游戏中的科学读后感小学
我看的书名字叫作《游戏中的科学》,这是我第一次看到这种书,以前我一直没有发现这本书,所以就觉得很无趣。有一次我在书架里发现了一本厚厚的书,我就抽了出来,一看封面,是游戏中的科学,看起来就很好玩。我翻开这本书的时候它破破烂烂的,因为这是我的龙哥给我留下来的,他也上过高新一小,他就非常喜欢这本书。
这本书读起来太好玩了,我好想把里面的实验都做一遍。比如有一个实验叫会跳的纸杯,用一个纸杯放在另一个纸杯的上面,用大拇指和中指、食指捏在两侧,然后在有空隙的地方使劲吹一口气,这时三个手指头要松开,上面的纸杯就会跳起来,我怀疑是空气占了它的位置把它顶了上去。有时候我吹气太使劲了,纸杯还会跳出去呢。
书里还有其他很有意思的游戏,比如会拐弯的水、切不开的冰块、熬不开的粥……有的我也看不懂。如果大家感兴趣的话,我愿意把这本书跟大家一起分享。