今天,我去国家5a级景区江湾旅游。
进了大门,一眼就看到了一个祠堂,叫萧江祠堂,我迷惑不解,这里的人不都姓江吗?我问了领队阿姨,才恍然大悟,原来江氏的祖先姓萧,是为了躲避敌人的追杀,隐姓埋名,把萧姓改成江姓。
我走进祠堂,跨过门槛。抬头一看,哇塞,真漂亮,祠堂雕刻的栩栩如生。有双龙戏珠,龙飞凤舞。我们走上台阶,进入祠堂内部,看见墙上挂着两幅画。我一看,他们穿的是明朝的服饰。我注意到了他们旁边的字,原来他们是江氏祖先。
我走出祠堂,漫步在江湾的大街上。忽然,我看见了江主席的照片,下面有他对江湾的评价。我和了个影,继续向前进。
走着走着,我发现这的宅子里有居民,还很多呢!这些村民告诉我,一直往前走,就能到达江主席的老家。我按图索骥到了江家祖宅,这宅子看起来还真的挺漂亮的。可惜这栋房子因久失修,有一面墙的一半已经倒塌了。我走到宅子的门前,情不自禁的赞叹道:“这门雕的真漂亮啊!”语音刚落,就听的一旁的领队阿姨说:“这是以前江仁庆用1000大洋买的。”有一个伯伯看着这门没有锁,想开着的,就去推。一旁的领队阿姨劝阻,又说:“您这么推也是白费力气,这扇门是江仁庆故意这么做的,如果盗贼来了,他们就会以为门是开着的会用力推。门里的人听到有人推门,就会把门从里面开将盗贼手到擒来。”阿姨一说,我和伯伯才恍然大悟。
江湾,真不愧是国家5a级景区!