我们的日子为什么一去不复返呢?是有人偷了他们吧,那是谁呢我们的时间是一去不复返的,该来的都来,该去的都去,就像我们窗前拂过的一阵风,去了便无影无踪了。
在生活实际中,有些时候我们觉得时间是不公平的。因为这时间有时候快,有时候慢在旅游的时候,常常会因为那里的游乐设施还没有玩够就要回去,因此就会觉得时间过得很快;当你想做的事(去游乐场、去旅行、吃好吃的、看电视)还很远时,并且你现在在做一件自己不太感兴趣的东西时,你会觉得时间过得很慢。我们这种对时间感到不平等的思想也从中油然而生。
那我们该如何将这种不愉快消除掉呢?就从我上面举的例子来说吧。其实,旅游的时候,我们就一定要细细体会一下这来去匆匆的玩耍时间,比如,在杭州西湖一代观赏时,你就要用心地观赏西湖哪里风光秀美,碧水如天呢?当你在玩高科技产品vr的时候,就要观察这个高科技产品的闪光点和不足之处。
光知道如何节省时间是不够的,因为它只能干一件事情,接下来让我们谈谈如何利用时间吧!
读完这篇作文,希望你可以将《匆匆》好好品味一下,来了解我这篇作文更深的感悟吧!