今天早上睁开眼,我发现自己身处一片小树林边,旁边还有一条小溪。我抬起手想揉揉眼睛,却发现自己的手根本动不了!我低头一看,大吃一惊!我竟然变成了一棵树。
我刚开始十分惊慌,想学校,想亲人,想自己温暖的家,想到自己可能再也见不到他们了,我鼻头一酸,想哭出来,但我现在甚至面部都是僵硬的,只好忍声吞气,默默地在心里思念他们。
可惜好景不长,一群人拿着电锯,开着车,浩浩荡荡地向我们驶来。伐木队!我还没细看,我的朋友就被抬走了。卷起的灰尘、矿泉水瓶让小溪被污染。我觉得腰间一阵剧痛,随后便没有了知觉。
醒来发现自己还在床上,只是一场梦!我高兴的同时也在反思:我们这样大量伐木对吗?如果利欲熏心,过度开采资源,过不了几年,地球就会变成一片荒漠。
所以我们要爱护花草、树木,让地球重返往日生机!