在星期六晚8点的时候,我们家的家庭乒乓球赛准时开始!我们以办公桌当球桌,晾衣杆当网,比赛规定,跟我打的时候,不能扣球、削球、发旋转球(因为这些我都不会,也接不住),只能普普通通地打弹弹球。
第一场我和老爸“开战”。第一个球就打得难分难解,只见乒乓球在桌面上来回飞舞,令人眼花缭乱。最后由于我用力过猛,回球出界。第一球就因我的失败而告终。第二球,我加快了回球的速度,在我的一步步紧逼下,老爸回球失败。妈妈连连夸赞我,说“宝贝,你又进步了!”第三球,我不得不说我很幸运。我一不小心把球打偏了,我想:“完了,这一球肯定输了!除非能擦边……”正当我这样想的时候,那球就像一只听话的小狗,乖乖的往边上擦……最后,我以24:22获胜了!
第二场,我和老妈“开战”。第一个球,老妈一会儿快,一会儿慢,搞得我不知所措。随后,球落地了。第一个球,我输了。第二个球,我决心要抢回一分,就努力打。打了好几个回合,我终于赢了。第三个球,老妈回得球竟然擦到了网,第三个球我没接到,老妈又得分了。最后,老妈以21:19获胜!我虽然输了,但是没关系!输了还可以继续努力嘛!爸爸妈妈一边赞扬我一边鼓励我:“宝贝,你已经很不错了!加油!你会表现得更好!”
第三场是老爸和老妈“开战”。高手的对决,真令人期待啊!老爸非常狡猾,发球的时候,他叫了一声“起飞”,结果老妈接飞了,原来老爸发了一个会转的球。第一个球,老爸赢了。老妈也不甘示弱,连连扣球得分,比分交替上升。最后,还是老爸技高一筹,以21:19获胜!
今晚真快乐呀!我们不仅了解了彼此的实力,也增加了彼此之间的感情!