早上一醒来,却发现身上湿漉漉的。“屋子里好闷啊!”自言自语到。迷迷糊糊的发现自己呆在一个玻璃瓶子里面,“小蚂蚁,我知道你很着急,可是你是跑不掉的!”小蚂蚁?我明明是人类啊!透过瓶壁我往自己身上一瞧:黑黑的、小小的、还有六只小脚!天哪!乱套了,全乱了!我顺着声音的方向一看,这、这怎么会?还有另一个我!她对我说:“小蚂蚁,你饿了吧?”我点了点黑黑的小脑袋。另一个我做了一个失望的表情,“原来你不饿啊,那我就不给你吃的了……”,她后面再说什么我也没听见,此时此刻我正在考虑如何才能逃出去!
一天、两天、三天……天哪!我要疯掉了,只要是另一个“我”来看我,我就背对着她。她还会想虐待我,有时她会用尽全身力气,使劲的晃动瓶子,我的整个身体随着瓶子的晃动一次一次重重的撞到瓶壁上,使我又晕又痛。我可是坐过丛林飞龙过山车的人,不会被你这种小手段吓到!
终于有一天,让我看到了生的希望。
等待我的会是什么呢……。