这本书主要写了孙悟空和其他三人不畏艰难,勇往直前,最终通过九九八十一难取得真经的故事。从这一过程中,我深深体会到了团结的重要性,正因为唐僧师徒的齐心协力,团结一致,才使他们排除万难,取得真经。
孙悟空会七十二般变化,还有一双能分辨妖魔的火眼金睛,因而孙悟空为降妖除魔立下汗马功劳,可如果没有诚信而会水的沙僧助阵,孙悟空在水下捉妖也没那么顺利。别忘了,还有天蓬元帅猪八戒,他力大无穷,也是孙悟空的好帮手。
其中一篇是我记忆犹新,正是智取芭蕉扇的故事。最终取得芭蕉扇,把火焰山上的火焰扇灭后,埋到了土里,归来时长成了一棵芭蕉树。
读了《西游记》这本书我感受很深,我一定要向师徒四人学习,做事要有坚强的毅力,持之以恒的精神才能把事情做好。
从小到大,《西游记》几乎伴着我成长,无论是动画片还是课外书,各式各样的《西游记》版本,都以它曲折离奇的故事情节,生动可爱的人物形象吸引了大批的少年儿童,影响了一代又一代的人们。
这几天,我又拾起了《西游记》细细品味,它是我国明朝最著名的长篇小说。
故事中的唐僧潜心学佛,沙僧忠厚老实,八戒憨厚天真,悟空更是变化多端。其中我最喜欢的是孙悟空。
孙悟空是一个大胆的人物,从有些地方看起来,他简直就是无法无天。他大闹天宫,擅闯灵霄宝殿,而且还偷吃仙丹,自称“齐天大圣”。即使被堆入太上老君的八卦炉里用火炼了“七七四十九”天,出来也没有事,而且还练成了火眼金睛。出来后仍然大闹天宫。
取经途中,不论什么妖魔鬼怪,总是无所畏惧。他上天入地,查问妖怪来历,想法打败。总之他乐观,勇敢的性格,给我留下了深刻的印象。
因此,我喜欢孙悟空,更喜欢《西游记》。