《我的中秋节》作文500字
在一个中秋节的傍晚,我和爸爸、妈妈吃完晚饭以后,就来到阳台赏月。
我们来到阳台以后,我发现妈妈已经在这放好了一张桌子,桌子上有三块月饼,桌子旁边还有三把椅子。
我们坐在椅子上,边吃月饼边赏月。我们往天上一看,发现东边的天上是红色的,仿佛是披上了一层红袍子。我就问妈妈:“这天为什么是红色的?”“那就是月亮快出来了。”妈妈回答说。过了一会儿,天上露出了红红的小月牙,我指着小月牙说:“这一定是月亮。”“你说得对,这就是月亮。”妈妈说。
月亮慢慢地升上来,很快,月亮就高高地挂在天空中了。
月亮从红变成了黄,皎洁的月光洒向大地,好像是给大地铺上了一层银霜。你看那明亮的月光,它比灯光还亮,好美啊!仿佛在空中点燃了一盏灯。