《西游记》想必大家都读过,而我已不知读了几遍,每当读这本书的时候,真是一遍又一遍刷新我对西游记的认知,《西游记》是四大名著最经典之一,电视剧中的西游记我也看过不少,通过了解我知道,最早开始的西游记是1986年开始拍的,了解电视剧的故事后,当我又拿起这本书时,这本书又刷新了我对西游记的认知。
书中师徒四人西天取经,经过九九八十一难来到大雷寺,取得真经。其中让我喜欢的是《真假美猴王》这个片段,开始师徒四人前往西天走去,路上遇土匪,孙悟空不小心打死了这些土匪,唐僧就开始念起紧箍咒,然后,赶孙悟空走孙悟空也是一时生气走了,猪八戒就去找孙悟空,结果找到了和大师兄一模一样的人,八戒就说让猴哥赶紧回去,假孙悟空不仅没听,还找了新的唐僧三人,八戒生气打死了假八戒,假悟空生气了,把八戒赶了出去,结果回来时发现有两个孙悟空,两个悟空又去找观音,观音也没办法带两个悟空去找如来,如来一眼看出来假悟空是六耳猕猴,孙悟空一棒打死他,最后又保唐僧去西天取经了。
孙悟空的特点,我们知道了,如果坚持就会变强大,就不会被妖魔鬼怪打败,所以,当我们面对新型冠状病毒时,坚持与它抗争,终会胜利。