精选参观海洋馆三年级精彩范文汇总
今天是20xx年12月19日,寒流过后,天气晴朗,很适合户外活动,我也正好趁着这个机会跟着法学院党支部和班集体一起去参观省博物馆,了解学习我们广东独有的岭南文化的同时也随便放松一下六级考试后的心情,就暂且把其当做是一次愉快的集体旅游活动吧。
省博物馆新馆址位于举办今次亚运会的海心沙,在宽阔的广场上还可以清楚地感受到亚运会举办后的情景,绿树红花,环境优美,博物馆左手边便是著名的“小蛮腰”。博物馆西面是广州歌剧院和广州市第二少年宫,北与广州图书馆新馆相邻,南濒秀丽的珠江,隔江与海心沙旅游公园相望,所处位置十分具有人文气息。
新馆建筑结构新颖,设计独特,总体来说呈现长方体,墙面用的是凝重的墨灰色,在白天里给人一种古朴、冷静、沉稳、久远的感觉,就像经久不衰的历史一样。外墙上随处可见霓虹的装饰,虽然在早晨显得不那么的明显,不过我可以想像其在晚上将会展现如何的一种光彩,因为有霓虹的映衬必定会使得黑色的博物馆不至于隐退于黑夜之中,它依然散发着自己应有的活力,就像我们广东文化一样,不会因为黑夜而失去其本身应有的光华。
馆内的设计宽广而大方,预示着包容与海纳百川,色泽依然选择有色凝重、悠久的朱红色木质颜色,也像历史一样庄重而沉稳。馆内常设展览分为三篇——艺术篇、历史篇、自然篇。
艺术篇又分为一、《翰墨流芳:宋元绘画与历代书法展览》二、《土火之艺——馆藏历代陶瓷展览》三、《紫石凝英――馆藏端砚精品展览》四、《漆木精华——潮州木雕艺术展览》
历史篇又分为一、《广东历史文化陈列》第一篇“南粤源流”第二篇“扬帆世界” 第三篇“继往开来”第四篇“粤海烽火”
自然篇又分为一、《自然资源展览》 第一篇“我们的家园——地质地貌馆” 第二篇“我们的宝藏——矿产资源馆” 第三篇“石之精灵——宝石馆” 第四篇“岭南本草——中草药馆” 第六篇“陆生的动物居民们——陆生野生动物馆” 第七篇“海洋动物世界——海洋馆” 第八篇“探寻消失的生命——古生物馆”
虽然艺术篇与历史篇都让我沉浸于我们广东省深厚的人文气息当中,但是真正让我着迷的是自然篇的景象,我承认我高中时是以地理为专业科的,我对自然与地理有着浓厚的兴趣,我沉浸于美丽诱人的矿产资源馆以及宝石馆当中,那些被精雕细琢过的抑或是最原始的石头都深深地吸引了我,我也沉浸于虚拟的陆生野生动物馆当中,即使那些都不是真的,甚至连标本都算不上,但是却引来了很多人的驻足逗留,细细观看逐一评论,其次海洋馆与古生物馆也同样地吸引人,因为虽然不知道那些大型的动物骨架是真是假,但是真的有被壮观和震撼到。
最后这次参观真是收获良多,获益匪浅,以后也要多参加这些活动,开开眼界增进自己的见识。