燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。是啊!自然界中的事物时时刻刻都在周而复始,唯有一样东西一去不复返,那就是时间,自从学了《匆匆》这篇课文,使我更加深刻认识到了时间的珍贵。
“昨日之日不可留”。是啊!当你昨天取得优异的成绩时,就会沉浸在高兴之中,日子便会从高兴的眉梢溜过;当你做错了事时,便会埋在悲伤和忧郁之中,日子便从忧郁中逝去。就这样,时间便在你的喜怒哀乐中悄然逝去。时间它不等人啊!
我们青年人有理想,有抱负,但不能坐享其成。有些青年靠幻想来度日;想象着明天自己怎样做出成绩,怎样为国家做贡献,甚至有的相信天上会掉下馅饼来。就在幻想之际让美好时光白白流失了。还有的人,总把万事推到明天,要知道“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎啊!
古往今来,多少古人叹息时间之快、光__似箭,日月如梭。确实,时间的流速之快让人估摸难测。人的生命是有限的,怎样在有生之年为社会做出不朽的贡献呢?这就需要我们珍惜现在这宝贵的时间,勤奋工作,努力学习,未来的成绩在于今天的努力,美好的理想是靠今天坚持不懈努力和艰苦奋战换来的,而不是“守株待兔”。
我们每个人都应珍惜时间,把握今天,要知道,拥有了时间等于拥有了一切。回首往事才无愧于心,展望未来才会充满信心;只有珍惜现在,前不愧于古人,后不愧于来者;只有珍惜现在,未来的成功才会向你招手。