王雪莹。
今天,我们举行了“夹乒乓球”比赛,我们分成两队。我们队叫“飞虎队”,另一队叫“天龙队”。我们经过慎重地“研究”,选出了我们的代表“王一飞”,而“天龙队”的代表是一位“女将”陈斯涵。
比赛规则是:乒乓球上标有1到9中的一个数字,谁夹的乒乓球上的数字之和大,谁就获胜。输有惩罚,赢有奖励。
两个选手上台了,老师问王一飞:“你想不想赢?”王一飞羞涩地点了点了头。看到陈斯涵有点信心不足,又对陈思涵说“你别看他身高马大的,他可笨了,毛手毛脚的。”
比赛就要开始了,王一飞和陈斯涵手握筷子,紧紧盯着乒乓球。我看见王一飞目不转睛地瞄准9号球。老师一声令下,比赛开始了。王一飞一马当先,夹住9号球。9号球开始挣扎了一个,但在王一飞的强大攻势下,9号球像一个乖巧的孩子被王一飞轻松地夹进了碗里。而陈斯涵却把6号球当作9号球紧追不放。王一飞又在夹7号球,7号球像一个调皮的小男孩,弄得王一飞手忙脚乱。我这时对王一飞喊道:“王一飞,你就把乒乓球当作肉丸子就好了。”此时,王一飞的果真把乒乓球当作肉丸子,飞速地夹了6个球。
此时,王一飞的盆里却硕果累累,有7个球了。而陈斯涵的盆里却只有一个8号球。我看见王一飞已经赢了,我情不自禁拍起掌来,嘴都合不上了。
这时盆里还有一个1号球,王一飞死死地与女将抢了起来。两个人抢得你死我活,分不出高低。时间到了,1号队还在盆里飘荡着,像一个孤独的孩子,不敢回家。
比赛的结果出来,王一飞7个球,36分,而陈斯涵1个球8分,所以王一飞以绝对优势赢了陈斯涵。看到王一飞碗里装满了乒乓球,我们就像喝了蜜一样甜。而天龙队的人却看着8号球孤零零地呆在碗里,垂头丧气,都在想着到底会有怎样的惩罚。
比赛结束了,我们获得了胜利。我们一边陶醉在胜利的喜悦中,一边在想着如何惩罚“天龙队”员。
(推荐人:长江老师)。