潺潺的溪水,流着月光的皎洁,流着我的倒影。皎洁的月光,照亮了弯弯的石拱桥,照亮了石拱桥上的三叶梅。弯弯的石拱桥,成了月光下一道迷人的风景线。
秋天的夜晚,凉风习习,皎洁的月光给大地镀上了一层银色。天上的星星闪闪烁烁,地上的行人闲闲散散。弯弯的月亮下面是弯弯的小桥,弯弯的小桥下面是弯弯的小河。有一位老爷爷站在石拱桥上聚精会神地钓鱼。一阵微风吹来,河面上泛起层层波纹,把小鱼都吓跑了。
小桥的那边是宁静的乡村,我曾经就读过的幼儿园,静静地伫立在月光下,那里曾经有我的欢声笑语。小桥的这边是热闹非凡的街道,大庙前的空地上,一位阿姨铿锵有力地唱着曲。围观的人们不时发出阵阵掌声。
走呀走呀走月亮。我走,月亮也走;月亮走,我也走。我抬头看看天上的月亮和星星,又看看妈妈和自己。啊!多么美好的夜晚,多么和谐的母女。