游戏中的科学读后感小学
当我看到这本书,我就被它深深的吸引了,游戏中的会有什么科学呢?于是,我带着好奇与疑问打开了这本书。
我先翻看了目录,看这些题目真的好有趣呀!有的叫电磁的魔术,有的叫土豆也疯狂,还有的叫水球的魔音……等等很多有趣的题目。给我印象最深的是人体的奥秘里的一篇手掌上有个洞,我仔细端看自己的手掌,没有洞呀?难道他是生病了?看完之后我明白了,原来是有奥秘的呀!听我来告诉你吧!
我们只需要一张纸。第一步,将一张纸卷成一个纸筒,纸筒的大小要和眼睛一样。第二步,用右手握着纸筒,使纸筒的一端贴在左眼。第三步,握着纸筒往前看,同时把左手贴在纸筒的另一端。第四步,两只眼睛先前看是,就会看到一个穿透左手掌心的一个洞。你们知道是为什么吗?因为右眼通过纸筒往外看,左眼看到的是一只好好的手掌。两只眼睛所看到的两个影像,在视网膜上重叠,传到大脑的信息就是左手掌上有个洞了。很神奇吧!
读完这本书我发现其实科学无处不在,我们身边还有很多很多神奇的事情,科学会让我们看到一个不一样的世界。我们要学好科学,改变生活,使我们的生活更加美好!