手机阅读

复活读书收获总结如何写 复活读书笔记感悟(四篇)

格式:DOC 上传日期:2023-01-05 05:45:27 页码:10
复活读书收获总结如何写 复活读书笔记感悟(四篇)
2023-01-05 05:45:27    小编:ZTFB

当工作或学习进行到一定阶段或告一段落时,需要回过头来对所做的工作认真地分析研究一下,肯定成绩,找出问题,归纳出经验教训,提高认识,明确方向,以便进一步做好工作,并把这些用文字表述出来,就叫做总结。相信许多人会觉得总结很难写?以下是小编收集整理的工作总结书范文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

有关复活读书收获总结如何写一

2、古有知耻后勇,今有变废为宝。垃圾莫要扔掉,只需放对地方。柳枝插土成树,忠言逆耳是福。废墟延续古风,甲骨记载文明。复活节,让我们大浪淘沙,点石成金!

3、忙死了?累死了?无聊死了?别关系,今天复活节,主托我带句话给你,他一定会让你快乐重生,幸福生活,为你填充上好运、成功、健康、平安。

4、新年的烟花,已慢慢飘落。年后的人生,要渐渐复活。冰雪消融,土壤松软,杨柳在抽芽,小桥在流水,小鸟在唱歌,小日子在火热,我们的人生一定复活,复活节快乐!

5、花儿谢了会再开,树叶枯了会再长,草儿黄了会再绿,春天去了会再来。今天是复活节,小小问候唤醒所有美好,愿你天天欢乐开怀!

6、凤凰涅槃浴火重生,新的世界展现眼前;凡心已泯脱胎换骨,极乐世界就在身边。我们只是平常人,只能祈求平平安安。复活节到了,愿你踢开烦恼忧愁,在坎坷生活中重生,幸福的日子就会到来!祝你复活节美好!

7、早睡早起,健康复活;梳理烦恼,开心复活;努力工作,事业复活;联系朋友,情谊复活;转发短信,幸福复活!复活节,让一切美好复活吧!

8、春回大地,则百花齐放。鱼跃龙门,则呼风唤雨。浴火梧桐,则凤凰重生。易筋洗髓,则凡人修仙。复活节到了,羸弱的身体,也可以有强大的灵魂,愿您从此打开富贵之门!

9、甩掉愁烦苦恼,复活对生活的快乐之心;学会浪漫制造,复活对爱情的激情之心;面对挫折困难,复活对工作的进取之心;一声问候送到,复活对你情谊之心。朋友,祝你复活节快乐!

10、在复活节请点燃我送你的火烛,让圣火磨练出真的爱、幸福、好运和快乐,希望你能好运不断,幸福健康每一天!

11、有一个节日,叫复活。那一天枯木会逢春,百花会齐放,春风能得意,凤凰可涅磐,生活会蜜甜。复活节到了,愿你事业创新高,明天更美好!

12、复活快乐,洗涤烦恼,幸福就在眼前伴你;复活希望,开启梦想,成功就在前方等你;复活激情,升华勤奋,胜利就在彼岸候你;复活节到,愿你快乐相伴,万事如意!

13、复活节,春到心头,福到手头。让春花散发芳香,为人间送一分安泰;让祝福穿越距离的阻隔,为爸妈加一分愉快:复活节快乐!

14、复活节,让霉运不再复活,让好运持续永远,让苦闷不再复活,让快乐持续永恒,让忧愁不再复活,让吉祥天天相见,让烦恼不再复活,让幸福永远相伴!祝你快乐!

15、复活节,"复"兴快乐"活"出精彩,"复"制如意"活"出开怀,"复"位幸福"活"出愉快,"复"苏希望"活"出气概,愿你万事顺心,好运当头,复活节快乐。

16、一巴掌打散与旧日的牵扯,一扫帚拂去心灵的灰尘,一柄刀斩断与往昔的羁绊,一鞭子挥去曾经的点滴。祝复活节重获新生。

17、辛劳酝酿轻松,泪水滋润笑容,平凡孕育伟大,战争渴望和平,付出浇灌快乐,痛苦挽手康宁。复活节愿你挥手烦恼,潇酒从容,踏上幸福征程。

18、复活节来到,短信祝福绕,愿你的快乐复活,烦恼抛;愿你的健康复活,疾病少;愿你的幸福复活,乐逍遥;愿你的好运复活,工作事业步步高。

19、晴天会让快乐复活,雨天会让浪漫复活,阴天会让冷静复活,雪天会让美丽复活,雾天会让幻想复活,复活节这一天,我想送出问候,让你的快乐每一天复活!

