我现在上学天天不迟到,可我小时候却经常迟到。记得一年级时,第一节课是数学课。我匆匆跑向教室门口,敲了敲门,老师把门打开说:“为什么迟到?”我低着头说:“老师,我错了。我家住河阳,离一小太远了。”“家离学校远不是理由,你可以早点儿从家出发呀!”老师把我从门外放了进来,让我把书包放到座位上去,再站在教室门口那听课。
我站在那里,站了一节课。下课的时候,我还在门口站着,看着同学们在教室里跑来跑去,玩来玩去,我此时好羡慕他们,有些同学坐在座位上盯着我看,我尴尬极了。自从那一次后,我受到了教训,那一次是我最后一次迟到。