古老的神话,智慧的结晶,它是我国悠久的历史和文化象征,嫦娥的勤劳善良必将千古传颂,逢蒙的奸诈与贪婪也必将遗臭万年。
后羿射日为百姓造福,后来获得长生不老药,放入木匣,后羿出门,手下逢蒙想抢走仙丹,嫦娥无奈吃下仙丹,飞向明月,成为月宫之主,后羿闻声,立刻回家,抬头一看,只见爱妻站在树旁神情凝望,无奈后羿上前三步月退三步,只能天人两别。
后羿嫦娥相爱着,被人所害,只能分开,后人相思,只望明月,泪水流下,痛苦不已,在此我编了一首小诗。
后羿射日,为民造福。
获得仙丹,放入木匣。
后羿一走,逢蒙夺丹。
嫦娥无奈,吞下仙丹。
后羿回来,听闻此事。
呼唤嫦娥,前进三步。
月退三步,天人两别。
心地善良,舍己为人。
嫦娥奔月,实属无奈。