我偶然买了这本书。我大部分都被这本书的封面所吸引,一些旧的东西似乎是凌乱的,显然是深蓝色的,但它仍然让我感到温暖。在接下来的几个月里,我知道它制作了一部电影。我没去看,所以我不敢对这部电影发表太多评论。只是我真的很喜欢这本书。它适合你在休息日的下午用檀香木的桌子品尝阳光。这就是这本书给我的整体感觉。我们现代的寒冷和繁忙的社会缺乏温暖。三个主角是偷车贼,躲在一个废弃的房子里,躲避警察,收到一封来自过去的信。多么有趣啊,几个年轻的小偷会尽力解决一个不认识他的人的麻烦。他们自己遇到了很多麻烦,但仍在考虑别人的生活。
最后,他们收到了一封感谢信,说,这个人感谢我们。她写信给我们,感谢像我们这样的人。他们自首了。在去帮助别人的路上,他们也得到了救赎。他们仍然对未来感到困惑,但他们决心不再对别人做任何事情。这本书从头到尾都是温暖的。至于为什么他们会和过去的人交流,我认为这是来自内心深处对他人最关心的-尽管我们现在已经无动于衷了。但它跨越了书中的时间和空间,想把几个陌生人缠在一起。借用我看到的一句话,生活是如此的平凡,但有一些细碎的东西,如碎阳光。我相信这本书是我平淡生活中的阳光。