20、愿你的事业如火长燃,愿你的生活如火之焰,愿你的爱情如火之旺,愿你的幸运如火之欢,复活节到,愿你今年的生活事业火上加火旺上加旺,万事如意幸福安康。祝你复活节美好!

21、凤凰每五百年浴火重生,不想跃龙门的鲤鱼也绝不是好鲤鱼,我们平庸平凡,我们年复一年,我们渴望超越,在崭新的境界里,重新复活。复活节,舍去旧梦,赢得新生!

22、很久没联系了吧,快记不得我了吧。明天正好复活节,主告诉我这一天复活的都将永久。所以我决定今天终止我们的友谊,复活节重新开始。嘿嘿,复活节快乐!记得请我吃饭。

23、复活节到了,快乐开怀了,忧烦无影了;开心发飙了,惆怅无踪了;幸福升值了,无奈走路了;吉祥挂怀了,晦气蒸发了;平安保佑了,健康长寿了;朋友祝福了,一切顺意了!祝你复活节美好!

24、我是一滴水,偶尔投进你的波心,将一路东流。奔入心海,当学着温柔。化为蒸汽,会久久守候。凝成霜雪,会晶莹剔透。复活节,逝去的是形态,复活的是真爱,爱你天长地久!

25、我们享受着平淡的生活,却无法容忍自己的平庸。我们躲避暴雨狂风,却情不自禁的欣赏彩虹。我们渴望超越,超越昨日平凡的自我。今天是复活节,让我们承诺,明天一定有更好的生活!

26、复活节快到了,在这个五彩斑斓的彩蛋和活蹦乱跳的兔子的节日里,祝你复活节美好!

27、将你善良的心灵捧于双手,把诚挚的爱印上邮票。在复活节到来之际,让我们尽情沉醉在这千万只美丽的彩蛋与兔子蹦跳的季节里,祝愿你幸福!

28、让烦恼消禁,让厄运消迹,让忧愁飘散,让苦难消逝。复活节到了,愿你凤凰涅槃,浴火重生,好运吉祥把你拥抱,生活幸福快乐永永远远!

29、为你感恩欢呼!复活的主是大有能力的主,他给我们的东西都不是徒然的。愿主帮助我们从一切临到我们的事上得着力量!祝你复活节美好!

30、当你看到这短信时,我的心正在为你祈祷,祈祷你本日比昨日快乐,祈祷天使此刻就在你身边。祈祷你的未来永远无忧无虑。复活节,祝福你快乐!

31、今天复活节,记得要吃鸡蛋哦,这可是复活节的"吉祥物",蛋壳会带给你新生般的快乐,蛋清能带给你重生般的好运,蛋黄将带给复活般的幸福!

32、运动多多,让你的精力复活;快乐多多,让你的笑容复活;浪漫多多,让你的爱情复活;联系多多,让你的友情复活。朋友,愿你永快乐!记得联系哟!祝你复活节美好!

33、今天复活节,主从此把你铭记,幸福会对你在意,快乐不会再哭泣,爱护会换来甜蜜,吉祥会不断复制,情谊深深牵挂着你。好好珍惜自己,耶稣爱你!祝你复活节美好!

