我家住在农村,老婆是经媒人介绍的,婚后我常年外出打工,老婆在家带孩子。相比之下,在当地我的家境还算不错,老婆有几分姿色。虽然我俩没有太深的感情,但日子过得还算愉快。在外人眼里,我们是幸福的小两口。直到去年,村里传出了风言风语,说我老婆在家偷男人。我当时特别气愤,责问老婆,她特别委屈,哭得很伤心,死不承认,说人家造谣。
我当时也不太相信,就安排村里的哥们帮我盯着点,没想到事实证明,老婆真的出轨了。他和我们村的强子私下里苟且,强子是她初中同学,听说当年还有过那么一小段。趁着我不在家,强子经常到我家和我老婆聊天闲扯,慢慢地两人发生了感情,越走越近,最后发生了那种关系。
哥们说,据他观察,那段时间,强子几乎每天都会去我家。我结婚后就和父母分家了,我家住在村子的边缘处,所以即便有人去我家,也不容易被发现。为了一探究竟,我请了假,晚上回村,在哥们家住,某天清晨时分,我亲眼看到强子从我家走出来。当时我恼羞成怒,和强子大干了一架。
这件事在村里传得满城风雨,当时我死的心都有。老婆没办法狡辩,只好向我坦白错误。她说我不在家,很多事都是强子帮忙,慢慢地日久生情,一时糊涂才犯了错,希望我为了孩子原谅她。后来经过媒人说和,考虑到孩子还小,我暂且原谅了她。
虽然从那以后,她总是向我献殷勤,在家也变得很随和,我说什么是什么。但我总是忘不掉她出轨的事,而且一想起来心里就特别压抑。尤其是面对外人的眼光,我受不了别人的指指点点和流言蜚语,也无心去工作,每天活得都很郁闷,我不知道这婚姻该如何继续。
回复陈陈:
我觉得如果你真的打内心里原谅了她,就不要再刻意去想那么多。在特殊的时间和生活背景下,她违背了基本的婚姻道德,在某种程度上讲,与你对婚姻状态的安排也有关。当然,出轨对谁而言,都是难以原谅的过错。但谁又能保证一辈子不犯错,关键是知错就改。男人的胸怀像海洋,如果仅仅是碍于流言的压力,我建议你调整一下心态。有些事无须解释,只要自己过得幸福,无所谓别人怎么看。