游戏中的科学读后感小学
暑假的时候妈妈给我买了好多书,其中我最喜欢《游戏中的科学》这本书。这是一本非常有趣且具有创意科学的书,它涵盖了自然、物理、化学及生物等多种学科的基础知识,将枯燥难懂的科学原理与知识巧妙地融入到这些有趣的小游戏中。
这本书介绍了400多种小游戏,而且这些小游戏都特别简单,操作起来也很容易。例如:神奇的乒乓球修复,如果不小心把乒乓球踩扁了,怎么办?先不要着急,这本书里讲的就有一个好办法。首先,准备一个带盖子的水杯和一杯开水,再把乒乓球放到水杯里,把水杯倒满开水盖好盖子,过一会儿你就会发现乒乓球扁的地方已经慢慢的鼓了起来,是不是很神奇很有趣呀?这个小游戏就是告诉我们一个遇热膨胀的原理。同学们你们也试试吧!
我很喜欢《游戏中的科学》这本书,它不仅让我增长了知识,还培养了我对科学的兴趣。(张湘梓轩)。