有关复活读书收获总结如何写二

一场关于思想的深刻探索

听很多人说过,列夫?托尔斯泰是一个伟大的作家。这句话,让人没有一丝反驳的借口。他确实是个伟大的作家,在我看来,他也更是一个探索者。探索着人们的内心,在面对某种事情时的内心。一个作家,把那么多人的心理剖析得如此透彻,除了人物本身,他本就是一个神话,一个如同神祉一般的存在。

从他的这本书中,涅赫柳多夫的心理活动无处不在,与其说这是一本书,不去说它是一个人,一个充满生气的人,新世界需要的人。他本是一个纯洁的少年,后来又成为了一个庸俗的中年人,再后来,遇上玛丝洛娃,她的出现如同太阳一般,顿时照亮了他心里的牢笼,把纯洁的他从黑暗中解救出来。自此,他跨上了一条光明大道。路途艰辛,不时冲击他大脑的东西让他头晕目眩,可是,这扎了根的男人,认定了要走的路,要给许多人带来幸福,尤其是玛丝洛娃。

玛丝洛娃,她的内心,她的生活与岁月,仿佛用着这笔墨描绘不尽,却也深深埋葬其中了。一个女子,能想到的只有安逸的生活,这不怪她迷入歧途,并习惯于那样的生活。对她来说,救赎和忏悔也是困难的,她贪图享乐,却因为涅赫柳多夫的坚持以及内心的颤动而把在迷雾中的自己拉了回来。后来,让人震惊的是,她说要与西蒙结婚的事。西蒙是个善良的男人,他愿意用自己将玛丝洛娃拉离苦海,而玛丝洛娃也愿意和西蒙在一起。她认为只有这样,才能减轻多夫伯爵的负担、愧疚以及痛苦。她爱这个男人,却并不是为了占有他以及她的享乐,她就只是爱他而已。

玛丝洛娃容颜老去,再没有以前的鲜艳美丽,并不是因为时间才这样。只是因为,她的心苍老了,憔悴了。但这样的她,却让人更加疼爱。因为这样的她,充满着慈爱与包容。

书中每个人都是可圈可点的,那些农民,仆人,大官,一个个人的想法都不同,但也无非是利己主义。而作者大概认为,每个人都应该有一次复活,足可以影响他们一生的复活。只有这样,世界上每个人才会与人为善,到处洋溢着欢乐和平的气氛。这种世界,却也只能存在想象中,涅赫柳多夫在努力着,却也遭到农民的猜忌与挖苦。人之间缺少信任,却也需要多点信任,架起心灵沟通的桥梁,才能走得稳妥些。

复活,再一次活过,这题名,蕴含着深意。或许,浅显地来看也不足为过。某个人看上去五官没什么变化,可是眼睛里迸射出的光是不同的,是充满慈爱和光芒的,他的心里已是翻天覆地,这便是复活。复活,让我来说,说到底,不过是对个人的究寻,希望每个人都不放弃对自己内心的探索,不停止思考,并付诸行动。

没有人知道涅赫柳多夫,玛丝洛娃他们的结局,因为他们还在探索着,思考着,他们随时都可能复活,没有人能预知他们的未来因为他们还在依靠自己走下去。但不可否定的是,他们走出了新境界。

当然,这样的人时时刻刻都会存在着,或许某天跳出来震惊着我们。

托尔斯泰果然无愧于作家这个称号,将满腹经纶炼成震撼人心的一场复活,在迷尘中射出一道强光。

作家,思想家,探索者,他当之无愧。

有关复活读书收获总结如何写三

自古至今名著一直是一种文化的延续,不同时期的大家都对名著有所解读。然而我们写的读后感可能达不到那么高的境界,但是可以从名著中吸取到一些自己受用的东西就好了,这也是名著传递给我们的思想。

在寒假里,我读完了俄国19世纪大作家列夫·托尔斯泰的又一大着作——《复活》。

“复活”,顾名思义指死去的人再一次获得生命,当然,现实生活中不可能有这种事。我对托尔斯泰颇有了解,他并不是一个科幻作家,因而我怀着兴趣翻开了这本书。

文章第一句就这样说:“尽管出土的小草一概清除干净,尽管他们把石头扔进地里去,不让任何植物在地上长出来,尽管树木伐光,鸟兽赶尽,可是在这样的城市里,春天也是春天。”描述了一片万物生机勃勃的情景。可是第二句“唯独人,成年的大人,却无休止地欺骗自己而且欺骗别人,折磨自己也折磨别人。”为马斯洛娃将受的苦难作了铺垫。

