读完了这篇课文我似乎已而有了一丝忧伤﹑一丝惋惜。
那些流去的时光,那些逝去的年华。它们来的匆匆,去的匆匆。现在站在这个角度回顾一下过去展望一下未来,我想你可能也会黯然泪下。想一想昨日,当你游手好闲、只顾吃喝玩乐时,不做正事只会浪费时间时,你有没有想过那些逝去的年华?那些流走的光阴呢?留给我们的是回忆,但回忆中却充满了苦与涩。明日,当我们再背上书包走进校园时,你有没有想过—这个太阳与昨天的不一样。是呀不一样,时间在动,一切在动。动的东西不能听而停止,的东西也不能动。或许你永远写看不到那个一样的太阳了。时间过得如此飞快,流水流得如此湍急。当我们正在为逝去的年华伤感时,现在的时间又慢慢地溜走了。怅望灰天饮泪垂叹可你又能做些什么哪?是徘徊、是无助。希望能够超越摆脱、时间的潮涌。可即是超越了及时摆脱了又能怎样?时间依旧不复返。它依旧是那样无情,犹如一把利剑,把一切无情地斩断。
我们不能超越时间但我们可以追赶它,虽然永远都赶不上,但毕竟赶回了一些。这是一种思想,一种理智的表现。只要你有这种思想,那么它就是摆脱、就是超越,就是时间在你身上撒下成功的体现。