20xx年x月x日,时间不曾停留,可我数着我在医院实习的日子,仿佛日子慢了起来。
说真的,我所实习的医院实习安排挺人性化的,一周休一天,一个礼拜过去了,哪怕之间隔了一天,我仿佛又产生了新鲜感。一天下来,老师变了,病号变了,病床也有变动,我依然早早到了科里,当然一周多的实习下来,我不再无所事事,看我们组的病床,拿报告单,准备好病例,为查房做准备,之后,顺便充充电,记记相关知识。当一切变得熟悉,什么事就顺畅自然起来,不再有一遍遍的重复,尴尬的时刻少了。我开始很流畅的收病人,当然是以老师的名义,办住院,问病史,体格检查,写首程。当全部自己来的时候,轻松没了,有点没了头绪,有点乱,好在病人理解,好在身边的老师还有护士帮忙。总算,有个病人来办公室不找别人是找自己的,当然,有时,这很烦,但感觉很好。一个病人,问题也早早结束,我开始在科里看书,但是,别人在瞧着病例只有我抱着本书,然而,身边都是过来人,理解万岁。
下午的到来,让科里的拥挤变得熙攘,让热闹的病区安静了下来,医生累了,病人睡了。当然,瞌睡是会传染的,真的有点困,坚持,有时候也徒劳,那便随波逐流。直到三点多,人又多了起来,我也悲剧了,连续往病案室跑了4个来回,拿送病案,送会诊,真的很累,但这就是实习生活。
一阵忙碌后,又周期性的安静下来,来了一对学长学姐,见到我一通问,我也交了底,然后就和他们沟通交流起来。这对也真有意思,滔滔不绝的出题目考我,当场无语啊,不过作为过来人,他们倒是最热情的言传身教,当然,我也从中有所收获,至少,我知道我身边有这么多过来人,有着宝贵的经验教训,不枉这一下午的消磨。
晚上,回到宿舍,我们继续开启炉灶,迅速搞定了晚餐,几个实习生合作愉快。我们这批实习生开始了第一次自习,好的环境早就在那了,要好好利用。这是第一天,希望坚持到实习结束,不仅是希望,也是必须。20xx年1月9日,这天在医院的实习生活很充实,我很满足。