本文男主人公聂赫留朵夫,一开始是个是非分明的人,后来变成一个冷漠麻木的人,致使马斯洛娃走上了一条她不应该走的路,后来被别人陷害,男主人公开始良心发现,经过重重挫折,终于把马斯洛娃从那艰苦的生活中救了出来,女主人公为了不使男主人公再奔波,同时,男主人公也做起了有意义的事。

读完后,才知道“复活”是一个人的灵魂从污浊变清,良心从丢失到找回,所以男主人公“复活”了,变回一个有血有肉的人。即使他曾经在污浊的生活中卑污染过,但我仍认为他是一株莲,因为他改过了,成为像莲一样没有在世俗中失去自我的人。这是一个人灵魂心灵的复活,但那些仍在欺骗自己良心的人,他们也许已经被污染得面目全非,他们也许被污染的程度连血也变黑了,他们也许已经无法自拔了……

我们的许多同学也像这样,本来纯洁的心灵变得污浊黑暗,但有谁能像聂赫留朵夫一样复活呢?我们现在做的事,抄袭作文,考试作弊,欺骗得了父母、老师,也不能欺骗自己,也许需要多一点时间,希望那些同学能从此复活,去过自己的新生活,用全新的态度去学习。

我想聂赫留朵夫已经去过新的生活,去让更多人复活,为“大同”社会而努力。

有关复活读书收获总结如何写四

寒假,我用了几天时间读完了俄国作家列夫·托尔斯泰所作的《复活》。

书中的男女主人公分别是涅赫柳多夫和卡秋莎·玛斯洛娃。从他们的身上可以清楚地看到灵魂复活的不同轨迹。

卡秋莎·玛斯洛娃是作家在小说中塑造的一个最丰富,最动人的形象,她不仅是一个被侮辱者,而且是一个精神上觉醒、走上新生活的女性。在狱中和政治犯的朝夕相处使她认识到自己是广大受欺凌的人民中的一个,她决心把自己的命运和这些优秀分子联系在一起,她渐渐恢复了自己的人格尊严,心灵纯洁的本性在玛斯洛娃的身上复活了。

涅赫柳多夫原先是一个正直而富有自我牺牲的青年,可是在服役期间染上许多恶习,成了贪_好色的利己主义者,整日挥金如土。他在一次探望自己姑妈的时候,与婢女卡秋莎·玛斯洛娃相遇,并且在一个晚上诱_了她。几年以后,当他再一次旁听法庭庭审时,被诬告犯有杀人罪的_女正是当年的玛斯洛娃。

他感到十分愧疚,良心受到深深的谴责。他曾经对自己姐姐说过这样一句话,“犯罪的是我,受到惩罚的却是她”。他下决心“清扫”自己的灵魂,并付之行动,企图打通各方面的关节,减轻玛斯洛娃的罪名。当这一切努力失败之后,他决定变卖家产,跟随玛斯洛娃一起流放,并且同她结婚。他的这一想法被玛斯洛娃拒绝了。

然而涅赫柳多夫确实是真心实意的。他的一次次表白,一件件实际行动,终于感动了玛斯洛娃,使她从颓唐和绝望中醒悟过来。但是,最终她还是选择了政治犯西蒙松做自己的终身伴侣。

书中的涅赫柳多夫的行为变化,让我想到“知错能改,善莫大焉”这句话。想想涅赫柳多夫,想想我们自己,他在一个不甚明朗的环境中复活,找回自己,而我们在一个十分光明的环境中就应该做得更好。但是即便如此,还是有很多让人接受的事实,如今有许多学生天天往游戏厅、网吧跑,家长、老师教育了多次,可学生不仅“坚决不改”还“变本加利”,在一个良好的环境中不知道珍惜,倒显得不如到差的环境中去体会一下再回来的好,可是又有谁会到差的环境中去体会呢?

《复活》让我懂得人的善良是多么重要。珍惜现在良好的环境,把握生命的每一刻,不让一丝一毫的因素动摇自己的信念。以这样的态度面对学习,相信我们一定会在09高考中不留遗憾,实现自己理想目标!

您可能关注的文档