《我的中秋节》作文500字
中秋之夜是个美好、祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,享受天伦之乐。谁都希望在中秋佳节能够得以全家团聚,这是人之常情,但又总不能家家如愿。我爸爸在天津上班,因为忙于工作,有好几个中秋节都没有和我们一起度过。
今天是农历八月十五,又是一年一度的中秋佳节。晚上,我和妈妈吃完饭,一起去阳台上赏月。
月亮害羞地盖着层层面纱,过了一会儿,才轻轻地掀起它的面纱,渐渐地露出它的那张能发光的脸蛋。我仔细地抬头望月,心里对遥远的月空充满了无限的遐想,也想念远在天津工作的爸爸,我心里默祝着爸爸中秋节快乐。
我和妈妈边聊边津津有味地吃月饼,有五仁的、莲蓉的、各种水果馅的、还有双黄的……我最喜欢的还是双黄的,咬一口,甜甜的,味道好极了!
我的中秋节(二):《中秋节》。
中秋节到了!中秋节到了!今天早上我和爸爸妈妈一起回到了爷爷家过中秋!
我们买了许多月饼和水果、烟花,我们得知,大姑、二姑、三姑、四姑都回来,在玉米地呢!我们一起走到了玉米地,可爱的妹妹看见我马上扑到我的怀里,我把她抱了起来,她把我亲了一口,我看见他们都在剥玉米,我上问:“是不是在中秋节的晚上吃呀?”二姑说:“是的”。
到了中午,我们一起吃了米饭和羊肉,哇!真好吃,我吃了好多呢!我们吃完之后呀,有的在看电视有的在睡觉,有的在玩麻将,还有的在玩扑克牌,可热闹了,睡觉时,总是能听见大姑父在打呼噜,哎,正在打麻将的大人大叫,总是说:“不公平!”打扑克牌的人要么笑,要么喊,看的人都笑成一团了!()。
晚上大家一起吃了饭,又开始玩了!但是,我却没玩,只是一个人坐在小院子里吃月饼,喝着果汁坐在摇椅上看着月亮,看着看着我似乎觉得月亮姐姐在对着我微笑这说:“中秋节快乐!”大家一起走出了房子,开始放眼花了!哇你,好漂亮呀,我们看着烟花放完才回到家中,我打开电视不由自主的看起了晚会,大家也被吸引过来,一起说说笑笑,一起吃着美味的水果、月饼、玉米!
我的中秋节(三):《中秋晚会》。
今年的中秋节,我是在姥姥家度过的。
我们吃完晚饭,妈妈决定开个中秋晚会,妈妈和我、表姐把桌子上摆得非常漂亮。我和姐姐当主持人,妈妈、弟弟、表弟和姥姥家所有的人员都当演员。妈妈和弟弟、我都是唱歌,表弟和表姐是表演背古诗。舅舅表演的是武功。有的还给唱歌的、练武功的和背古诗送花,姥姥家因为没有真花,我们就用玉米当做那漂亮的花。