我是一滴水,生活在城市的小池塘里,每到下雨天,这儿就会有很多新的小伙伴到来,还听他们说,外面的世界可好玩了,有小动物,有庄稼,还有人类手上拿的(铁块)……手机。雨过天晴,太阳爷爷出来了,“上路了,上路了。”太阳爷爷说着,好奇心把我给屈服,是能和胆大的同胞一起去。胆小的则会被荷叶妈妈照。
在飞上天的过程中,真是太美了,有白白的大云,碧蓝的天空,太美了!正当我们着迷的时候,白云似乎被泼上了灰色渲染一样,霎时间变成了乌云。风奶奶连忙跑来,把我们给吹下去,滴答滴答,我和小伙伴们被吹到井里,还有一些小伙伴被吹到了庄稼里,“下雨了,下雨了,”人们高兴的欢呼着,原来这是一村庄,村庄正是干旱季节,我们的到来,使庄稼由黄色的枯草变成绿色的小草。
过了几天,晴天来了,太阳公公又一次把我们带走。这一次下到了钱塘江这儿,江的旁边有许多人围观,他们手里都拿着铁块,时不时的还发出几声咔嚓的声响。
正当我美滋滋的看着这一切,一个声音打破了这片宁静,我仔细一听,王力灿,你上学要迟到了,惊吓中睁开双眼,妈妈又唠叨起来,“已经07:40了,你07:50要到校……”
虽然我并不是小水珠,也没有旅行,但这次做梦我明白了一个道理,“不能小看每一个生物,水珠不起眼,但谁给了人类水资呢?”
“真爱水资,人人有责!”