通往成功之路这个寒假,我读了吴承恩的《西游记》,书中的每一个人物都活灵活现、栩栩如生,让我回味无穷。阅读里面的每一个有趣的惊险故事,好像带我走进了一个奇幻的神话世界。
这是一个讲述唐僧师徒四人历经九九八十一难,他们克服了重重困难,最后取得真经的故事。这部书中让我印象深刻的便是“三打白骨精”。狡猾的白骨精三次变成人类的模样想骗去唐僧的同情,进而吃到唐僧肉长生不老。三次都被孙悟空的火眼金睛识破,最后将白骨精变成的人身打死。看完这一故事,我感叹这一路上取经的艰辛,从中也得到启示,就是无论做什么事,只要勇于追求信念,就一定会成功。
这本书让我明白很多道理,使我受益匪浅。联想到自己,我们经历的每一天又何尝不是呢?小学升初中,初中升高中,然后高中考大学……这又何尝仅仅是九九八十一难呢?但是只要坚持下去,只要不要被困难打败,我们也可以取得属于自己的真经的,最后成为一个成功的人。就像椅上的“宇宙之王”史蒂芬。霍金,一生致力于科学研究。但病魔的袭来使他永远只能坐在轮椅上,不能说话,甚至不能写字,全身上下只有两只手指能够动弹。然而,他仍然坚持自己的事业,依靠机器极其艰难地写出了科学巨著:《时间简史》。霍金的一生,是人类意志力的记录,是科学精神创造的奇迹。
每个人看一本书都有不同的的感受,让我们永远心存理想,勇往直前,一路收获“雨过天晴”的迷人景色。