文学大师吴承恩在《西游记》中塑造了众多栩栩如生的人物形象。有红孩儿、猪八戒、牛魔王……而我最喜欢的还是齐天大圣孙悟空。
孙悟空身材瘦小、毛脸雷公嘴、罗圈腿、拐子步,不但不美而且很丑。孙悟空虽然颜值不高,但他在我眼中却是个神通广大的美猴王,举世无双的大英雄。孙悟空智勇双全,神通广大,有七十二变化的本领,他变过庙宇、虫子、鱼……他的火眼金睛能轻易识破妖精的伪装,还会翻筋斗云,一个跟头十万八千里,上天入地无所不能。
孙悟空不畏强权,大义凛然,敢称玉皇大帝为“玉帝老儿”,还三闹天宫。第一次,要和玉皇大帝争王位,义正词严地说:“皇帝轮流做,今年到我家。”第二次,他搅乱了王母娘娘的蟠桃会,不仅偷吃蟠桃,还偷喝仙酒,还偷吃了太上老君的仙丹。第三次,他踢翻了太上老老君的炼丹炉,打得九曜星闭门闭户,四大天王无影无形,连十万天兵天将都对他束手无策。后来虽然被如来佛祖压在五行山下五百年,但他都没有放弃,饥吃铁丸,渴饮铜汁,这都足以证明他是一位不向命运低头的大英雄。
后来,孙悟空被取经的唐僧解救了出来,师徒四人在取经路上披荆斩棘,降妖除魔,惩恶扬善,历尽千难万险,最终取得真经,修成正果,成为一位顶天立地的斗战圣佛。
这就是我眼中武艺高强、智勇双全的大英雄齐天大圣——孙悟空,在以后的学习的道路上,我要向孙大圣学习,克服困难,不怕吃苦,一定要成为学习上的高手!