难忘的中秋作文600字
怀着激动而兴奋的心情,我们迎来了这个团圆的日子。“哈哈,人都到齐了”我举起手说着,“中秋团圆饭开始了,我是小主持人”
吃饭前,我拿起杯子,说:“今天我要给大家表演——吟诵一首诗:‘【水调歌头】(宋)苏轼明月有几时,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。’”在我读着首诗时,不知不觉妈妈也哼唱了起来。我摇头晃脑地吟完了这首优美的诗。我发现爸爸妈妈和奶奶,都用惊奇的眼神看着我。我的声音戛然而止,爸爸妈妈连忙鼓掌称赞,说:“真棒,读的真好,很有创意”我心想:爸爸妈妈肯定是激动的无话可说,只能鼓掌称赞吧!我也觉得自己今天给爸爸、妈妈带来了惊喜,朗诵得津津有味的。在欢笑中,大家还吃了月饼、赏了月。
今年的中秋节过的可真是有意思,又特别呀。