乡下的菜园里一年四季都是生机勃勃的,奶奶总喜欢在这里搭瓜架。每当成熟了我就迫不及待地去尝尝那清爽可口的瓜,我一个人就能吃上好几个,似乎是个大胃王,我可没有见过肚量比我大的小孩。
乡下不仅有好吃的,还有一大群好玩的鸡。鸡妈妈总是带着一群小鸡,仿佛大将军率领千军万马的战士上前线打仗。恶作剧的我,灵机一动,冲向鸡群,小鸡们被我吓得心惊胆战,扇动着翅膀拼了命各奔东西。转瞬间,鸡都逃走了,留下满地的鸡毛和笑弯了腰的我。
头一转,忽见墙角有一大框的饲料,我哼着小曲就把饲料搬到了鸡窝旁边。饲料袋稍撕开一小口,小鸡们便百米冲刺似的飞奔向我。都说狗的嗅觉最灵敏了,难不成鸡也有这种本领?我一把抓起饲料往地上一撒,就召齐了刚才被我吓跑的“逃兵”。看着它们个个低着头抢着食物,真是让人忍俊不禁。
乡下生活如此丰富多彩,给我带来了太多欢乐。