夫妻生活文章范本
爱情是一个永恒的话题,爱情也是文人墨客永远的题材。我们已在影视、戏剧、小说、散文、诗歌、流行歌曲中见到、听到了很多,“牛郎织女”、“嫦娥奔月”、“梁祝化蝶”“寒窑十八载的王宝钏”,其情之坚韧,其爱之至深,令人震撼。
而“杜十娘怒沉百宝箱”、“陈世美弃糟糠之妻入豪门”,则其情之脆弱,其爱之虚伪,令人扼腕。爱情是人类所追求的最美好的感情,能够结为百年之好成为夫妻那是追求爱情的结果,也是爱情的归宿。
在我们的现实生活中,一对没有血缘关系的相爱男女结为了恩爱夫妻,演绎了一出绚烂多彩的金婚、银婚人间真情。夫妻之间情最真,亲情源自夫妻之情。一对新人走进婚姻殿堂,养儿育女,延续家族的血脉,自然而然地将爱情过渡成亲情。夫妻之间除了爱情,更多的是亲情,这种亲情是在生活交响曲中演绎而来的。
可是有的夫妻因为家庭琐事逐渐产生了分歧,发展到了无法容忍,甚至从漫骂到拳脚动了粗,最后关系破裂只好劳燕纷飞,形同陌生人。世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,无论是恋爱还是婚姻,都是要靠不断的去经营,失去经营了,就会走到夫妻边缘。
夫妻二个人是在一个屋檐下共同生活,吃喝拉撒睡都在一起,近距离接触,就会显现出各自的不同生活习惯,出现了差异。夫妻分离的问题是出在不能相互理解上,总是把对方的缺点和不足与其他人去比较,或者进行放大。不懂得如何去宽容对方,包含对方,不能用一颗平和的心、淡然的心去理解对方,致使夫妻间渐渐产生了怨怒与不满,开始你争我吵,忙得不可开交,最后不得不分手。
“百年修的同船渡,前年修的共枕眠。”这句古老的词句经过电视剧《新白娘子传奇》的主题歌再次打造,唱红的大江南北,拨动了整整一代人的心弦。
“一日夫妻百日恩,百日夫妻似海深。”当二个相爱的人踏上红地毯走进婚姻殿堂前,一定要充分了解对方是否真正适合自己,不然的话,婚后的锅碗瓢盆交响曲会让你有点茫然不知所措,生活中的不和谐因素随之而来。如果各人大度一点能相互包容的还行,否则这个婚姻就可能会出现裂痕,“小吵天天有,大吵三六九。”弄不好就会分道扬镳。
夫妻很象一双筷子,只有珠联璧合,才能品出生活中美味佳肴的滋味;夫妻也象一把两面锋刃合成的剪刀,只有紧密地结合在一起,才能剪裁出多姿多彩的温馨家园。
夫妻之间在五彩缤纷的家庭生活中是没有什么对与错之分的,当你不能改变对方的时候,只能适当改变一下自己,不要为了一些鸡毛蒜皮的小事伤及夫妻情感。
夫妻之间是互补的,互相理解,互相包容,要取之长,补之短,做到换位思考。要多尊重对方,要多珍惜对方,珍惜同船渡,常温共枕眠。才会有恩爱的夫妻生活,才会有和谐的家庭。
我祝愿普天下的夫妻都能恩爱百年、美满幸福……。
本文由《雨露文章网》负责整理首发。