我很喜欢看科普书,因为科普书里有各种各样的知识,让我学习到很多课堂外的知识.
我看过的科普书有《植物来了,快跑》、《动物的绝招》、《地球真酷》、《宇宙原是这样》等等在这些书里,我最喜欢的是《植物来了,快跑》,因为通过看这本书,我知道了植物真的很神奇!有的植物是死神的帮手;有的植物依靠气味来杀敌;有的餐桌上的植物也能隐藏杀机,伤害人的身体;有的稀奇的植物更加疯狂呢!
通过阅读科普书籍,我增长了知识,不但感受到了植物之奇,还体验了动物之趣:箭毒蛙表皮颜色鲜艳,可以分泌出剧毒沾液;探索了神秘的地球:揭开地球的小档案,进行神奇地带之旅,见识地球的坏脾气;知晓了天文地理:在书里,我游遍了祖国的五湖四,了解了自然界的神奇.
看完每本书后,我都能记住里面的许多内容,有的描写我很喜欢,还能背下来:地球像个熟鸡蛋,分为三层:地核、地幔和地壳地壳在最上面,地幔在中间,地核在地球的最里边.
以后,我还会看更多的科普书,学到更多的知识.
我们学校每个星期都会借书给我们看,今天,我们班就借了,许多不同的钉科普书。看完了这本书让我受益非浅,也让我们明白了,要依据科学办事。同学们,如果我问你们,蜘蛛是昆虫吗?一定会有很多回答,是。当然,也会有一小部分的人回答不是,如果,问他们办什么呢?他们一定无话可说,因为,这只是个人的猜想。但是看了这本科普书后,你的回答一定是斩钉截铁,不是。因为,昆虫都是3对足,一对触角的,但是,蜘蛛却有四对足,而头上却没有触,所以蜘蛛并不是昆虫。读了这本书,我明白了许多。明白了许多动植物的奥秘,也同样明白了自然是无限不可探索秘密。地球是神秘的自然也是神秘的不过神秘的东西,也一定会被人类探索出,只要勇于探索,就一定会有所成就。去发我们自然的神秘吧!
科学的大门为了你而打开,科学的神秘等你去探索。