游戏中的科学读后感小学
今天我读了一本《游戏中的科学》它主要通过游戏来告诉人们生活中的科学,我看完后耳目一新,因为科学其实在生活中无处不在,而我们本就没有留心去观察,古话说的好:“处处留心皆学问”。
“夏天很热,想喝冷饮,你是否可以不用冰箱”?答案是:“能”。你只要用一杯常温饮料、一大杯水、泥花盆和大于花盆直径的盘子就行了。那么,怎么做呢?很简单,将饮料放进盘子里,然后用花盆盖住饮料,在花盆上浇水,最后,将盘子和花盆一起放到阳光下,大约一小时,打开花盆,你就会发现花盆变得很凉,饮料也变凉多了。这就是为什么夏天把饭菜放在水面上能防止饭菜发馊,就是因为液体蒸发不仅吸热,还有使周围物体冷却的作用。
在生活中,如果经常思考就会发现许多书上看不到但生活中处处存在等科学知识。古语说的好:“世上无难事,只怕有心人”。只要勤思考、善发现,就会发现神奇的、有趣的科学秘密噢!!