今天,我们举行了一个活动“夹乒乓球比赛”。我们分成了两队,我们叫“飞虎队”,另外一队叫“天龙队”。“飞虎队”请了我做代表上台比赛,“天龙队”请了一名女将陈斯涵上台比赛。
我们的比赛规则是:一共有9个球乒乓球,每个乒乓球上面都标有1--9中的一个数字,看一看谁夹的乒乓球上面的标有的数字之和大,谁就获胜了。
我和陈斯涵上台了,我们紧紧握着筷子,我的眼睛紧紧盯着9号的乒乓球。老师一声令下:“预备――开始!”,我马上伸直筷子去夹9号,9号开始时还挣扎着,不让我夹。过了一会儿就变得都老实了,乖乖地被我捉住。一开始我以为陈斯涵会跟我抢那一个9号,结果天助我也,她把6号当作9号误看,把6号追得满场跑。我把9号夹进了碗里,她才发觉9号已被我夹走了,赶紧就去夹8号。没想到8号是个淘气包,很不听话,她连续夹了六次才把8号进入了碗。这时我就去夹7号,夹了三次我就把7号进了碗里。陈斯涵这时还在追8号球。
后来我夹得越来越快,几乎是百发百中。王雪莹在旁边不断地为我鼓掌,我想我们飞虎队肯定赢定了。最后只剩下1号球孤零零地在那。看看碗里,我夹了7个球,乒乓球在碗里堆得高高的,个个都露出了笑脸。而陈斯涵的碗里,只有孤零零的一个球,寂寞在躲在一个角落。
不用看,不用算分,就知道我们获胜了。我们“飞虎队”个个心里都乐开了花。