在我们生活中有许多失败的婚姻,导致婚姻失败的原因并不是夫妻跨越了婚姻的底线,反而却因为家庭琐事造成。
很多夫妻因为家庭琐事而争吵,彼此都认为自己有理,彼此都不肯退步,最后导致夫妻感情破裂,让人感到叹息。
下面这份离婚纠纷案例,就是因为家庭纠纷造成夫妻感情越来越差。
女方冷暴力对待男方,不尊重男方父,男方与女方结婚初期感情尚可,但结婚一年后,因性格不合及生活琐事等原因,双方经常吵架。
2021年2月,女方离家出走,双方分居到现在,男方多次沟通,女方一直借口索要钱财,冷暴力对待男方,女方还拉黑男方,一直不愿与男方正面沟通解决问题。
女方曾多次辱骂男方父亲,未尽一天子女应尽赡养义务,双方感情现已没有任何改善可能,男方多次协议离婚未果。
为此,男方依法提起民事诉讼,请求法院判决支持男方的诉讼请求。
男方与女方于2018年11月经人介绍相识,并建立恋爱关系,于××××年××月××日自愿登记结婚,婚后感情尚好。
在夫妻共同生活期间,因双方性格不同,有时为家务琐事发生矛盾,但事后双方均能克制,和好生活。
近一年,男方认为女方使用冷暴力对待男方,对其关心不够,遇事不与男方沟通、交流,继而引起男方不满。
2021年2月,女方因外出务工,双方开始分居生活至今。2021年4月,男方以夫妻感情破裂为由向法院起诉要求与女方离婚。
原、被告系自愿结婚,并且婚后初期夫妻感情尚好。
近一年双方虽因家庭生活琐事逐渐产生矛盾,但尚不足以导致双方感情完全破裂,原、被告只要在今后的生活中互相关心,相互沟通,注意言行,其夫妻关系是可以改善的。
案例中的内容很简单,双方因为家务琐事而经常发生矛盾,最后女方外出打工,夫妻感情越来越淡。
而男方如今提出离婚,想必也是夫妻情感渐渐淡去后,不想再尝试维系这份婚姻关系了吧。
不过女方不愿意离婚,这一点倒是让人不太容易理解。
对于这个案例,给了我们一个问题,那就是夫妻应该如何解决家庭琐事带来的矛盾呢?
其实因为家庭琐事而产生夫妻矛盾,最本质的原因就是夫妻之间的感情不够。
当然,或许会有夫妻两人同时心情不好、压力过大时产生夫妻矛盾的可能性。但偶尔的矛盾是很难影响到夫妻关系的,只有经常性的夫妻矛盾才会影响夫妻感情。
所以,要解决家庭琐事带来的矛盾,就只能学会控制好自己的情绪。
如果夫妻间有人的情绪失控,那么另一方就需要采取积极的行动去面对。绝不是去逃避或者也采取同样失控的情绪怼回去。
学会用积极的态度对待伴侣,一起面对失控的情绪,一起走出情绪的泥沼,这才是解决婚姻中家庭琐事而带来矛盾的最好方法。
生活不易,希望能用失败的案例解惑人们心中的问题,爱在每一个人心中,爱就像朝阳,有升起,有落下,因为落下之后有再升起的希望,一直轮回,爱在我们心中演绎!