母亲的礼物作文汇总
今天是母亲节,看着花店热销的康乃馨,我也想给母亲送礼物,可是离着这么远,只能打个电话来寄托我的思念和祝愿了。从小到大,一直在母亲的关怀和爱护下长大的,因为童年的美好时光,让我一直很快乐,也很难忘,所以一直在很感谢父母所给予的爱。却因青春期与父母的摩擦和矛盾,导致我一段时间内一直在深深的嫉恨于他们。我知道这都是心理作用在作怪,也一直过不了那道坎。我曾经深深的自责过和痛恨过,或许今天的我会更好,可是时间都过了那么久,很多事情也都在改变,为什么我还要活在那段过去呢?我应该有自己的未来和希望,我也应该有自己的生活和事业,我不应该凭自己的主观想法来违背这个世界的发展和进步!人毕竟太渺小了,应该有大海的气量和高山的雄伟啊!
我已经不小了,也更明白了很多以前想不开的事情,也变的很豁达很乐观很自信。我想人这一辈子不容易啊,要经历那么多的事情,要面对各种复杂的境地,都要一一化解,又有什么事过不去的呢?何况是自己的父母呢?心里也一直深深的想念着这个家,对家乡和亲人的思念和牵挂一直深深的埋在心底,我知道那份浓浓的乡情是永远也改变不了的。因为那是我们每个人出生和生长的地方,是给我们生命和爱的地方。
每次回家前我都是很迫切,我也知道自己回去帮不了什么忙,反而还要带来很多的麻烦,但在母亲的心里总是希望我有事没事总回家看看啊!就那么静静的呆上一段时间,天天守着心里也幸福啊!长大了,我才懂得父母的那份真情,真是无论如何也替代不了的情感,每每在我的心头重演。我知道那是我一辈子的财富和积累!是我的最大的精神支柱和幸福的来源啊!
惶惶中又半年了,“五一”时还给母亲说暑假要回家看看,她说没事就回来吧!听了之后,心里很不是滋味啊!总是在最忙的时候不能回家尽孝道,总是在清闲的时候回去玩啊!每年过年回家前,母亲再三嘱咐,别买东西回家,家里都有,不缺什么,怕我路上累着。可是空手回去,心里很不舒服,工作了不能再花父母的要他们的了,自己已经快为人母了,应该懂的父母那份天底下最质朴最无私最感人的伟大情怀啊!
在母亲节之际,把我最深的祝福和祝愿献给你们!希望远在家乡的你们能感受的到女儿的那份真情!祝你们身体健康,心想事成,家庭和睦,万事如意!
爱你们的女儿。