我是一个爱书,看书的孩子。也看过不计其数的,有关母爱的文章文章。每一篇,都能让我在心底默默地为它感动。为语言的淳朴,也为母亲的爱。
可曾知道,在杯子破碎的那一瞬间,妈妈的心也随之有了裂痕;当我扔掉衣服时,妈妈曾如此黯淡;当我抱怨时,也用小时候的无知,抹去了妈妈一天的好心情。可妈妈还是极力地掩饰心中的不悦,领我成长。直到有一天,我终于读懂了妈妈眼神中的东西。开始有了对妈妈全新的看法。
妈妈请原谅我以前的无知,我知道我以前做错了很多事。记得小时候,您带我去厦门玩,后来我累了、睡了。您就用您那瘦弱的肩膀,背起了沉沉的我。一步一步地背我回家。我在摇晃中醒来,看着您背我回家。心灵受到了无比的震撼。或许您早已忘记了,这些在您眼中所谓“琐碎的小事”,可我记忆犹新。
以前,您对我的好,我全然不知。像一阵风儿拂过,除了感受它的凉爽,什么印象也没有留下。现在,您对我的爱,好似石刻。一边感受着它的魅力,一边赞叹它的神奇。今天,我用文字记录下了一切。深深地体会着母爱。
其实,在我呱呱坠地前,上帝就早已给我了一个世界上最好的礼物。她——就是母亲。是您,教会了我怎样做人;教会我开口说话……让我能在这个世界里体会酸甜苦辣。妈妈,谢谢您!
现在,我想告诉大家:
母爱,像一缕春风,温暖了你的心房。
母爱,如一盏灯,在你失落时予以你光明。
母爱,如一个避风港,时刻保护着你的安全。
母爱,是一杯茶,滋润着你的心扉。
母爱,是一本书,教会你怎样做人。
妈妈,我爱您!