“如果命运是一条孤独的河流,谁会是你的灵魂摆渡人?”
在现实世界,她是孤独不幸的,父母离异,好友远去,受人捉弄,她却无力改变。当她偶然间知道父亲的电话时,她是激动又忐忑不安的,与父亲见面却成了她迫切渴望去完成的愿望,于是她只身搭乘火车去见父亲,奈何火车发生事故,原以为是唯一的幸存者的她事实上却是唯一的遇难者,命运竟和她开了这么大的玩笑。
当她醒来爬出火车残骸后,她遇见了正在等候她的摆渡人——崔斯坦。她用她的真诚善良感化了在一次次摆渡灵魂中逐渐麻木冷漠的崔斯坦,俩人间也敞开心扉交换心意。崔斯坦为了让迪伦穿越荒原,平安到达天堂的彼岸,他压抑自己的情感欺骗迪伦,可是到达天堂的迪伦也开始明白自己的追寻,开始想方设法寻找返回荒原的方法,愿意冒着生命危险去找崔斯坦,劝说崔斯坦回去荒原的起点。迎接他们的会是命运的赠予还是惩罚呢?可是不管怎样,如果前进他们依然是分离的命运,那么为何不往回走,回到最初相识的地方,跟命运反抗一回,大不了也是一起死而已,却不用忍受生离死别的悲痛欲绝。这一刻,她是他的摆渡人,她引领他向命运发出狠狠的一击。
回到失事火车残骸时,她成功回到现实世界,可崔斯坦在哪?她害怕再也见不到她了。如果是这样,她宁愿一辈子待在荒原里,至少他在身边。然而她见到了他,在人群中只一眼,恍如隔世。
“原来你在这里”
“我在这里”
iexistbecauseyouneedme.
世间最动情的话莫过如此。
命运是一条孤独的河流,你是你自己的摆渡人,生命中有那么多羁绊,能拯救你的,唯有你自己。