白地浪费时间,没有为国家、为社会作出什么贡献,深感惋惜。他笔下的《匆匆》就是他心灵的真实流露。
也许每个老人都有这样的经历:当自身回首往事的时候,总会觉得自身没有抓住时间多做一些事,现在老了,想做也做不成了,于是只能发出一些伤感的感叹而已。是啊,在看来漫长的人生道路,其实也只是白驹过隙,一瞬而已。如果我们不抓住时间去做一些自身该做的事,那当你有一天面对镜子,看到被时间染过的满头白发的时候,你才会觉得自身虚度了年华。
岁月不饶人,再有本事的人也无法把时间留住,因此,要想使自身的人生变得更精彩,那我们只能从现在起抓住分分秒秒,努力学习,撑握过硬的本领,将来为国家,为社会多做一些有意义的事。也许只有这样,当我们老了的时候,才不会后悔自身是在这世上白白走了一遭。