运动会初二作文
秋风送爽,又一个金色的秋天来临了。东方徐徐升起的朝阳伴着晨风,迎来了我们学校第六届“秋之实”趣味运动会。我们迎着一个个轻盈的气球迈着矫健的步伐走进了运动会。
开幕式上,同学们都穿着校服,踏着整齐的步伐走向主席台,大家个个精神抖擞,使在场的每一位领导都啧啧赞叹。等队伍全部进到位后,接踵而来的是同学们的广播操和太极拳的展示,伴着音乐,所有同学都抬头挺胸,精神饱满;动作准确无误,到位有力。在他们的脸上,大家看到了青春的气息,青春的价值,青春的活力,似乎要在青春的时代里召唤更加美好的未来。
运动会正式开始了,同学们的脸上都洋溢着兴奋的表情,而我的心情是又兴奋又紧张,总害怕集体项目上因为我班级拿不到第一。等所有的同学都到位后,比赛正式开始了!参加比赛的同学都为了荣誉而拼搏,其他同学都在为班级出一份力。在没有我的比赛时,我就和几位同学给参赛的同学喊加油,他成功时,我们会送上一句祝福的话;他失败时,我们会说几句鼓励他的话。
下午,我坐在椅子上观望着运动场上的各个项目,在心里为运动员们加油。这时,我听到广播里通知让掷垒球的同学到检录处检录,我的心一下绷紧了。检录后,我和我们班另外两位同学随老师一起到操场,比赛开始了,先从男生开始男生,我看到我们班的男生发挥还不错后,觉得我们班有很大的胜算。到女生了,我排在第四个。看到前面几位同学都没发挥好,我开始担心起来,担心自己会不会没有她们发挥得好。到我了,我拿起一个垒球,摆好姿势,“咻”的朝前抛去,还好,比前面几位扔的远,但是我的赢的几率还很小。过了一会,我听到广播里说:成绩公告,成绩公告,六年级掷垒球获奖名单:”第一名,六二班,***,六二班,***……”耶,我是第一名,我是第一名!我兴奋的跑到领奖处领奖,第一名是一个密码本,上边印有一只小猫的图案。
第二天上午,有集体项目60米迎面接力和拔河。接力时,我在女生中倒数第二棒,枪声响时,我班同学一直遥遥领先,该我了,我接到棒后以迅雷不及掩耳之势冲出起点,快到了,三米、两米、一米,我把棒给另一位同学,这时我心里的那块石头才放下。最后,我们班赢得了第一名的好成绩!但是,在拔河比赛中,我们班并没有排上名次,其实这也不能愿我们,谁让我们班一群“豆芽菜”呢,人家班可都是一堆“肥肉”。
从这次的运动会中,我认识到了集体的重要性,学会了友谊第一,比赛第二。