放寒假的时候,我和爸爸妈妈一起去哈尔滨游玩。到了哈尔滨,我们就迫不及待地来到了哈尔滨的太阳岛。
来到了大门口,我看见有很多人在买票准备去“太阳岛”里面看雪雕。我们买完票,进到“太阳岛”里面,我一眼看见一大块雪上雕刻着“太阳岛”三个大字。我们边走边看,看到有雪雕成的洋娃娃、火车、城堡、商店、动物、可以进人的雪屋、雪洞等等好看好玩的雪雕作品,徜徉其中,我不禁为人们丰富的想象和巧夺天工的技艺发出由衷的赞叹!瞧!那边还有一群很搞笑的小丑,它们的样子非常逗人喜爱。
我们往前走,不知不觉地来到了雪地游乐场,里面有雪上摩托车、滑雪等游乐项目。我玩了滑雪的游戏,就是把一个像救生圈一样的橡胶轮胎用一根绳子拉到一座约有两层楼高的山坡上,然后人坐在“救生圈”上,从上面滑下来,可好玩了!我们又攀上一个较高的坡上,放眼望去,整座公园银装素裹,金色的夕阳洒在洁白的雪面,又使所有的城堡、小屋、火车、动物们显得金光灿烂,简直像美丽奇妙的童话世界!
游览“太阳岛”让我大开眼界。回到家里翻阅相册时,一看到我和那些小丑、汽车的合影时,我就回想起那几天的故事。