通过参观建筑工地,使我们对所学知识有一个感性的认识,对建筑工程的概貌有一个初步的了解,增强我们学习本专业的兴趣。
具体目的及任务:
1.通过参观实际建筑,进一步提高我们对建筑文化、建筑知识、建筑材料的认识,巩固和扩大所学理论知识,提高学习积极性。
2.通过参观,运用自己的认识品评建筑的优缺点,提高自身的观察能力和观赏水平,为下面的工程打下基础。
3.通过实习,了解建筑工程施工工艺。熟悉房屋结构,了解建筑材料的特性及应用。
4.通过实习,培养我们劳动的观点,发扬理论联系实际的作风,为今后从事生产技术管理工作奠定基础。
实习地点:中国矿业大学银川学院图书馆建筑工地
实习时间:xx年10月14日
工程概况:本次实习观看建筑施工现场,了解施工流程及施工现场注意的要点 作为一名大学生,社会实践应该是我们在大学生活中的一个重要环节,我们需要将理论知识和实践相结合。
经过这一天建筑施工现场认识实习,我对建筑工程有了基本的感性认识,我想任何事的认识都是通过感性认识上升到理性认识的。同时也增强了我们对本专业的兴趣。 各个建筑材料的用处,什么是基础,什么是框架结构等等都是我们在施工现场亲眼目睹以及王老师给我们讲解的,这样我们的认识就会更加深刻而不是局限于课本知识。此次实习我不但掌握了一些不懂的环节,而且还为我以后学习专业课打下一定的基础。我们都知道理论和实际相差甚大,一些知识虽然哪呢个在短期内被掌握,运用;而有些知识则不能,只有通过实际的参观和学习才能达到掌握和运用的目的。
同时,我还认识到施工现场是非常危险的,我们必须认识到安全施工的重要性。在保证安全的前提下,才能让施工继续下去。
在今后的学习中,我会不断的理解和体会实习中所学到的知识,将理论知识和实践相结合。