《我的中秋节》作文500字
这个中秋节,我是这样度过的:
中秋节那天爸爸正好出差回来,他还为我妈妈带了许多东西。他先拿出来三包冰皮饼,分别是芒果味、抹茶味、乳酸菌味。
我先打开了抹茶味的,抹茶味的苦中带甜,吃着有些不爽,所以我不太喜欢。然后,我又打开乳酸菌味的,乳酸菌味的非常甜,中间的乳酸菌从口感上来看,还是蛮多的,酸酸甜甜还不错。最后我又打开了芒果味的,因为芒果是我的最爱,所以我感觉这个非常好吃。我拿了一个,吃了一口、感觉甜甜的,里面有满满的芒果味儿,有种特别的满足感,这个口味的,我果然非常喜欢。
那天上午,我们去了碧沙岗公园,我们一进门,就看见一池的鱼,它们大部分在左边水池里,右边水池里的鱼非常少。而且我还意外发现了一件事,水池里竟然有乌龟,但是乌龟少的屈指可数。
我们在水池边看了半天,之后,我们又去公园里转了一圈,发现现在的公园都没有了围栏,即美化了环境,又方便了大家参观游玩。
接近十一点时候,我们驾车来到了,中秋团圆饭的解家河南菜饭店,姥姥、姥爷、舅舅、姨姨以及表弟表妹们都到了。大家齐聚一堂共度中秋佳节。
我们吃了许多好吃的,有鱼、虾、羊肉等等。但是让我记忆最深刻的那一道菜:那是用贝壳做的,里面有许多海鲜,我吃了好几个,因为这个味道太好吃了。我的弟弟和表弟都非常喜欢这个贝壳,于是把所有吃过的贝壳洗干净后,开始当玩具玩。
晚上,我、爸爸、妈妈、奶奶还有弟弟一起坐在阳台上,吃着月饼,坐等月亮,等了好久月亮才突破云层,我们开心极了。
第二天晚上,我们去了如意城,那里灯火通明,美丽极了。我们沿着如意湖走了一圈,之后我们站在桥上,观看着无光四射的“大玉米”楼。
大玉米美丽极了,五彩缤纷的图案,让我看的目不转睛,有“月圆人团圆”、“豫见如意城”“五十六个民族图片”等等。尤其让我不能忘怀的是展示四季变化的图案:“春暖花开”、“黄河之水”、“片片枫叶”、“雪花”。最后以“迎名族盛会、庆七十华诞”结束。还有几束极光,直射天空,变换各种图案,把美丽的蓝天衬托的更加蔚为壮观。