想必大家都读过西游记,这个寒假我又再次读了这本书,我又再次发出感叹了。
西游记是四大名著之一,它的作者是吴承恩。这本书讲的是唐僧带着收的四个徒弟去西天取经,他们到达目的地一共遇到了九九八十一难很多次一些妖怪都想吃唐僧的肉可以长生不老,都被徒弟们就了出来。
比如:孙悟空三打白骨精走在路上唐僧肚子饿了一不留神就被白骨精抓走了,后来孙悟空打败了白骨精把他就了出来。结果经过他们的努力取真圆满完成了。
我觉得他们师徒四人非常坚强,从来不会因为困难而倒下。徒弟们也很团结,当师父被妖怪抓住时很团结的去救师父出来,时在打不过的话也会向终点走去从没有放弃过,不管有再多再多的困难都不会阻止他们前进的脚步。
在生活中也应该向他们学习不管在什么情况下都不能因为困难而放弃或者倒下。
寒假,我读了《西游记》,这本书的大概内容:唐僧带着三个徒弟,去西天取经,路上,经历99八十一难,终于取得真经。告诉我们做事就不要怕辛苦,坚持不懈就一定会成功。
在《西游记》中,我最喜欢的就是孙悟空。他个子不高,住在花果山,与那里的猴子们成了亲人。后来因大闹天宫,被如来佛祖压在五指山下,5之后,唐僧救出他,帮他降妖除魔,立下了大功劳。所以,我很喜欢他。
在我的朋友中,又像猪八戒一样的程舍,他小名叫小胖。每天别人吃一碗饭,他就能吃好几碗饭。因此他长得很胖,大肚子、水桶腰。一次玩乐中,玩抓人,到小胖抓了,小胖开始抓了,可他太胖了,根本抓不到,还差点摔倒。小胖该减肥了。
读完《西游记》,我终身受益。长大后,我要像唐僧一样善良。看见别人需要帮助,我们就得帮助他们,让世界上每一个人都要想唐僧一样善良。
《西游记》—我国四大名著之一,这样的书大家都要看。
《西游记》是一部长篇章回体神魔小说,它记载了唐僧师徒一起去西天取得真经的故事。
师徒四人中,最忠厚的是沙僧,他为人忠厚老实,一心随师父去西天取经,他的决心实在让我赞叹不已。
猪八戒,大家都知道,他有三大恶习:好吃、好色、好睡,而且他非常贪婪,并且做事没有决心,一遇到困难就想退缩,他想取真经时,还求佛祖让他下凡来玩呢!
孙悟空的优点是非常勇敢,他从不向困难低头,一直勇往直前,一路帮师傅降妖除魔,师傅被妖怪抓走了,他或者靠自己、或者寻求外援,总之想方设法营救师傅。他坚忍不拔、不屈不挠的意志是我学习的好榜样。
唐僧有时会很固执,但他的优点是非常善良,虽然有时会显得有些懦弱,但柔弱的外表下,却有一颗坚持目标、永不懈怠的心。凭借着这种坚忍不拔的精神,取得了真经。
《西游记》让我领悟到:想做成一件伟大的事情,往往不是一帆风顺的,总会遇到挫折和困难,因此我们要学着勇敢,要有一颗执着的心,不断努力奋斗,只有这样最终才能取得成功。