我的乐园四年级学生作文通用
谈起我的乐园,它不是人流如潮的迪斯尼,也不是果实累累的果园,而是我们楼下那百花齐放的小花园。
在小花园的中间有一个蛇形花坛。花坛里最显眼的就是绚丽夺目的花儿,茉莉,玫瑰……多得数不胜数。每次闻到茉莉花的清香,就知道茉莉花开了,闻着它的香味,让我所有烦恼都抛诸脑后,像深夜的道路一样特别舒畅,使我如释重负。但是,在这些花中,我最喜欢爱的是长在最顶端的生石花。它长得非常漂亮,有淡绿的,有深红的,带着不同的花纹,不同颜色放在一起特别好看,它的样子长得像我的屁股,两边是扁圆的,中间还有一条裂缝,所以我爱叫它们屁股花。每一天放学后我都会到花坛边看看这些花,和他们默默地交流交流,然后心满意足地上楼。它们已经成为我的朋友了!
在小花园里除了植物,这里还有小动物们的身影。每天晚上,能看到成群结队的蚂蚁在运送食物。小猫小狗也会在花园里散步,还有好心的叔叔阿姨给流浪猫喂食。在这群猫中,我最喜欢的就是一只刚出生不久的小猫了。它全身长满黄、白黑相间的绒毛,摸起来感觉很柔软,很舒服。每次我抚摸它的时候,它都眯着眼睛,享受的样子,十分乖巧。小猫很机警,吃东西的时候,总是竖着耳朵听着周围的动静,一有陌生人靠近,嗖的一下它就跑的无影无踪了,动作可快了。
这群小猫十分活泼,总是追追打打。落在地上树叶,它们都能玩上好半天。最搞笑的一次一只小猫追着尾巴绕了好几圈,结果弄得晕头转向,摔了个大跟头,那傻乎乎的样子真是可爱极了。
小花园里当然也有我们的身影,每天放学回家,我们都会在小花园停留片刻。当我们看到蝴蝶在花丛中飞舞时,我们就扑过去捉蝴蝶。到了周末,我们几个孩子就相约来到小花园,一起在小花园东面的竹林里,开心地嬉戏玩耍。玩累了,就在花园北面的空地上,我们盘腿而坐,每人左手拿一根小树枝,右手拿根小木棍。先挑起一张蜘蛛网罩住一只鼻涕虫,再用木棍打它。小红高兴地喊:“鼻涕虫死了!”小明惊奇地说:“但是,这只鼻涕虫的触角怎么还在动?”“哦,原来是我看错了”小红尴尬地说。
这就是我的乐园,我在这里嬉戏玩耍,也在这里长大。我爱我的乐园!