运动会初二作文
今天是个星期六,下着小雨。在这春暖花开,万物复苏的日子里,我们迎来了我校一年一度的运动会。
首先进行的是开幕式,我们排着整齐的方队,喊着整齐的口号进入运动场。我下定决心:“一定要拿第一!”
首先参加的比赛项目是200米预赛,跑了第二名,我总结了经验,一定要在弯道的时候跑的速度快,不能减速,要不然在后面直道的时候就很难超越别人了。下午我果然进了决赛,我充分吸取了预赛时的经验,在弯道的时候把所有的人都超越了,在直道时占据了第一位,在观众席上的我们班的同学都喊着我的名字给我加油。但是跑到最后50米的时候跟在我后面的那位同学马上要追上我了,我奋力往前跑,可是体力已下降了很多,冲刺的时候他竟然超过了我一步的距离。我又总结了一条经验,一定要合理分配体力,一开始不能跑得太快。
我还参加了跳高比赛,第一次见到这么粗的竿子,看到后腿都有点软了。不过这次比赛还是很有趣的。跳高有跨越式和背越式,但从没听说过“肚越式”,有一个三年级的同学用趴着的姿势越过竿子,还有一次在96厘米的时候竟然越过了竿子,我还挺佩服他呢。我得了第二名。
我参加最后的一个项目是4×100米接力,在我们4名同学的共同努力下,我们班级拿下了第一名。我们都太高兴了!
这次运动会是我参加运动会以来个人取得的最好成绩,我以后要继续努力,争取拿到更好的成绩,最好能打破一项运动会纪录!