寒假迈着轻盈的脚步悄悄地向我走来。我想大多数同学与我一样,一定有着激动的心情吧!我这么激动是因为在寒假,有一个盛大的日子——春节。
春节是我最喜欢的节日之一。因为在春节里,我可以收到很多的压岁钱,去探望远方的亲朋好友,那感觉让人感到无比温暖。
在寒假里我也很喜欢爸爸妈妈带着去旅游,走在沙滩上让沙子进入我的鞋子里,虽然痒痒的,但是很舒服。海水不停地冲刷着我的脚,我也在海滩上不停地捡着贝壳。这贝壳的形状也是各种各样的:螺旋形、圆形、扇形……还有些我见也没有见过形状。
我的生日也在寒假,我和爸爸、妈妈、外婆一起到饭店吃饭。爸爸给我买了一个蛋糕,刚好是五个人可以吃完的,而且非常便宜,只需要15元钱就够了。我们把蛋糕放在桌子最中间,我一手拿着蛋糕,一手拿着10岁的生日蜡烛,轻轻地把蜡烛插进了蛋糕的中心位置,接着爸爸妈妈和外婆又一起为我唱起了生日歌,妈妈还在那里手舞足蹈,非常搞笑的样子。
唱完之后,我静静地许了一个愿望,“我终于十岁啦!”我高兴地喃喃自语道。家人们好似比我还高兴,异口同声地对我说:“祝你十岁生日快乐!”后来我们互相打闹,爸爸妈妈和我的脸上都涂满了蛋糕,外婆在旁边笑得直不起腰来。我们用手机自拍了很多照片,虽然脸上都快涂得看不出表情了。
所以我的寒假并不是寒冷的,而是温暖的,所以我感到温馨和快乐。小朋友们行动起来吧,让你的寒假不再变得寒冷。