在时光的隧道里,我只停留一秒钟呵,只有一秒钟的思索。我回家了,还是老样子,只是头发上落了几粒雪花,怎么也拂之不去。
雪花呵,已不见年少时的大片大片地纷纷扬扬在满空中肆意飞舞的样子了,她,现在是一粒粒的的一粒粒地落着、滚动着。我沿着记忆寻找那一条条熟悉的小路,走着、看着···雪花在一粒粒地铺着路面、铺着路两边的沟壑、也铺着我心灵曾被划过的痕迹。
伸出手来,让雪花儿一粒粒地滚入掌心,再看着她一粒粒地溶化、入心。心儿变得清澈欲滴,滴出一行行思乡的泪珠。远方的亲人哟,莫问大雁何时归!天空辽阔,那一粒粒的雪花就是温浓软语,在每一片泛着炊烟袅袅的玻璃窗的镜面上都曾留着她来过的脚印。
下雪了,下雪了哟。这一天,我们等待了很久,期待了很久。
我在雪里。