在夏天,有一个快乐的暑假,我很喜欢夏天,但是夏天的昆虫太多了。
我以前一直认为昆虫的血和我们一样都是红色的,但是昆虫的血液由血浆和血细胞组成,血液颜色分为近似于无声的琥珀色、黄色、橙红色、血红色、蓝色和绿色等。昆虫的血液中所含的色素物质使其血液呈现特定的颜色,而这些色素通常是从食物中获取的。
我现在知道了蚊子叮过得地方又痒又肿,是因为蚊子吸血时,会分泌唾液防止血液凝固。
我还知道蓝豆娘和绿蜻蜓的区别是蓝豆娘比蜻蜓小一些,身材细长就像个姑娘,蜻蜓的胸部肌肉健壮而发达。休息的时候,蜻蜓的翅膀是平放在身体两侧,而蓝豆娘是叠起来放在背上的。蓝豆娘一般只在早上和傍晚出来活动,适应环境的能力比蜻蜓强得多,可以在零下30°c的北方地区生存。
我也知道蜻蜓为什么要点水,是因为一些雌性的蜻蜓要在水上产卵,让受精卵变成水虿,在由于虿变成蜻蜓。
在这本书中,让我们学到了许多关于昆虫的知识,比如有毒的昆虫是哪些等等・・・・・。
小小的昆虫里有一个大大的世界。