变形记六年级大家好,我是广场旁的一盏新路灯,今年刚被换来这条最热闹的路边上班。我是最平凡最朴实马路卫士,每天看着形色匆匆的人从我身边走过。不过正好,我最喜欢看热闹啦!
不经意间,马路旁的一位老奶奶引起了我的注意。她站在马路旁的斑马线上,想要过马路。可是问题来了,老奶奶眼前的车如溪流,丝毫没有要让老奶奶过马路的意思。
没有办法,老奶奶只得等汽车一辆辆过去,才能安全地到达对面。可现在是上班高峰期,这儿离红绿灯还有很远,要是一直等下去的话,什么时候才是个头啊!
况且今天的气温高达39℃,老奶奶等了这么久,额头渗出细小的汗珠。开车的人好像都没有留意到她似的。我心急如焚,急得像热锅上的蚂蚁。我真恨不得立刻插上翅膀飞过去,帮老奶奶把车子拦住,好让她过马路。
关键的时刻,有一辆小黄车开过去,趁着旁边车道上暂时没有车的瞬间,把车斜着开了过去,一下子就占了两个车道,这样就没有人再往前开了。
车主从车里探出头来,挥手示意让老奶奶走过去。我在一旁清楚地看到,老奶奶走到那辆黄色小轿车前面时,深深地对着车主鞠了一躬。后来,交警并没有对车主进行处罚。
恰恰相反,交警将这段监控发布到了网上,点赞量高达几千万,热度一下子就上升了热搜榜的第一,这真是前所未有的。
我见到过了许多事,但这件事深深地触动着我的心。像黄色车主这样的人还有许多,希望他们的队伍越来越强大!
做好事,能让自己感受到快乐,也能解决别人的一些燃眉之急。尊敬老人不是一时,而是要长久地做下去。
我变成了一条生活在海里的小鱼,身上的鱼鳞闪闪发光,鱼鳍飘来飘去,我可是海底的大美女。
美丽的珊瑚,湛蓝的大海,我和朋友们一起戏耍,捉迷藏,悠闲地吐泡泡……。
正当我们玩得开心时,突然,来了一张大网,一下子套在了我们的身上,好不容易我从缝隙中钻了出来,我害怕得瑟缩在珊瑚丛中,但是我的朋友们都被抓走了。
在这几天,有更多张大网出现了,我的兄弟姐妹都不见了,慢慢地,更多的小鱼被捉走了,我不敢想象这个画面,一条条小鱼被捕杀,多么残忍!只剩下我和几条小鱼聚在一块,不知道该怎么做。
不过,后来听说人类宣布这几天禁止捕鱼,我们开心极了,又可以在海底自由地游来游去,快乐地在一起玩耍。
可好景不长,正当我和小伙伴欢快地吐着泡泡时,一张大网出现在我眼前,原来是一些船还在偷偷捕鱼。我努力地挣扎,想把这该死的大网弄破,可大网还是那样无情,这些大网曾经捕过多少条小鱼,把多少只小生命给杀死,现在我才知道,人类是多么恐怖,多么邪恶。
可再也不能了,我多么想回到湛蓝的大海呀!