灰蒙的天空染上了点点红霞,无限的明媚也悄悄褪去,燕子也在寻找回家的路。
我也在寻找最初的自我,找回当初最干净的心。
黑夜,侵占了天空……
我们不明白从什么时候开始,因为别人的一句赞美和提议而去改变自我去迎合他人。不明白从什么时候开始,我们说出的话,无论声音多么嘹亮,都是别的喉咙嘟囔过的,我们发表的意见,无论多么周全,都是别的手指圈画过的。我们沉迷于别人的羡慕和不知是否出自真心的赞美,我们开始写蓄意讨好别人的文章,却不明白一开始最纯净的创作之心正在与我们形同陌路,沉迷于用华丽的辞藻堆砌出的高墙。却不知我们已经被关进了丑恶的深渊之中,就像关在笼子里的金丝鸟日复一日的为了生存而去讨好他人,最终也有厌烦的一天。被厌烦的那一天我们就又去模仿别人的特性,难道不明白自我已经在那条路上错误的走了很远了吗?
不知不觉,我们学会了各种能够在这世上活的很好的献媚技巧,却在学会这些的同时,遗失了打开自我的钥匙。
有人问我,你的作文写得挺好啊,我只是回答,是可是却仅有我自我明白,里面包含了多少真多少假,我学会了许多如何让自我的作文添光添彩,出类拔萃,让教师看了满心欢喜的手段,却忘了一开始创作文章,可是是以文字来记录自我的感悟和经历,留给自我一个回忆的,此刻却是为了赢得一片无用的赞许和羡煞。我发现此刻的文章里只是多了表面的光彩却丢失了真正的内涵。
少了一颗热爱创作的纯净之心,写出来的文章只是浮华于表面。
我想,是时候该离开这个错误的道路了,不如回去,寻找那把打开自我的钥匙,回头看看当初的自我,是怎样怀揣着一颗心去完成创作的,是多么的热爱文学。
看看当初青涩的自我,对于文学是怎样的态度。
是啊,燕子找到了回家的路,我也寻找到了最初的自我,抱着一颗最初的心去继续的走下去……