海口是一个炎热的地方,海花岛是海口著名景点,植物园又是海花岛的自然奇观。
一进植物园,就有一种气派的感觉扑向你,新鲜的空气被你吸入身体。露天下,三棵树下的一潭清水,偶尔飘着几片花瓣,真是美啊!
咦,怎么有雾气飘过来了,哦,是东边的朦雾隧道,我们从那走过。一旁是小草坪,累了可以躺上去休息一番。两旁喷出的雾气使你神清气爽。雾气如同烟一般把我们的视线模糊,朦朦胧胧的,真迷人。
穿过了隧道,一片粉色的花瓣飘在我手上,是什么,我加快脚步,原来是一片格桑花,有紫色、粉色和白色。淡淡的花香“进入”你的鼻孔里。有一些工人正在栽种,这花是很难栽种的,怪不得那么美。有的花朵上有蜜蜂在采蜜,嗡嗡嗡的;有的花朵随着风儿摇头;还有的在和小朋友嬉戏呢!花朵丛中插了一个铁做的小风车在不停转动呢!有一些花都在努力伸长,似乎想和大家合影呢!
我们沿着青石砖铺成的小路往西南走,走出花丛,右边是一潭湖水。美丽的莲花等着你去拍照、打量它呢!红色的莲在水上飘啊飘,“游啊游”。波光粼粼的碧水等着你来欣赏它呢!碧水如同镜子一般反映你那倒影。
下了楼梯,走到了南边的沙漠植物群,有仙人球、仙人掌、多肉、爬山虎、万寿花......令人如痴如醉。沙漠植物和一些喜阳植物是靠什么生长的如此好?一,就是海南足够热,但阳光要适当。二,就是这里有沙漠里那些沙子。
海花岛的植物是一种自然景观。自然景观,天下奇观。我们要去多多发现它们,它们也是另一种美。“生活中不缺少美,只缺少发现美的眼睛”。这正如外国作家说的那样,善于去发现这种美!