今天上学我又迟到了,都怪妈妈做饭太晚了。上周我也迟到过,都是因为这个原因。
今天早晨六点半我起床,看见妈妈还没做好饭,就催妈妈快做饭,妈妈说:“马上做好了。”我就洗洗脸,刷刷牙,坐在椅子上等着吃饭。过了好大一会儿,妈妈才把饭端了过来,我就吃了几口。谁知,时间过得那么快,转眼间就到七点二十了,我就像热锅上的蚂蚁急得团团转,于是我就赶快换好鞋,跑下楼,妈妈紧跟着也下楼了。走在路上,我对妈妈说:“明天早点做饭,要不天天都迟到,我的学习成绩会不好的,别人也会笑话我的。”妈妈说:“好的,明天我一定早点做饭。”
我希望妈妈能早点做好饭,不要再迟到了。