两个多月过去了,新型冠状病毒还在肆无忌惮的攻击人类。我真想变成一位科学家,踏进实验室的大门,通过自己的努力为国效力。
假如我是科学家,我会研发一种可以探索人类身体一举一动的纳米机器人。它自带识别功能,还有微小的摄像头连带遥控器。我们可以在病人体外看到身体里面的所有情况。还有对付病菌的激光枪。但是光有纳米机器人还是不够的,那如果没有生病的人该怎么预防呢?所以还要制造出一种可以完全预防新型冠状病毒的疫苗。让没有感染的人,不用躲在家里,不用戴口罩,更不用小心翼翼地生活。
通过了解新型冠状病毒的来源和特征,我开始进行探索性的实验,经过夜以继日地艰苦奋战,终于取得了突破性的进展,我压制不住心中的喜悦。于是我们立马展开了行动。我们首先把纳米机器人放入病人的口腔深处,然后让纳米机器人钻进咽喉,再钻进气管,又顺着气管往下滑,进入人体的呼吸机----肺部。进去之后,我和医生们,立马目不转睛地盯着遥控器,看到了许多密密麻麻的新型冠状病毒。“砰!砰!砰!”随着一声枪响过后,屏幕中的新型冠状病毒立马都倒下了。过了一会儿,病人的眼睛睁开了。医院中,突然沸腾了起来。“病人没事啦!我们战胜了新型冠状病毒。”不只是纳米机器人有功劳,打了我研制疫苗的人,也一直都没有被感染新型冠状病毒。
有了我研制出的纳米机器人和疫苗之后,已经彻彻底底地打败阴险狡诈的新型冠状病毒,人们也回到了以前自由快乐的生活。