难忘的中秋作文600字
“明月几时有?把酒问青天……”又是一个中秋的到来。仰望天空,天空像一块刚被清洗完的黑宝石那样洁净透明。月亮悄悄地爬上了天空,露出了迷人的笑脸,好像一个害羞的小姑娘把洁白明亮的月光洒向人间。三五成群的星星们在天空中眨着亮闪闪的小眼睛,好像在说:“中秋节到了,大家出来赏月吧!”
吃完丰盛的团圆饭后,奶奶大声地喊:“快来搬椅子!”我好奇地问:“奶奶,搬椅子干什么啊?”“中秋节要祭月啊!”奶奶耐心地回答我。“哦!”我恍然大悟。接着,大家把椅子搬到天台上去。随后,我积极地帮奶奶端来了柿子、老菱、月饼、藕……不一会儿,椅子上摆满了祭月需要的食品。奶奶还端来了一对蜡烛和一个香炉,点燃蜡烛和几根香,祭月开始了。我双手合十放在胸前,喃喃自语:“希望月亮保佑我们全家健康幸福!”
抬头看着圆圆的月亮,我不禁心想:月亮肯定能实现我的愿望的!“但愿人长久,千里共婵娟。”希望所有的人都能实现自己美好的愿望!